31.07.2017 6:31

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово видео. Все новости


Творожная запеканка родом из детства — не только полезное блюдо, но и очень вкусное — не даром даже через много лет от воспоминаний о ней просто слюнки текут.

А сами тем временем берем белки, добавляем к ним 500 грамм сахара и взбиваем белки в хорошую пену. Теперь соединим обе смеси. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить готовую смесь в форму, отправляем ее в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 170оС -180оС  30-40 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем в таком виде нашей вкусняшке медленно в течении получаса остыть.

Запеканка – очень простое блюдо. А как говорится, все гениальное – просто! Каждая хозяйка, начиная готовить творожную запеканку, превращается в художника или скульптора, потому что творожная запеканка дает возможность творить, изобретать что-то новое.

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке. Все новости

3. Готовую массу выложить в форму. Форму можно застелить пекарской бумагой — тогда можно не смазывать ее маслом.

Самым лучшим периодом для приготовления заготовок на зиму является конец лета и начало осени. Независимо от погодных условий, урожай моркови и кабачков практически всегда является удачным. Эти овощи не только…

1. Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко и ванилин выложить в чашку. Хорошо взбить миксером или блендером.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом.

Размягченное сливочное масло, сахар и яйца соединить с творогом, добавить ванилин, миксером тщательно взбить продукты до однородности. Постепенно, помешивая, добавить в массу муку, следя, чтобы не было комочков. Приготовленную смесь выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и на 40мин оставить, чтобы манка разбухла. Поставить запеканку в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать около получаса до готовности.

Самые простые творожные запеканки в духовке. Свежий материал на 31.07.2017 г.

Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление — это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.

После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.

Выходит, что творожная запеканка – универсальное блюдо, которое с легкостью можно превратить в любимое лакомство для всей семьи.

Приготовить творожную запеканку со вкусом детства можно и дома. Для этого нужно просто следовать следующим правилам: сначала нужно размягчить творог и избавиться от комочков; потом смешать сахар, яйца и творог; добавить размягченное сливочное масло, взбить полученную смесь миксером; аккуратно подсыпать манную крупу и оставить получившуюся смесь на один час. Затем разогреть духовку до 200оС, смазать форму сливочным маслом, обсыпать дно и бока формы сухарями, выложить в нее готовую смесь и выпечь десерт в духовке до готовности.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Главные новости

Также для этой запеканки важен «антураж» — подавай ее в классическом сочетании, со сметаной, киселем или домашним яблочным повидлом.

Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин. Отдельно взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой попадаются фрукты мелко резаные). Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать стоит. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Готовую запеканку сверху можно смазать смазать глазурью.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Главные новости

По этому рецепту у вас получится именно такая творожная запеканка, как в садике – вкусная, нежная, с тем самым знакомым с детства вкусом.

Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. В желтки добавляем 50 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером. Они должны побелеть и стать чуть пенистыми. Добавляем к желткам 500 грамм мягкого творога и опять взбиваем. Следом вводим 50 грамм сливочного масла и все так же продолжаем взбивать. Аккуратно всыпаем 100 грамм манки, доводим до однородной консистенции миксером и оставляем на 30-40 минут набухать.

Сегодня нам очень хочется не просто баловать своих родных и близких чем-то вкусненьким, но и полезным. Основным ингредиентом запеканки в любой ее интерпретации является творог. А любой ребенок уже знает, благодаря телевизору, что творог – это кальций, белок и витамины. И он будет прав.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Главные новости

Некоторые хозяйки советуют и поэкспериментировать с рецептом — в запеканку можно добавить изюм или курагу, мак, сухофрукты или вишню.

Почти у всех вкус творожной запеканки ассоциируется с детским садиком. Именно там мы впервые попробовали этот изумительный десерт. Многие дети не любят творог из-за его природной кислинки. А вот запеканка из детства, такая мягонькая, в форме прямоугольного брусочка, с золотой корочкой и ложечкой сметанки, позволяет «обмануть» ребенка: он не ощущает этой кислинки и с удовольствием кушает творожный десерт.

После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку, которую я тоже любила, когда была ребенком.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Главные новости

Читайте также