Главная / Происшествия / У наркоторговца из Ковеля суд арестовал земельный участок под застройку

У наркоторговца из Ковеля суд арестовал земельный участок под застройку

наркоторговца

Следователь Ковельского отдела полиции Василий Прикола, по согласованию с процессуальным прокурором Светланой Волынец, внес в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под индивидуальную застройку, площадью 0,0300 га, находящегося в общей совместной собственности подозреваемого за наркотики.

Свое ходатайство Василий Приколота мотивировал тем, что человек, будучи судим 25 апреля 2013 Ковельским городским судом по ч. 2 ст. 307 УК Украины к наказанию в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, освобожден по амнистии (не отбыл почти 2,5 года наказания), на путь исправления не стал и повторно совершил умышленное преступление в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ.

Подозреваемый продал амфетамин за 8000 гривен гражданину, который привлекался сотрудниками УСБУ в Волынской области к проведению оперативной закупки. Наркоторговец сейчас находится под стражей. По мнению следователя, который обнаружил земельный участок, наложение ареста на нее необходимое для обеспечения дополнительной меры наказания, которая предусматривает конфискацию имущества.

Постановлением суда наложен арест на земельный участок и запрещено распоряжаться этим имуществом.

Прокрутить до верха