19.08.2016 15:09

У луцких дошкольников скоро появится свой замок Любарта

Малый архитектурный комплекс открыли на базе Луцкого дошкольного учебного заведения №26. Торжественное мероприятие под лозунгом «Юные строители создают замок живописный», приуроченный Дню города, состоялся сегодня, 19 августа.

Дошкольникам в саду организовали живую историю Луцка, чтобы дети могли изучить историю родного города не из книг или рассказов. Поэтому для дошкольников облагородили малый архитектурный комплекс, подобный замку Любарта. Хотя еще сделано совсем мало, но чтобы что-то закончить надо обязательно это начать. Об этом рассказала директор заведения Наталья Стефанюк.

замок Любарта

«Сегодня мы собрались по случаю открытия малого архитектурного комплекса на территории нашего ДОУ. Вопрос национально-патриотического воспитания сейчас как никогда актуален. Наши педагоги не стоят на месте. Они реализовали свою идею создать именно такой малый архитектурный комплекс, чтобы дети могли изучать историю нашего края не только со страниц книг, не только из картин, а непосредственно созерцая ее», — сказала Стефанюк.

Также женщина пригласила Луцкого городского председателя Николая Романюка, который посетил детский праздник, приобщиться к строительству живой истории, заложив свой кирпичик и посадив символы Украины — вербу и калину.

Мэр Луцка шутя признался, что в молодые годы, после окончания школы, когда ему не удалось поступить в военное училище, а пришлось искать работу, то первая запись в трудовой книжке — это разнорабочий строительной бригады. Поэтому с удовольствием поддержал эту идею.

После городской председатель рассказал, почему этот строительный проект запомнится местным дошкольникам.

«Банальное выражение, но оно так и есть: «Дети — наше будущее», действительно, все начинается с семьи, с детского сада, и сегодня это мероприятие тоже где-то останется в сознании детей, а если говорить о национально-патриотическом воспитании, то это как раз есть небольшая его составляющая. Сегодня и в песнях, и в стихотворениях, которые читали дети, говорится о городе Луцке. Если они будут любить свой город, то и будут беречь его, и в будущем будут творить что-то для того, чтобы здесь было более комфортно жить. Поэтому этот кирпичик, что мы заложили сегодня, это не столько для Въездной башни, мы заложили кирпичик в сознание детей. Надеемся, что в своем будущем каждый из этих детей заложит кирпич и для своего замка», — подчеркнул Романюк.

Читайте также