30.07.2017 17:21

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово видео. Сводка на сегодня


Нарезать десерт нужно хорошо остывшим. Запеканку можно подавать с вареньем, сгущенным молоком, сметанкой.

Также, судя по отзывам, дети в восторге от порционной творожной запеканки — приготовить ее можно, используя формочки для кексов (учти, что в таком случае время выпекание уменьшится до 20-25 минут).

Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки хозяйки используют различные свои хитрости. Например, если в классический рецепт десерта добавить морковь, то получится уже не просто полезный десерт, а еще чуть сладковатый вкус и приятный желтенький цвет. Если вместо манки положить отваренный до полуготовности рис, немного натереть твердого сыра и чуть подсолить, получится приятный легкий завтрак для родителей, спешащих на работу.

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке. Свежий материал на 30.07.2017 г.

Делимся рецептом творожной запеканки как в детском саду — попробуй приготовить такую запеканку дома, и вся семья просто пальчики оближет после такого вкусного блюда!

Сегодня нам очень хочется не просто баловать своих родных и близких чем-то вкусненьким, но и полезным. Основным ингредиентом запеканки в любой ее интерпретации является творог. А любой ребенок уже знает, благодаря телевизору, что творог – это кальций, белок и витамины. И он будет прав.

5. Форму отправляем в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета (расчет времени приведен для формы в 26 см в диаметре). Готовность определять деревяной зубочисткой.

По содержанию белка творог обгоняет даже мясо. А белок – это строительный материал для клеток нашего организма. Поэтому творог нужно кушать, чтобы организм правильно развивался, рос, был всегда в отличном состоянии. При этом творог очень легко усваивается и практически не содержит жиров. Содержание кальция и железа благоприятно влияет на зубы, кости, здоровье кровеносной системы. А витамины, содержащиеся в твороге, улучшают обмен веществ.

Самые простые творожные запеканки в духовке. Подробная информация

Запеканку, как в детском саду, наверняка помнит каждый. Подавалась она с повидлом, киселем или сметаной. Некоторые готовы были даже выменять дополнительную порцию у соседа, и требовали дома от мамы приготовить точно такую же.

Поэтому можно сказать, что творожная запеканка приносит нашему организму очень большую пользу. Еще она очень вкусная. Поэтому иметь рецепт творожной запеканки не помешает любой хозяйке.

Именно легкий и свежий салат является идеальным блюдом в летний жаркий период. Самым главным в приготовлении есть то, что нужно обязательно выбирать только свежие и качественные продукты. Можно будет также…

Приготовить творожную запеканку со вкусом детства можно и дома. Для этого нужно просто следовать следующим правилам: сначала нужно размягчить творог и избавиться от комочков; потом смешать сахар, яйца и творог; добавить размягченное сливочное масло, взбить полученную смесь миксером; аккуратно подсыпать манную крупу и оставить получившуюся смесь на один час. Затем разогреть духовку до 200оС, смазать форму сливочным маслом, обсыпать дно и бока формы сухарями, выложить в нее готовую смесь и выпечь десерт в духовке до готовности.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Все новости

Некоторые хозяйки советуют и поэкспериментировать с рецептом — в запеканку можно добавить изюм или курагу, мак, сухофрукты или вишню.

Один из секретов вкуса этой запеканки — натуральные ингредиенты. Потому если у тебя есть возможность купить проверенный домашний творог, яйца и молоко, обязательно используй их для этой запеканки.

Исходя из названия, запеканка – блюдо, приготовленное посредством запекания в духовке. А творожная запеканка – блюдо, основным ингредиентом которого есть творог, и запеченное в духовке. Есть мнение, что первая запеканка появилась в 1886 году в городе Берлин. Одна хозяйка, ломая голову над тем, что приготовить, достала все остатки продуктов из холодильника, сложила их в сковороду, залила взбитыми яйцами и отправила в духовку всего на 30 минут. Естественно, она рассказала об этом удачном эксперименте своим соседкам, и блюдо получило популярность.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Все новости

Подают творожную запеканку как горячей, так и холодной. Дети любят, если десерт полить фруктовым сиропом, сгущенным молоком, шоколадным соусом или просто вареньем.

Почти у всех вкус творожной запеканки ассоциируется с детским садиком. Именно там мы впервые попробовали этот изумительный десерт. Многие дети не любят творог из-за его природной кислинки. А вот запеканка из детства, такая мягонькая, в форме прямоугольного брусочка, с золотой корочкой и ложечкой сметанки, позволяет «обмануть» ребенка: он не ощущает этой кислинки и с удовольствием кушает творожный десерт.

А сами тем временем берем белки, добавляем к ним 500 грамм сахара и взбиваем белки в хорошую пену. Теперь соединим обе смеси. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить готовую смесь в форму, отправляем ее в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 170оС -180оС  30-40 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем в таком виде нашей вкусняшке медленно в течении получаса остыть.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Все новости

Самым лучшим периодом для приготовления заготовок на зиму является конец лета и начало осени. Независимо от погодных условий, урожай моркови и кабачков практически всегда является удачным. Эти овощи не только…

Обрати внимание: время выпечки будет зависит от размера формы — если ты делаешь высокую запеканку в маленькой форме, время можно смело увеличить до 40 минут.

Вот, например, в классическом рецепте используются мягкий творог, яйца, сахар, манка и сливочное масло. А если добавить в эту смесь еще изюма или кураги, моркови или картофеля, риса или макарон, получится тоже творожная запеканка, но уже с «изюминкой».

3. Готовую массу выложить в форму. Форму можно застелить пекарской бумагой — тогда можно не смазывать ее маслом.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Все новости

Читайте также