30.11.2017 22:30

Тушёная капуста с мясом рецепты с фото. Все последние сведения.


Тушить брокколи лучше всего с овощами, особенно вкусной она получается с помидорами и сладким перцем. Такое овощное ассорти мало того, что витаминное и диетическое, так еще и радует глаз ярким сочетанием цветов. Готовится очень быстро, всего за 10-15 минут. Для большей сытности можно добавить кусочки отдельно обжаренной или запеченной куриной грудки.

Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

Голубцы в капустных листьях — балканское блюдо, в которых в капустные листья заворачивают свинину с рисом. Бигос — тушеная свежая и квашеная капуста, славянское блюдо, каждый рецепт которого, характерен только определенной местности и всегда уникален.

Способы и нюансы приготовления тушеной капусты с мясом. Все новости.

К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

Пока готовится мясо можно заняться овощами. Морковь почистить, в зависимости от того, как Вам нравится,  порезать морковь кусочками или  потереть на терке как у меня, разницы нет. Капусту нашинковать. Картофель почистить и порезать кубиками. Когда вся вода из мяса выкипит положить морковь,

Что за чудесный овощ – обычная капуста! Сколько полезных и аппетитных блюд можно из неё приготовить – витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы, квашеную капусту – и вкуснейшую тушёную капусту с мясом!

Очень ароматным получается блюдо с добавлением лесных грибочков, неважно свежесобранные они или сушеные (белые, подберезовики, маслята). Подойдут также жареные шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год. Учтите, что тушить с грибами можно только свежую капусту! Квашеный продукт не подходит, иначе дары леса потеряют на его фоне свой чудесный аромат и вкус. Зато можно включить в список ингредиентов охотничьи колбаски, они очень выгодно оттеняют присутствие грибочков в блюде.

Сложить нашинкованную капусту в кастрюлю, залить туда же стакан воды и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, на умеренном огне. Пока капустка тушиться, можно заняться остальными овощами и мясом.

Тушёная капуста с мясом пошаговый рецепт. Последние события.

Для тушения капусты подходит любая часть: лопаточная, задняя и т.д. Как разновидность мяса особого значения не имеет, так и саму капусту можно тушить свежую или квашеную, либо использую смесь той и другой в равных или разных пропорциях.

Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Капусту добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой помешивая.
Первый раз проверить мягкость «на вкус» нужно через 30 минут. Обычно этого времени достаточно. Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.

С отварной капусты слить жидкость, а саму капусту переложить на сковороду, к мясу и овощам. Добавить 2 чайные ложки сушеного базилика, 1,5 чайные ложки соли, лавровый лист и черный душистый перец. Содержимое сковороды перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом. В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо. «Со Вкусом» решил предложить классический рецепт тушеной капусты с мясом, но с одной маленькой хитростью — обжаренным картофелем.

Гармоничное сочетание тушеного мяса и овощей делает блюдо самостоятельным, не требующим гарнира. Для приготовления подойдут недорогие отрубы свинины или говядины: голяшка или лопатка. При длительном тушении мясо получится нежным и мягким.

Очередной урок кулинарного эксперимента. Конечно, это блюдо для меня хорошо знакомо. Но на его примере я в очередной раз покажу, как из простых блюд сделать новое и вкусное. Кстати, эту капусту мои домочадцы смели с большим удовольствием, чего и Вам желаю!

Проверенный рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Последние события.

Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

Сортов и видов капусты, во-первых, великое множество — от кочанной до листовой. Во-вторых, только из одной белокочанной капусты можно приготовить не один десяток блюд. Безусловно, самый вкусный способ приготовить белокочанную капусту — заквасить ее.

Принято считать (и многие рецепты тому подтверждение), что тушеная капуста удачнее всего получается со свининой. Однако это далеко не так. Умело потушенная капуста вкусна с различным мясом, в том числе по отдельности или в паре с колбасой, сардельками.

Капуста тушеная с мясом рецепт с описанием. Последние новости.

И тушим, помешивая каждые 5-7 минут, до готовности. Я думаю, это составит 20-25 минут.
Когда капуста готова, посолить, поперчить. Тщательно перемешать и дать постоять пару минут.
При подаче не стол добавить зелень по вкусу. Приятного аппетита!!!

Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.

Тушеная капуста с мясом и овощами — это традиционное и всеми любимое в нашей стране блюдо. Обычно готовится оно с сезонными овощами, которые в данный момент нашлись под рукой. В представленном рецепте так же предлагается добавить в тушеную капусту немного чернослива для дополнительного вкуса. И, надо сказать, капуста получается просто замечательной, такую с удовольствием можно съесть и на обед, и на ужин.

Тушёная капуста с мясом видео рецепт. Всё, что известно.

Читайте также