01.08.2017 0:55

Творожная запеканка рецепт пошагово с фото и видео. Последние подробности.


Некоторые хозяйки советуют и поэкспериментировать с рецептом — в запеканку можно добавить изюм или курагу, мак, сухофрукты или вишню.

Творожная запеканка с различными наполнителями — знакомое и любимое блюдо, пишет readweb.org. Как сделать ее еще вкуснее? Постараемся ответить на этот вопрос в сегодняшнем материале, с помощью которого любительницы экспериментов выделят для себя что-то новое.

Делимся рецептом творожной запеканки как в детском саду — попробуй приготовить такую запеканку дома, и вся семья просто пальчики оближет после такого вкусного блюда!

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом.

Запеканку, как в детском саду, наверняка помнит каждый. Подавалась она с повидлом, киселем или сметаной. Некоторые готовы были даже выменять дополнительную порцию у соседа, и требовали дома от мамы приготовить точно такую же.

В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Подают творожную запеканку как горячей, так и холодной. Дети любят, если десерт полить фруктовым сиропом, сгущенным молоком, шоколадным соусом или просто вареньем.

Могу сразу уверить, что месить нужно на два захода. Потому что вкус запеканки непередаваемый и хочется еще кусочек, а потом еще… Приятного аппетита!

Самая вкусная творожная запеканка как в детском саду рецепт с фото пошаговый. Последие сведения на 01.08.2017 г.

5. Форму отправляем в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета (расчет времени приведен для формы в 26 см в диаметре). Готовность определять деревяной зубочисткой.

Очень хорошо баловать своих родных запеканками летом. Ведь летом очень много натуральных витаминов, таких как ягоды и фрукты. Творог очень хорошо сочетается с малиной, клубникой, яблоками. А впрочем, нет никаких ограничений, фантазируйте на свое усмотрение.

Лето – самая классная пора года. Все хочется куда-то идти, бежать. Ничто не стоит на месте. За зиму у нас в организме истощается запас витаминов. Поэтому лето – это, как…

Также для этой запеканки важен «антураж» — подавай ее в классическом сочетании, со сметаной, киселем или домашним яблочным повидлом.

Ингредиенты: 500 г влажного творога любой жирности, по 100 г сахара и манной крупы, по 50 г молока и сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 2 яйца.

Размягченное сливочное масло, сахар и яйца соединить с творогом, добавить ванилин, миксером тщательно взбить продукты до однородности. Постепенно, помешивая, добавить в массу муку, следя, чтобы не было комочков. Приготовленную смесь выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и на 40мин оставить, чтобы манка разбухла. Поставить запеканку в нагретую до 180-200 градусов духовку и выпекать около получаса до готовности.

Кто не знает такого блюда как творожная запеканка. Его нам подавали в детском саду, готовили бабушки, мамы. Рецептами запеканок хозяйки делятся друг с другом. Каждый раз добавляя свою собственную изюминку в это вкусное и полезное блюдо. Поэтому сегодня существует огромное множество рецептов творожных запеканок. Но все они только вариации классического рецепта этого десерта. Раньше творожную запеканку готовили в духовке. А теперь у нас для ее приготовления есть и аэрогриль, и мультиварка, и на пару можно приготовить, и просто на сковороде. Но почему же такое простое блюдо как творожная запеканка очень популярно у нас на столах?

Один из секретов вкуса этой запеканки — натуральные ингредиенты. Потому если у тебя есть возможность купить проверенный домашний творог, яйца и молоко, обязательно используй их для этой запеканки.

Популярная творожная запеканка с манной крупой получается похожей на воздушный пудинг. Чтобы добиться такого эффекта, нужно при замешивании постоянно взбивать смесь, постепенно добавляя новые ингредиенты. В холодном виде она должна напоминать суфле – тогда после выпечки получится как раз то, о чем мы мечтаем.

Запеканка творожная простой рецепт с фото и видео пошаговый. Вся сводка информации.

Начнем. Творог нужно хорошо растереть вместе с сахаром, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Хочу сделать акцент на том, что не стоит выбирать самый дешевый творог, лучше не экономить в этом деле. В идеальном варианте, стоит найти домашний творог. Если же такой возможности у Вас нет, тогда покупайте на магазинных прилавках, но с большой жирностью.

Воздушная и классическая запеканка будет идеальным десертом на детский праздник или любое другое мероприятие. Если учесть то обстоятельство, что приготовить ее достаточно просто даже в домашних условиях, то наверняка это блюдо будет любимым для многих хозяек.

1. Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко и ванилин выложить в чашку. Хорошо взбить миксером или блендером.

Приготовить творожную запеканку со вкусом детства можно и дома. Для этого нужно просто следовать следующим правилам: сначала нужно размягчить творог и избавиться от комочков; потом смешать сахар, яйца и творог; добавить размягченное сливочное масло, взбить полученную смесь миксером; аккуратно подсыпать манную крупу и оставить получившуюся смесь на один час. Затем разогреть духовку до 200оС, смазать форму сливочным маслом, обсыпать дно и бока формы сухарями, выложить в нее готовую смесь и выпечь десерт в духовке до готовности.

По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой попадаются фрукты мелко резаные).

После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку, которую я тоже любила, когда была ребенком.

Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.

Творожная запеканка вкусный рецепт запеканки в мультиварке. (обновлено).

Чтобы как-то украсить или улучшить десерт существует множество вариантов. Можно поливать самым разным вареньем, можно поливать взбитыми сливками и фруктами. Возможно, даже сделать лимонный заварной крем, он очень хорошо сочетается с творогом. Полить шоколадом, топингами или карамелью – тоже отличная идея. Что бы Вы не придумали, все будет очень вкусно. Казалось бы, нет ничего необычно в запеканке, но все возможности, которые существуют, чтобы обыграть этот десерт делают его еще более изысканным и вкусным.

3. Готовую массу выложить в форму. Форму можно застелить пекарской бумагой — тогда можно не смазывать ее маслом.

В классических рецептах более менее состав ингредиентов одинаков. Главное условие вкусной творожной запеканки — это свежий творог. Жирность творога имеет значение лишь тогда, когда для вас приоритетным остается количество потребляемых калорий. В обезжиренном твороге, разумеется, их меньше, а в целом конечно не важно.

А сами тем временем берем белки, добавляем к ним 500 грамм сахара и взбиваем белки в хорошую пену. Теперь соединим обе смеси. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить готовую смесь в форму, отправляем ее в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 170оС -180оС  30-40 минут. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем в таком виде нашей вкусняшке медленно в течении получаса остыть.

Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать стоит.

Рецепт запеканки творожной пошагово с фото видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также