31.07.2017 22:15

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово видео. Свежий материал.


Все мы в детстве ели творожные запеканки. Сегодня попробуем окунуться в детство и приготовить ту самую из детства.

Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Размягченное сливочное масло, сахар и яйца соединить с творогом, добавить ванилин, миксером тщательно взбить продукты до однородности.

Перейдем к выпечке. Нагреваем духовку до 180- 200 градусов С. Массу выкладываем на противень и выпекаем. Точного времени назвать не могу, так как мощность духовки не у всех одинаковая. Как только увидите золотистую корочку на запеканки, значит, она готова и можно вынимать.

Поэтому можно сказать, что творожная запеканка приносит нашему организму очень большую пользу. Еще она очень вкусная. Поэтому иметь рецепт творожной запеканки не помешает любой хозяйке.

Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.

Лето – самая классная пора года. Все хочется куда-то идти, бежать. Ничто не стоит на месте. За зиму у нас в организме истощается запас витаминов. Поэтому лето – это, как…

Сегодня нам очень хочется не просто баловать своих родных и близких чем-то вкусненьким, но и полезным. Основным ингредиентом запеканки в любой ее интерпретации является творог. А любой ребенок уже знает, благодаря телевизору, что творог – это кальций, белок и витамины. И он будет прав.

Вот, например, в классическом рецепте используются мягкий творог, яйца, сахар, манка и сливочное масло. А если добавить в эту смесь еще изюма или кураги, моркови или картофеля, риса или макарон, получится тоже творожная запеканка, но уже с «изюминкой».

После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку, которую я тоже любила, когда была ребенком.

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке. Новости к данному часу.

Перейдем непосредственно к самому приготовлению. Здесь тоже нет ничего особо сложного. Поэтому, если Вы готовите творожную запеканку впервые, то испортить Вы ее не должны.

Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.

Хотя задолго до этого события в разных странах уже готовили и уплетали за обе щеки запеканки. Только назывались они по-разному: англичане ее называли пудингом, французы угощались гратеном, итальянцы подавали лазанью. А в России запеканки начали готовить в начале XVIII века под названием лапшевник.

Наливаем молоко, высыпаем манку, еще раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.

3. Готовую массу выложить в форму. Форму можно застелить пекарской бумагой — тогда можно не смазывать ее маслом.

Самые простые творожные запеканки в духовке. Всё, что известно на данный момент.

Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление — это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.

Также, судя по отзывам, дети в восторге от порционной творожной запеканки — приготовить ее можно, используя формочки для кексов (учти, что в таком случае время выпекание уменьшится до 20-25 минут).

Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление — это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Последие сведения на 31.07.2017 г.

Очень хорошо баловать своих родных запеканками летом. Ведь летом очень много натуральных витаминов, таких как ягоды и фрукты. Творог очень хорошо сочетается с малиной, клубникой, яблоками. А впрочем, нет никаких ограничений, фантазируйте на свое усмотрение.

Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду классический

В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объем, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.

Могу сразу уверить, что месить нужно на два захода. Потому что вкус запеканки непередаваемый и хочется еще кусочек, а потом еще… Приятного аппетита!

Начнем. Творог нужно хорошо растереть вместе с сахаром, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Хочу сделать акцент на том, что не стоит выбирать самый дешевый творог, лучше не экономить в этом деле. В идеальном варианте, стоит найти домашний творог. Если же такой возможности у Вас нет, тогда покупайте на магазинных прилавках, но с большой жирностью.

Как приготовить творожную запеканку в духовке. Все последние сведения на 31.07.2017 г.

Также для этой запеканки важен «антураж» — подавай ее в классическом сочетании, со сметаной, киселем или домашним яблочным повидлом.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки хозяйки используют различные свои хитрости. Например, если в классический рецепт десерта добавить морковь, то получится уже не просто полезный десерт, а еще чуть сладковатый вкус и приятный желтенький цвет. Если вместо манки положить отваренный до полуготовности рис, немного натереть твердого сыра и чуть подсолить, получится приятный легкий завтрак для родителей, спешащих на работу.

Тот самый рецепт творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах и после приготовления сразу стало ясно — творожная запеканка из детства самая настоящая, и вкуснее, чем из садика, уже не найти — это классика!

Подают творожную запеканку как горячей, так и холодной. Дети любят, если десерт полить фруктовым сиропом, сгущенным молоком, шоколадным соусом или просто вареньем.

Рецепт творожной запеканки в духовке фото видео. Подробные данные на 31.07.2017 г.

Читайте также