15.02.2018 13:37

Туры в Египет для россиян 2018 подробная информация. Эксклюзивная информация.


В Росстате добавляют, популярность заграничного отдыха растет опережающими темпами по сравнению с другими затратами россиян. В рознице жители страны в минувшем году потратили всего на 1,2% больше, чем годом ранее.

«Наши операторы, представленные в СФО, пока не планируют возобновление рейсов в Египет с вылетом из Новосибирска или Барнаула. По крайней мере, этим летом 100%», — рассказала вице-президент Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева.

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ распространил предупреждение, в котором туристам рекомендуется учитывать напряжённую обстановку в Египте в случае «планирования поездки» в эту страну. 

В частности, в департаменте внешнеполитического ведомства проинформировали о проведении контртеррористической операции в районе города Исмаилия, в результате которой было обезврежено до 20 террористов и перекрыт канал поставки оружия в провинцию Северный Синай.

Это уже не первое предупреждение, поступившее по линии Министерства иностранных дел туристам из России, выбирающим для отдыха египетские курорты. Это подтверждает тот факт, что в ведомстве знают об обходных путях, которыми пользуются россияне в условиях закрытого авиасообщения между Россией и Египтом. Речь идёт о перелётах со стыковкой, к примеру, в Стамбуле и вылетах из третьих стран (Белоруссия, Украина и т. д.).

Когда будут продавать туры в Египет 2018 для РФ. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

«Через Каир летать на курорты неудобно. Перелет, потом семь часов езды на автобусе. Учитывая безопасность дорог и культуру вождения, понятно, что многие побаиваются. Так что востребованность будет невысокой», — говорит Смирнов.

По подсчетам Московской международной валютной ассоциации, в минувшем году россияне приобрели путевки на отдых за границей на общую сумму порядка 2 трлн рублей, что составляет 2% внутреннего валового продукта. Прирост затрат на отдых за рубежом по сравнению с 2016 годом достиг 19,7%. Увеличению расходов граждан на заграничные путевки благоприятствовало усиление национальной валюты. В 2017 году рубль стал дороже по отношению к доллару США на 3%. Немаловажной предпосылкой для восстановления спроса на заграничные туры стало и улучшение экономической ситуации в стране. Реальные заработки россиян увеличились на 3% в прошлом году, и должны еще на 4% вырасти в нынешнем. Именно величина реальной зарплаты, а не пенсии либо процентов по депозитам и иных источников доходов, играет определяющую роль при решении о расходах на отдых, подтвердил в беседе с «Известиями» главный аналитик «Сбербанка» Михаил Матовников.

Эксперты ситуационно-кризисного центра МИД России предупреждают туристов о напряженной обстановке в Египте. По состоянию на 15 февраля 2018 года вблизи Исмаилия продолжает проводиться контртеррористическая операция, в рамках которой обезвредили уже примерно двадцать террористов, перекрыли канал, по которому поставляли оружие в Северный Синай. Ранее МИД также делал различные предупреждения россиянам. Дело в том, что официальное открытие Египта еще не состоялось, но туристы из России добираются на египетские курорты обходными путями.

Авиасообщение между Москвой и Каиром возобновится, по прогнозам специалистов, в 20-х числах февраля. Перевозку пассажиров разрешили только в Каир. Добираться до любимых курортов, например до Шарм-эш-Шейха, придется наземным транспортом. Про чартерную перевозку речь пока не идет.

Россия и Египет достигли очередных «военных» договоренностей: Россия одобрила проект соглашения с Египтом о том, чтобы российские военные самолеты использовали египетские военные базы, что позволило Москве увеличить свое военное присутствие на Ближнем Востоке. Данное соглашение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще 28 ноября. Сделка позволит военнослужащим каждой страны использовать воздушные базы другого в течение пяти лет, которые могут быть продлены, если они будут согласованы.

Напомним, что многие эксперты связывают «подвешенный» вопрос восстановления туризма именно с политической ситуацией. За время «закрытого» Египта, Россия уже успела получить многочисленные «бонусы». В частности, результатом «торга» между властями РФ и АРЕ, где российский турпоток, очевидно, является главным козырем для получения Россией дополнительных преференций у Египта в различных областях, стали, сделки по приобретению у России до 50 самолетов SSJ-100, а также истребителей МИГ-29 и корабельных вертолетов Ка-52К для Мистралей, близятся к завершению.

«Пробиваются» и бонусы на поставку продукции сельского хозяйства: Египет дал добро на импорт российских куриц. Кроме того, Египет может стать одной из стран, где «пробивается» хождение российской банковской карты «Мир», равно как и Турция.

Судя по сайтам турагентств, работающих на территории соседних государств, в их ассортименте – множество предложений, направленных именно на российский рынок. Представители розницы подробно объясняют своим клиентам из РФ, как им действовать, чтобы попасть на египетские курорты. О том, что только в этом году в Арабской Республике отдохнуло более 10 тысяч российских

Гордеева также отметила, что туры с длительным наземным трансфером вряд ли будут интересовать туристов. Тем более что для жителей нашего региона поездка в Египет едва ли будет бюджетной. Один только перелет Барнаул – Москва – Каир и обратно обойдется в копеечку.

Эксперты говорят о том, что после двух лет падения валовый внутренний продукт в стране вырос на 1,5 %, что отразилось и на покупательской способности россиян. В Министерстве финансов РФ уже сделали прогноз, что в 2018 году заработная плата должна увеличиться на 4 %. Но, несмотря на восстановление экономики, реальные доходы (пенсии, поступления от продажи собственности или вкладов) продолжают падать.

Среднестатистический чек из Москвы на курорты Египта составил 21 тыс. рублей.  Эта сумма включает в себя только цену за билеты. Отели на сайте Booking.com можно найти от шести до сорока пяти тыс. рублей за десять дней проживания, цена зависит от количества звёзд отеля. Египет был одним из дешёвых мест для отдыха российских туристов, однако в данный момент таковым его назвать, можно с большим трудом. Всем остаётся только ждать полного снятия ограничений на протяжении 2018 года.

Федеральная Служба Безопасности квалифицировала этот случай как теракт. На тот момент, по не подтверждённой информации стало известно, что, скорее всего тем, кто пронёс на авиарейс взрывчатку, был работник аэропорта. Расследование всё ещё продолжается.

Когда Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет 2018 году. Все новости.

Так же стало известно, что туроператорам разрешено продавать путевки в такие города как Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Однако главным условием данного тура становится то, что перелёт осуществляется систематическим рейсом до Каира. Впрочем, заказов на этот тур будет немного, из-за того, что расстояние от Каира до выше перечисленных городов примерно пятьсот километров. Данное путешествие займёт около шести часов.

Египет всегда был востребованным направлением для россиян. Особенно для центральной части России.

При этом в Турции рассчитывают, что сильной потери в турпотоке не будет, по оценкам представителя местных отельеров, Османа Айыка: «Сентябрь-октябрьский период будет слегка затронут. будет 10-процентное увеличение во всех случаях, и мы достигнем 5,5 миллионов российских туристов в 2018 году».

Несмотря на запрет авиаперелетов с 2015 года, доля россиян на курортах Египта только растет. Наши туристы добирались до побережья Красного моря самостоятельно: через Тель-Авив или Стамбул. По данным Управления по развитию туризма Египта, в 2017 году страну посетили 94 тысячи россиян.

Турция «в любом случае» получит 10% увеличение российского турпотока в сезоне 2018, однако возвращение Египта внесет свои коррективы, особенно если будет открыт Шарм-эль-Шейх. Такое мнение озвучил турецкому изданию Daily Sabah турецкий глава туроператора Anex Tour Нешет Кочкар.

До закрытия авиасообщения между Россией и Египтом (в ноябре 2015 года — прим. ред.) прямые регулярные рейсы между Москвой и Каиром выполняли «Аэрофлот» и EgyptAir. Скорее всего, эти же авиакомпании начнут выполнять рейсы между двумя столицами и сейчас.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера. Самолет А321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ РФ квалифицировала случившееся как теракт.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Между Россией и Египтом достигнуты очередные «военные» договоренности. Российской стороной одобрен проект договора с египетской стороной, на основании которого военные самолеты РФ могут использовать военные базы Египта. Таким образом Москва усилит свое присутствие на Ближнем Востоке. Дмитрием Медведевым этот договор подписан еще 28 ноября минувшего года.

Туры в Египет для россиян 2018 какая стоимость тура юудет. Главные новости.

Эксперты ассоциации связывают это со стабилизацией курса рубля (за прошлый год доллар подешевел на 3% — до 58 рублей) и постепенным восстановлением экономики (ВВП подрос на 1,5%, а реальные зарплаты населения — на 3%).

Быстрое восстановление рынка туруслуг произошло также и за счет его существенного обвала в предыдущие годы (в экономике это называется эффектом низкой базы). Динамика отрасли будет продолжать набирать обороты и в 2018 году, в условиях роста материального благополучия потенциальных туристов.

В 2017 году россияне потратили на турпоездки 2 трлн рублей, на 20% больше, чем в 2016 году, пишут «Известия» со ссылкой на данные Московской международной ассоциации (ММВА).

«Я могу сказать только по своему агентству, но лично у нас большим спросом пользуются зарубежные направления. Нельзя отметать тот факт, что многие ждут прямые перелеты с вылетом из Барнаула, обычно они появляются к концу марта. Так что спрос откладывается на март. Нельзя не отметить, что многие откладывают покупку путевки на последний момент. Не так много людей могут заблаговременно планировать отпуск», — резюмирует Гордеева.

После длительных переговоров был подписан протокол о возобновлении автоперевозок между Российской федерацией и министерством гражданской авиации Египта.

«Вовсю бронируется Турция на майские праздники. Все остальные направления, которые есть на летний период, также активно бронируются. Это Кипр, Греция. В принципе, ситуация по сравнению с прошлым годом не изменилась. Что касается Европы, то прямых вылетов из Новосибирска представлено довольно ограниченное количество. Это Греция и Кипр, Прага. Вот и все богатство выбора. Все остальное через Москву», — говорит Наталья Гордеева.

Туры в Египет для россиян 2018 видео обзор. Главные новости.

Читайте также