13.08.2015 11:01

У лесоводов Волыни — новый руководитель

Временно исполняющим обязанности начальника Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства назначили Александра Кватирку.

Коллективу он был представлен в среду, 12 августа.

Представил руководителя волынских лесников председатель Общества лесоводов Украины Александр Яресько.

Александр Кватирка

На период осуществления Александром Кватиркой полномочий временно исполняющего обязанности за ним сохраняется прежнее место работы — должность заместителя начальника житомирского управления лесного и охотничьего хозяйства.

«Вы прекрасно понимаете, что сегодня нет руководителя на Волыни, и надо вас сплотить, выполнять поставленные задачи, сдружить коллектив. А к концу года, если все будет хорошо, будем представлять начальником Кватирку, а если не справится, на конкурс будем подавать нового руководителя», — обратился к присутствующим начальникам лесхозов Александр Яресько.

На представлении представитель отдела противодействия коррупции «Самообороны Волыни» Анна Стульская озвучила возмущение, что назначают на руководящую должность человека старой системы. Она отметила, что пока он был начальником Цуманского лесхоза, были задокументированы правонарушения, которые можно расценивать как коррупцию.

В свою очередь, на защиту нового руководителя выступил заместитель председателя Волынской облгосадминистрации Сергей Кошарук.

«Все, кто в этом зале из работников, работали при той системе. Если всех поменять, тогда мы отойдем от принципа профессионализма», — заверил он.

Также отметил, что очень важно назначить руководителя сейчас, ведь есть ряд проблем, которые требуют немедленного решения. Прежде всего это касается тушения лесов. Кроме того, область готовится к отопительному сезону, поэтому хотят «запустить программу энергозамещения». Также кому-то нужно в кабинетах министерств отстаивать интересы лесохозяйственных предприятий.

К тому же, были замечания, что на представление не пригласили представителей общественных организаций, в частности членов общественного совета при управлении.

Читайте также