30.11.2017 22:27

Тушеная говядина с маринованными огурцами вкусные рецепты. Всё, что известно.


Прекрасный рецепт с пикантным вкусом! Попробуйте!
Недавно в одном из моих любимых журналов о вкусной пище прочла кулинарный рецепт нового для меня блюда: говядины с солёными огурцами. Мне стало интересно, что это за еда, и я не раздумывая, приготовила её на ужин. Могу сказать, что блюдо это весьма вкусное. Для всех, кто заинтересовался им, рассказываю способ его приготовления.

И снова здравствуйте дорогие читатели блога «Кулинария для гурманов». Сегодня с поделюсь с вами оригинальным рецептом вкусной и нежной говядины тушеной с солеными огурцами, где огурцы придадут мясу пикантный вкус. А если вы никогда не пробовали тушить мясо с солеными огурцами — рекомендую, это отличное сочетание вкусов.

4. Маринованные огурцы крупно нарезать и добавить вместе с измельченными шампиньонами к остальным ингредиентам.

Тушеная говядина с маринованными огурцами пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно на данный момент.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Поставив сковороду на конфорку, разогреваем ее с растительным маслом на сильном огне. Когда масло перекалится, добавляем сливочное (а лучше – топленое сливочное), начинаем жарить мясо. Поскольку даже на большой сковороде все кусочки не помещаются в один ряд и начинают быстро выделять сок – жарим половину, следом – другую. Примерно за 3 минуты мясо теряет яркий цвет, начинает браться корочкой – тут и вынимаем его.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

На гарнир я отварила макароны. Говядина тушеная с солеными огурцами конечно же прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре, гречневой, да и любой другой кашей, а также с тушеными или отварными овощами.

Филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле с нашинкованным репчатым луком. Добавить молотый черный перец, толченый чеснок, 1/4 стакана кипятка, тушить минут 10, после чего положить соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тушить, помешивая, еще 5 минут. Подать с нашинкованным зеленым луком.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо  с огурцами.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры.  Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

Сейчас уже  я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

Тушеная говядина с маринованными огурцами классический рецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Соленые огурцы
Данные на 100гр:
Калорий: 11 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 1.7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Соленые огурцы

Рецепт мой))) любые совпадения случайны))))
Готовила в мультиварке, очень она меня сейчас выручает. Блюдо из разряда “2 в 1”.
Когда мультиварки не было, то же самое делала обычным способом, то есть мясо тушила, картошку варила

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но!!! Так что давайте готовить!

Тушеная говядина с маринованными огурцами рецепт. Новости к данному часу.

В кружку кладем столовую ложку муки, заливаем холодной водой и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Если вы любите густые соусы, то муки можно добавить побольше. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем снова. Выливаем эту смесь в чашу мультиварки, перемешиваем и тушим оставшиеся 15 минут при закрытой крышке.

Говядина постная
Данные на 100гр:
Калорий: 158 ккал
Белков: 22.2 гр
Жиров: 7.1 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Говядина

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту  или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

Тушеная говядина с маринованными огурцами рецепт в мультиварке. Эксклюзивная информация.

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

6. После того, как лук обжарился,  добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Тушеная говядина с маринованными огурцами видео рецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Читайте также