09.08.2016 17:52

У Луцкого городского совета насадили цветов на 11 тысяч

1400 новых кустов цветов высадили под стенами Луцкого городского совета. Говорят поняли, что две существующие клумбы не гармонируют между собой и нужна третья — для связи.

В основе цветочной композиции — бегония, которая будет цвести до заморозков, уверяют коммунальщики. Точная сумма, в которую обойдется новая клумба, станет известно после завершения всех работ. К слову, стоимость одного куста бегонии в «Парках и скверах» — 8 гривен, поэтому только рассада обойдется бюджету в 11 200 гривен.

насадили цветов

«По тендерной задаче мы вместимся в запланированные площади. Это — не дополнительный элемент, его высаживаем за счет других площадей, где в этом году не сажали цветов: у доски Героев на Шопена, в районе железнодорожного вокзала, на улице Леси Украинки, где реконструкция и была запланирована каскадная конструкция», — рассказала мастер-озеленитель коммунального предприятия «Парки и скверы Луцка» Алла Можелюк.

Завершив работы у горсовета, работники коммунального предприятия займутся клумбами у «Луча».

«Перед памятником Грушевскому высадим красную бегонию с зелеными и бронзовыми листьями. А на клумбах-трапециях планируем из цветов сделать такую геометрию, как на фасаде здания», — рассказала Алла Можелюк.

Читайте также