16.02.2018 11:40

Туры в Египет для россиян 2018 подробная информация. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.


Совсем скоро жители Татарстана смогут снова летать в Египет. В начале 2018 года стало известно, что Россия и Египет открывают авиасообщение. Пока речь идет о регулярных рейсах Москва — Каир. По словам вице-премьера России Аркадия Дворковича, в столицу Египта самолеты могут отправиться уже в 20-х числах февраля.

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ распространил предупреждение, в котором туристам рекомендуется учитывать напряжённую обстановку в Египте в случае «планирования поездки» в эту страну. 

В частности, в департаменте внешнеполитического ведомства проинформировали о проведении контртеррористической операции в районе города Исмаилия, в результате которой было обезврежено до 20 террористов и перекрыт канал поставки оружия в провинцию Северный Синай.

Это уже не первое предупреждение, поступившее по линии Министерства иностранных дел туристам из России, выбирающим для отдыха египетские курорты. Это подтверждает тот факт, что в ведомстве знают об обходных путях, которыми пользуются россияне в условиях закрытого авиасообщения между Россией и Египтом. Речь идёт о перелётах со стыковкой, к примеру, в Стамбуле и вылетах из третьих стран (Белоруссия, Украина и т. д.).

Со 2 января 2018 года был снят запрет на систематические воздушные перевозки из Российской Федерации в город Каир Арабской Республики Египет. Специальный документ подписал президент РФ Владимир Путин.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что не намерен предпринимать какие-то меры для привлечения российских туристов. Однако на сайтах туристических агентств соседних стран все же многие предложения направлены на рынок РФ: в них рассказано, как попасть на курорты Египта обходными путями.

Когда будут продавать туры в Египет 2018 для РФ. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Специалисты ММВА считают, что росту туристической области способствовала стабилизация курса рубля к бивалютной корзине.

«В прошлом 2017 г. в Египте побывали 94 тыс. русских туристов, что на 378% превысило результаты 2016», — сообщили в ведомстве.

В начале сентября глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери заявил, что открытие Египта – дело пары месяцев». «Открытие авиасообщения с Египтом – дело нескольких недель, как максимум – двух месяцев. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», — заявил он на встрече с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе. Позднее прозвучали более оптимистичные заявления как со стороны Египта, так и от российских властей. Власти Египта заявляли, что выполнили практически все требования Москвы, вложив в новую систему безопасности огромные суммы. Москва, с одной стороны, давала положительную оценку проделанной работе, но указывала на существующие недочеты.

Турция «в любом случае» получит 10% увеличение российского турпотока в сезоне 2018, однако возвращение Египта внесет свои коррективы, особенно если будет открыт Шарм-эль-Шейх. Такое мнение озвучил турецкому изданию Daily Sabah турецкий глава туроператора Anex Tour Нешет Кочкар.

Россия и Египет достигли очередных «военных» договоренностей: Россия одобрила проект соглашения с Египтом о том, чтобы российские военные самолеты использовали египетские военные базы, что позволило Москве увеличить свое военное присутствие на Ближнем Востоке. Данное соглашение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще 28 ноября. Сделка позволит военнослужащим каждой страны использовать воздушные базы другого в течение пяти лет, которые могут быть продлены, если они будут согласованы.

Напомним, что многие эксперты связывают «подвешенный» вопрос восстановления туризма именно с политической ситуацией. За время «закрытого» Египта, Россия уже успела получить многочисленные «бонусы». В частности, результатом «торга» между властями РФ и АРЕ, где российский турпоток, очевидно, является главным козырем для получения Россией дополнительных преференций у Египта в различных областях, стали, сделки по приобретению у России до 50 самолетов SSJ-100, а также истребителей МИГ-29 и корабельных вертолетов Ка-52К для Мистралей, близятся к завершению.

«Пробиваются» и бонусы на поставку продукции сельского хозяйства: Египет дал добро на импорт российских куриц. Кроме того, Египет может стать одной из стран, где «пробивается» хождение российской банковской карты «Мир», равно как и Турция.

Количество продаж на прямые авиарейсы из России в Египет в 2017 стало значительно больше, достигнув отметки в тридцать два процента, превысив показатель 2016 года. Однако продажи не превышают 0,1% по другим международным направлениям.

Со своими коллегами согласны и сами туроператоры. «Да, такая тенденция есть. В 2017 году мы отправили на отдых в 2 раза больше туристов, чем год назад», — сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в пресс-службе «TUI Россия». При этом в компании отметили, что такой рост стал возможен как благодаря «возвращению» Турции, так и за счет увеличения спроса на европейских направлениях — наибольший рост показали Кипр, Испания, Черногория, Хорватия и Болгария. «Если в первом случае сравнение невозможно, т.к. в 2016 году продаж на турецкое направление не было, то рост по Европе можно оценить на уровне 15-20%. Кроме внешних драйверов роста – стабилизации экономики и укрепления рубля, были и внутренние — расширение типов отдыха и увеличение в предложении компании доли туров на базе регулярных перелетов», — пояснили в компании.

— Это первая ласточка, которая позволит потом египетской стороне со временем получить разрешение Росавиации о допуске чартеров в курортные зоны — Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Но к лету этого точно произойдет. В лучшем случае пустят чартеры осенью-зимой либо уже к следующему году, — рассказал «Комсомолке» президент Ассоциации турагентств Татарстана Рамиль Мифтахов.

В пресс-службе туроператора «Библио-Глобус» согласились со своими коллегами. «На основе данных продаж компании «Библио-Глобус» за 2016 и 2017 года мы подтверждаем позитивную динамику спроса у российских туристов на путешествия в зарубежные страны», — сообщили в компании. Так, в среднем спрос на поездки за рубеж у клиентов туроператора за год (с 2016 по 2017 год) увеличился на 60-70%. При этом наибольший прирост спроса показали Чехия ( 348%), Турция ( 753%), Тунис ( 325%), Таиланд ( 70,2%), ОАЭ ( 96,4%) и Италия ( 108%). Прибавили в показателях спроса и другие зарубежные направления — Доминиканская республика, Индия, Испания, Греция.

В АТОР подчеркнули, что жители России приезжали в страну самостоятельно, через иные страны из-за приостановки организованного туризма и прямого авиасообщения с АРЕ к концу осени 2015-ого года.

Когда Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет 2018 году. Подробная информация.

Как отмечают эксперты, в первую очередь такая положительная динамика связана с восстановлением экономики в РФ. «Реальные доходы включают в себя пенсии, которые мало индексировались, а также поступления от собственности и вкладов. Но на принятие решений о расходах на турпоездки скорее влияет размер зарплаты. Экономика восстанавливается, и я полагаю, что наблюдаемая потребительская и кредитная активность — это только начало», — заявил в интервью «Известиям» главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников.

Помимо этого в компании подчеркнули, что увеличение спроса в 2017 году было не только на зарубежных направлениях. «Внутренний туризм заметно набирает обороты. Значительный рост показывают курорты Краснодарского края, Сочи, Крым, в зимний период — горнолыжные курорты Красной Поляны, Домбай и Приэльбрусье», — заключили в «TUI Россия».

По сведениям регулятора, в 2014 г. в Египте побывало 94 000 туристов из РФ, что на 378% превзошло результаты 2013-го.

Туры в Египет для россиян 2018 какая стоимость тура юудет. Главные новости.

По данным Ассоциации турагентств России, после открытия полетов в Каир египетские компании хотят организовать роуд-шоу по четырем регионам России, на которые в прежние времена приходилось 70% российского организованного турпотока. Помимо Москвы и Петербурга, это еще и Екатеринбург и Казань. По мнению египетских профессионалов, в них нужно представить возможности экскурсионного туризма, круизы по Нилу и в принципе плавучие отели как отдельный продукт.

— Потом идет Россия — Сочи, Анапа, Геленджик, Грецию тоже берут по «раннему бронированию». Цены в этом году выросли. Турция прибавила 10 — 15%. Спрос восстановился, и отели подняли цены. Крым еще никто не забронировал. Его активно начнут брать, наверное, в марте-апреле. В прошлом году это направление, конечно, было в упадке. Цены на Турцию перебили цены на Крым. В этом году, учитывая прошлогодний опыт, крымские отельеры должны выбрать более умеренные цены, не жадничать. Но пока сказать трудно, — считает президент Ассоциации турагентств Татарстана.

Туры в Египет для россиян 2018 видео обзор. Свежий материал.

Читайте также