16.02.2018 4:21

Туры в Египет для россиян 2018 подробная информация. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.


Турция «в любом случае» получит 10% увеличение российского турпотока в сезоне 2018, однако возвращение Египта внесет свои коррективы, особенно если будет открыт Шарм-эль-Шейх. Такое мнение озвучил турецкому изданию Daily Sabah турецкий глава туроператора Anex Tour Нешет Кочкар.

Также в Египте ждут в этом году, при условии возвращения чартеров, получить не менее чем 2 миллиона туристов из России. Но туры, вопреки многим мнениям, дешевыми не будут.

В свою очередь в 2018 году «TUI Россия» не собираются снижать темпы и вновь планируют увеличить объемы продаж вдвое. Достижению этой цели будут способствовать несколько позитивных факторов: увеличение количества направлений работы туроператора и расширение географии региональных программ. «Так, если в 2017 мы осуществляли вылеты из Москвы и ещё 6 городов России, то в 2018 туры с прямым перелетом доступны уже из 11 городов Российской Федерации», — добавили в пресс-службе туроператора.

Когда будут продавать туры в Египет 2018 для РФ. (обновлено).

Стабилизация экономики Российской Федерации, а вместе с ней и курса рубля к бивалютной корзине привела к росту спроса на иностранные турпоездки. При всем этом настоящие доходы снизились на 1,7%. За девять месяцев 2017 года только Анталью посетили 3,376 млн русских туристов — рекордный показатель для этого курорта за всю его историю. В 2017-ом ВВП страны вырос на 1,5% после 2-х лет падения. В валютном выражении идет речь о практически на 2 трлн руб. Эксперты рынка сообщают о том, что чем крепче национальная валюта, тем больше жителей смогут позволить себе завезенные из других стран услуги, к которым традиционно относятся все турпоездки за рубеж, даже ежели их обеспечивает отечественный оператор. В 2016-ом количество отдыхающих за границей граждан России достигло рекордного минимума, но с 2017 года ситуация снова нормализировалась.

Между Россией и Египтом достигнуты очередные «военные» договоренности. Российской стороной одобрен проект договора с египетской стороной, на основании которого военные самолеты РФ могут использовать военные базы Египта. Таким образом Москва усилит свое присутствие на Ближнем Востоке. Дмитрием Медведевым этот договор подписан еще 28 ноября минувшего года.

Это связано с тем, что в государстве был приостановлен организованный туризм и прямые авиасообщения в АРЕ еще с 2015 года. Всего в 2014-м году Египет посетили около 8,5 млн иностранных туристов, в 2016 г — 5,4 млн.

— Наши татарстанские туроператоры пока не готовят туры в Египет, потому что нет от Росавиации разрешения на полеты в курортные города, — объясняет Мифтахов.

Помимо этого в компании подчеркнули, что увеличение спроса в 2017 году было не только на зарубежных направлениях. «Внутренний туризм заметно набирает обороты. Значительный рост показывают курорты Краснодарского края, Сочи, Крым, в зимний период — горнолыжные курорты Красной Поляны, Домбай и Приэльбрусье», — заключили в «TUI Россия».

«При восстановлении русских чартеров в Египте рассчитывают, что страна сумеет получить до 2 млн туристов из РФ».

По мнению ряда опытных экспертов, оттягивание открытия для россиян Египта связано с политической ситуацией. За достаточно длительный период закрытия Египта Россия получила много «бонусов». Например, во время торга российских властей с египетскими оформляются сделки на продажу примерно 50 авиалайнеров SSJ-100, истребителей МИГ-29, вертолетов Ка-52К. Кроме того, Египет разрешил импортировать российские курицы.

По данным Ассоциации турагентств России, после открытия полетов в Каир египетские компании хотят организовать роуд-шоу по четырем регионам России, на которые в прежние времена приходилось 70% российского организованного турпотока. Помимо Москвы и Петербурга, это еще и Екатеринбург и Казань. По мнению египетских профессионалов, в них нужно представить возможности экскурсионного туризма, круизы по Нилу и в принципе плавучие отели как отдельный продукт.

Председатель совета начальников ММВА Кирилл Тремасов объясняет, чем дороже руб., тем больше услуг на отдыхе за рубежом может позволить себе гражданин РФ.

Совсем скоро жители Татарстана смогут снова летать в Египет. В начале 2018 года стало известно, что Россия и Египет открывают авиасообщение. Пока речь идет о регулярных рейсах Москва — Каир. По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, в столицу Египта самолеты могут отправиться уже в 20-х числах февраля.

Когда Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет 2018 году. Новости сегодня 16.02.2018 г.

На данный момент турецкие эксперты подчеркивают, что Россия возобновила полеты только в Каир. Основными же конкурентами станут рейсы на курорты – если их запустят в июне, Турция потеряет в российском турпотоке, особенно в «межсезонье», в сентябре и октябре, по которым в 2017 году на российском рынке получилось значительное увеличение турпотока – в том числе в связи со все еще закрытым Египтом.

Со 2 января 2018 года был снят запрет на систематические воздушные перевозки из Российской Федерации в город Каир Арабской Республики Египет. Специальный документ подписал президент РФ Владимир Путин.

Со своими коллегами согласны и сами туроператоры. «Да, такая тенденция есть. В 2017 году мы отправили на отдых в 2 раза больше туристов, чем год назад», — сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе «TUI Россия». При этом в компании отметили, что такой рост стал возможен как благодаря «возвращению» Турции, так и за счет увеличения спроса на европейских направлениях — наибольший рост показали Кипр, Испания, Черногория, Хорватия и Болгария. «Если в первом случае сравнение невозможно, т.к. в 2016 году продаж на турецкое направление не было, то рост по Европе можно оценить на уровне 15-20%. Кроме внешних драйверов роста – стабилизации экономики и укрепления рубля, были и внутренние — расширение типов отдыха и увеличение в предложении компании доли туров на базе регулярных перелетов», — пояснили в компании.

Федеральная Служба Безопасности квалифицировала этот случай как теракт. На тот момент, по не подтверждённой информации стало известно, что, скорее всего тем, кто пронёс на авиарейс взрывчатку, был работник аэропорта. Расследование всё ещё продолжается.

После длительных переговоров был подписан протокол о возобновлении автоперевозок между Российской федерацией и министерством гражданской авиации Египта.

Также свою безусловную роль сыграла и вернувшаяся Турция. «Ощутимое снижение продаж началось в 2015 году, когда резкое падение курса рубля совпало по времени с закрытием самых популярных у российских туристов направлений — Турции и Египта. А в 2016 году спрос на зарубежные турпоездки достиг дна», — отметила Юлия Алчеева, руководитель рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по страхованию туроператоров Юлия Алчеева.

Туры в Египет для россиян 2018 какая стоимость тура юудет. Вся сводка информации.

Вопрос открытия Египта для россиян и в 2018 году «завис в воздухе». В сентябре минувшего года Хишам Эль-Демери, занимающий пост главы Управления по развитию туризма АРЕ, сообщил: на открытие Египта потребуется буквально пару месяцев. Первым делом будет возобновлено авиационное сообщение с Каиром, затем с Хургадой, и, наконец, с Шарм-эль-Шейхом. Вскоре египетская сторона отчиталась о выполнении всех требований Москвы по системе безопасности, но та все же нашла недочеты.

— Это первая ласточка, которая позволит потом египетской стороне со временем получить разрешение Росавиации о допуске чартеров в курортные зоны — Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Но к лету этого точно произойдет. В лучшем случае пустят чартеры осенью-зимой либо уже к следующему году, — рассказал «Комсомолке» президент Ассоциации турагентств Татарстана Рамиль Мифтахов.

Туры в Египет для россиян 2018 видео обзор. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также