10.01.2017 18:59

Twitter придется судиться с родственниками жертв терактов в Париже и Брюсселе

Twitter придется судиться с родственниками жертв терактов в Париже и БрюсселеБлижайшие родственники погибших и раненых во время террористических актов в столицах Франции и Бельгии подали иск в суд на одну из самых популярных соцсетей – Twitter. По мнению истцов, соцсеть оказывала содействие террористам, помогая им проводить информационную кампанию.

Адвокаты истцов подготовили коммюнике, в котором изложили свои претензии к Twitter. По их мнению, соцсеть нарушила американское антитеррористическое законодательство, не сумев оказать противодействие террористам в их информационной кампании вокруг терактов. В результате экстремисты интенсивно использовали коммуникационные возможности Twitter.

Адвокаты рассчитывают отсудить для своих подопечных финансовую компенсацию от соцсети. Однако размер компенсации, на которую они рассчитывают, пока что не оглашался. Похожие иски подавали и против Facebook, и против Twitter. И они сейчас рассматриваются судами. В Twitter отмечали, что за 2016 год в рамках борьбы с терроризмом закрыли 360 тыс. учетных записей.

Читайте также