02.04.2016 16:19

У волынской кондитерской фабрики отсудили более 1,5 миллиона гривен

шокобум кондитерская фабрика

Луцкий предприниматель в суде требовал у ООО «Шокобум» 1 миллион 697 тысяч гривен задолженности за товар, который поставляли для предприятия.

Об этом стало известно из решения Хозяйственного суда Волынской области от 23 февраля 2016 года, которое было опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Предприниматель просил взыскать с фабрики 1 миллион 551 тысяч гривен задолженности. До начала рассмотрения дела луцкий предприниматель направил заявление в суд, где предъявил увеличение исковых требований.

В документе он отмечает, что сумма к взысканию с «Шокобума» должна составлять 1 миллион 697 тысяч гривен. Предприниматель объясняет это тем, что за время рассмотрения дела курс продажи долларов США за гривны, установленный АО «Ощадбанк» увеличился и по состоянию на 18 февраля этого года составил 27,30 гривен.

Соответствующее заявление было принято, поскольку оно не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Поэтому Хозяйственный суд решил удовлетворить иск предпринимателя и взыскать с ООО «Шокобум» 1 миллион 697 тысяч гривен долга.

К слову, ООО «Шокобум» — кондитерская фабрика, основанная в 2009 году. Основной вид деятельности — производство сахарных кондитерских изделий.

Согласно сведениям из Единого государственного реестра юридических лиц, собственником фабрики является Ильчишин Анатолий Михайлович, Ильчишин Галина Федоровна, Стасишин Виктория Михайловна и Зайло Надежда Васильевна. Размер уставного капитала предприятия составляет 3 миллиона гривен.

Читайте также