15.02.2018 21:05

Туры в Египет для россиян 2018 подробная информация. Горячие новости.


Напомни, что запрет на систематические авиаперевозки с Египтом был подписан в ноябре 2015 года. Причиной стало ужасная катастрофа, случившаяся с самолётом, который направлялся из одного крупнейшего города Египта Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось свыше двух сот Российских туристов, возвращающихся с солнечного курорта. Выживших пассажиров после данного крушения не было.

Во время запрета у российских туристов было только пару вариантов, как добраться в тёплую Арабскую страну.  Первым был вариант прибрести путёвку из Белоруссии, по информации одного из туристических агентств, путёвка Минск-Хургада на десять дней с авиаперелётом и четырёх звёздной гостиницей, по системе «всё включено», обошлось бы в четыреста пятьдесят долларов. Второй вариант отправится самостоятельно из Москвы, но авиарейсом иностранной компании.

Когда будут продавать туры в Египет 2018 для РФ. Вся сводка информации.

В начале сентября глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери заявил, что открытие Египта – дело пары месяцев». «Открытие авиасообщения с Египтом – дело нескольких недель, как максимум – двух месяцев. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», — заявил он на встрече с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе. Позднее прозвучали более оптимистичные заявления как со стороны Египта, так и от российских властей. Власти Египта заявляли, что выполнили практически все требования Москвы, вложив в новую систему безопасности огромные суммы. Москва, с одной стороны, давала положительную оценку проделанной работе, но указывала на существующие недочеты.

— Хочу расстроить. Дешевых туров по 20 тысяч на двоих не будет. В Хургаде сейчас рост турпотока. И те отели, которые ранее ориентировались на российский рынок и закрылись после остановки авиасообщения, теперь работают и ориентированы на другие рынки. Поэтому, когда мы откроем туры, они не будут стоить 3 копейки, потому что ниши уже заняты, — объяснил Рамиль Мифтахов.

Однако знающие российскую специфику эксперты озвучивают более пессимистичные прогнозы: «Если этот рынок откроется в марте, это окажет значительное влияние на нас, в итоге Турции будет сложно достичь даже 5 миллионов российских туристов. Однако по предварительной информации, рейсы на курорты Египта откроются не раньше июня», — отметил г-н Кочкар. При этом, по его словам, при отсутствии Египта, для Турции был бы реален прирост и в миллион российских туристов.граждан, свидетельствует и официальная статистика.

В Ассоциации туроператоров России еще в конце января отметили, что спрос на Турцию на этапе раннего бронирования уже опережает рекордные показатели 2017 года. Это связывают с тем, что путевки на сезон 2018 года появились раньше обычного.

Когда Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет 2018 году. Недавние события.

По сведениям регулятора, в 2014 г. в Египте побывало 94 000 туристов из РФ, что на 378% превзошло результаты 2013-го.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что не намерен предпринимать какие-то меры для привлечения российских туристов. Однако на сайтах туристических агентств соседних стран все же многие предложения направлены на рынок РФ: в них рассказано, как попасть на курорты Египта обходными путями.

Количество продаж на прямые авиарейсы из России в Египет в 2017 стало значительно больше, достигнув отметки в тридцать два процента, превысив показатель 2016 года. Однако продажи не превышают 0,1% по другим международным направлениям.

Россия и Египет достигли очередных «военных» договоренностей: Россия одобрила проект соглашения с Египтом о том, чтобы российские военные самолеты использовали египетские военные базы, что позволило Москве увеличить свое военное присутствие на Ближнем Востоке. Данное соглашение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще 28 ноября. Сделка позволит военнослужащим каждой страны использовать воздушные базы другого в течение пяти лет, которые могут быть продлены, если они будут согласованы.

Напомним, что многие эксперты связывают «подвешенный» вопрос восстановления туризма именно с политической ситуацией. За время «закрытого» Египта, Россия уже успела получить многочисленные «бонусы». В частности, результатом «торга» между властями РФ и АРЕ, где российский турпоток, очевидно, является главным козырем для получения Россией дополнительных преференций у Египта в различных областях, стали, сделки по приобретению у России до 50 самолетов SSJ-100, а также истребителей МИГ-29 и корабельных вертолетов Ка-52К для Мистралей, близятся к завершению.

«Пробиваются» и бонусы на поставку продукции сельского хозяйства: Египет дал добро на импорт российских куриц. Кроме того, Египет может стать одной из стран, где «пробивается» хождение российской банковской карты «Мир», равно как и Турция.

В свою очередь в 2018 году «TUI Россия» не собираются снижать темпы и вновь планируют увеличить объемы продаж вдвое. Достижению этой цели будут способствовать несколько позитивных факторов: увеличение количества направлений работы туроператора и расширение географии региональных программ. «Так, если в 2017 мы осуществляли вылеты из Москвы и ещё 6 городов России, то в 2018 туры с прямым перелетом доступны уже из 11 городов Российской Федерации», — добавили в пресс-службе туроператора.

По данным Ассоциации турагентств России, после открытия полетов в Каир египетские компании хотят организовать роуд-шоу по четырем регионам России, на которые в прежние времена приходилось 70% российского организованного турпотока. Помимо Москвы и Петербурга, это еще и Екатеринбург и Казань. По мнению египетских профессионалов, в них нужно представить возможности экскурсионного туризма, круизы по Нилу и в принципе плавучие отели как отдельный продукт.

Туры в Египет для россиян 2018 какая стоимость тура юудет. Новости к данному часу.

Эксперты считают, что цифра в 5 миллионов туристов для Турции вполне реальная. Но открытие полетов в Египет и появление путевок на курорты Красного моря может сказаться на этом прогнозе и скорректировать его.

Турция «в любом случае» получит 10% увеличение российского турпотока в сезоне 2018, однако возвращение Египта внесет свои коррективы, особенно если будет открыт Шарм-эль-Шейх. Такое мнение озвучил турецкому изданию Daily Sabah турецкий глава туроператора Anex Tour Нешет Кочкар.

Вопрос открытия Египта для россиян и в 2018 году «завис в воздухе». В сентябре минувшего года Хишам Эль-Демери, занимающий пост главы Управления по развитию туризма АРЕ, сообщил: на открытие Египта потребуется буквально пару месяцев. Первым делом будет возобновлено авиационное сообщение с Каиром, затем с Хургадой, и, наконец, с Шарм-эль-Шейхом. Вскоре египетская сторона отчиталась о выполнении всех требований Москвы по системе безопасности, но та все же нашла недочеты.

Между Россией и Египтом достигнуты очередные «военные» договоренности. Российской стороной одобрен проект договора с египетской стороной, на основании которого военные самолеты РФ могут использовать военные базы Египта. Таким образом Москва усилит свое присутствие на Ближнем Востоке. Дмитрием Медведевым этот договор подписан еще 28 ноября минувшего года.

«Данная тенденция, на наш взгляд,связана со стабилизацией курса российской валюты относительно евро — туристы стали смелее в своих расходах на зарубежные путешествия. Еще одним фактором, который мог положительно сказаться на показателях спроса на данных направлениях стало наличие обширных полетных программ туроператора, в том числе, из региональных городов. По нашим наблюдениям, российские стали чаще отправляться в путешествия семьями, выбирать отели более высокой категории. Выросла и глубина бронирования туров. В настоящее время средняя глубина продаж по многим зарубежным направлениям «Библио-Глобус» уже достигает сентября текущего года», — заключили в компании.

После длительных переговоров был подписан протокол о возобновлении автоперевозок между Российской федерацией и министерством гражданской авиации Египта.

Сотрудники области ожидают, что в сегодняшнем году этот сектор будет расти дальше. Турция и Египет традиционно считаются одними из самых известных иностранных направлений.

Туры в Египет для россиян 2018 видео обзор. Подробная информация.

Читайте также