19.01.2016 16:49

У лучан хотят спросить: какими они видят парки города

У лучан хотят спросить: какими они видят парки города

В Луцке хотят разработать концепцию развития парков города. Прежде всего речь идет о Центральном парке культуры и отдыха и парке 900-летия.

Об этом шла речь 19 декабря во время заседания рабочей группы по разработке концепции.

Как пояснил заместитель городского головы Юрий Моклица, планируется в начале собрать предложения жителей города — каким они видят парки и чего ждут от этого места отдыха, обсудить эти инициативы в специализированных кругах и собственно — сформировать финальный документ концепции. Скорее всего, со временем его передадут на утверждение депутатам городского совета.

В рабочую группу вошли представители экологии, туризма, международного сотрудничества, предприятия «Парки и скверы города», общественности и другие участники. Впрочем, как отметил Моклица, этот состав технический, поскольку трудно найти «специалистов» по паркам в Луцке. При подготовке проекта концепции, представители власти надеются заручиться и опытом Польши. В украинском сегменте, подобные проекты концепций разработаны в Виннице и Одессе.

Интересно, что проект подобной концепции уже разработали студенты Луцкого национального технического университета. Впрочем, как говорит общественная активистка Елена Семенюк, прежде всего нужно знать чего от парков хотят лучане. Собрать предложения участники группы надеются до конца зимы. А уже в марте — организовать тематические круглые столы.

Среди первых предложений, прозвучавших на заседании — продление договора аренды для предпринимателей, которые хотят инвестировать в парк, обнародование всех данных по собственности или аренде помещений и торговых мест в парке, разработка карт-схемы и включение в рабочую группу представителей культуры и спорта.

Читайте также