02.02.2018 15:38

Туроператор Ted Travel причина банкротства последние новости. Срочные новости.


Тех, кто только приехал, отказывались заселять. Причина одна: их туроператор Ted Travel разорился. Проживание клиентов не оплатил. Перестал отвечать на звонки. Лишь повесил на сайте объявление: "В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристкого продукта ООО "ТЕРРА" вынуждено объявить о прекращении своей деятельности".

Туристический оператор Ted Travel (торговая марка ООО «Терра») объявил о прекращении деятельности из-за падения спроса на свой основной туристский продукт на фоне эпидемии вируса Коксаки в Турции. Об этом сообщается на сайте компании.

Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях «Инвестстрах» и «Якорь» на 25 миллионов рублей в каждой.

Прекращение деятельности туроператор связал с падением спроса на путевки в Турцию. Туристам, которые уже вылетели из России по путевкам Ted Travel, будет оказана помощь по возвращению в Россию и моральная поддержка, сообщает компания.

18 августа стало известно, что стоимость путевок на курорты Турции упала ниже цены на авиабилеты в оба конца по тем же направлениям. В середине месяца сообщалось, что россияне стали отказываться от отдыха в Турции из-за вспышки вируса Коксаки. По данным Роспотребнадзора, им заразились уже более 800 российских туристов, большая их часть — дети.

«Сейчас, по данным от источников на турагентском рынке, в каких-то случаях туристам приходится оплачивать за проживание самим, в ряде случаев за их проживание оплачивают их турагенты», — уточнили в Ассоциации туроператоров России.

Напомним, 24 августа туроператор Ted Travel приостановил свою деятельность. На тот момент в Турции находились 754 клиента компании, у которых оказались неоплаченными обратные билеты и проживание в отелях. Возвращение всех туристов будет оплачены из фонда «Турпомощи».

Накануне стало известно, что у российских туристов в Турции возникли проблемы с заселением в отели по путевкам, купленным у Ted Travel. Много звонков поступили в Ростуризм, после чего в ведомстве сообщили, что договорились с Ted Travel о решении проблем.

Тед трэвэл. Ужасная компания. Должны полететь в Турцию Вим Авиа и не улетели. Не брали трубки. Было постоянно занято предложили перелет через 2 дня, а обратно также, не компенсировав дни. Отпуск пропал. Хотя бронировали заранее…

Оплатить отель может "Турпомощь". Но надо понимать: у организации — ограниченный бюджет. Скорее всего, поселят не в "пятерку". В любом случае, на улице никто не останется. Вопрос с возвращением тоже решен. У большинства туры заканчиваются в конце августа. Их вывезут четырьмя самолетами — первый рейс уже завтра. Те, кто заканчивает отдыхать в сентябре, подхватят другие туроператоры.

Туроператор Ted Travel отзывы. Все последние сведения.

Клиенты Ted Travel, которые сейчас находятся в Турции, уже сталкиваются с проблемами. По данным АТОР, многих из них не заселяют в отели. Гендиректор «ВИП-сервиса» Дмитрий Горин указывает, что по закону их расселением в дальнейшем будет заниматься ассоциация «Турпомощь», руководство которой вчера не ответило на звонки “Ъ”.

Туроператор Ted Travel прекращает свою деятельность. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании. Как следует из его текста, решение в Ted Travel связывают с сильным падением спроса на поездки в Турцию из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Телефоны самого туроператора вчера не отвечали. Представители Ted Travel на связь не выходят, подтверждает представитель Ростуризма Светлана Сергеева. По ее словам, сейчас в Турции находятся 750 клиентов Ted Travel. Количество проданных туров, по ее словам, точно не известно, речь идет примерно о 2–3,5 тыс. путевок.

Туроператор Ted Travel прекратил работу в России в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Об этом сообщается на сайте туроператора.

Последовавший за заявлением Роспотребнадзора о росте числа заболевших в Турции энтеровирусными инфекциями россиян 30-процентный спад спроса на это направление может спровоцировать первое банкротство на туристическом рынке. О прекращении деятельности объявил туроператор Ted Travel, около 750 клиентов которого по-прежнему остаются в Турции. Но участники рынка уверены: основной удар по деятельности компании нанесли отмены рейсов «ВИМ-Авиа» в начале лета.

Туроператор Ted Travel рынок. Последние новости.

Вот и теперь туроператор Ted Travel прекращением своей деятельности лишил нормального отпуска больше 2 тысяч ни в чем не виноватых россиян! Около 800 туристов сейчас выселяют из отелей и они будут вывезены из Турции в ближайшии дни, а еще порядка 1’300 туристов, купивших путевки в Ted Travel, в Турцию по купленному туру уже не полетят.

Туроператор Ted Travel, приостановивший деятельность, когда в Турции находились 754 купивших у него путевки, задолжал клиентам 27,6 млн рублей. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

По ее словам, к моменту приостановления 24 августа деятельности компании, у Ted Travel купили туры 1,4 тыс. человек. Ted Travel вечером в четверг заявил о приостановке деятельности. На этот момент в Турции находились 755 россиян, купивших у турфирмы путевки.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Терра» вынуждено объявить о прекращении своей деятельности. Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному туристскому направлению деятельности компании, на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция», — говорится в пресс-релизе.

Туроператор Ted Travel адрес. Последние новости.

Ted Travel застраховал себя на 50 миллионов в двух компаниях. "Можно сказать, у нас шквал звонков и начинаются обращения личные, приезжают люди — подают заявления", — говорит представитель страховой компании Марина Никитина.

По словам представителя туроператора, проблемы были связаны с принимающей стороной в Турции. В Российском союзе туриндустрии отмечают, что общая программа туроператора на сезон была незначительной — 20–30 тыс. туристов.

Что остается делать российским туристам? Бронировать туры у надежных туроператоров — лучше экономить, сравнивая цены у крупных проверенных компаний, чем получать скидки от мало кому известных турфирм… Надеяться, что эту эпидемию банкротств вновь массово не подхватят остальные туроператоры, как в 2014 году… Ну или брать пример с нас и других путешественников, начав путешествовать самостоятельно без ненужных посредников — дешевле, безопаснее и намного интереснее:

"Нас здесь — 39 человек, нас сейчас выселяют из отеля, попросили освободить свои номера", — рассказывает туристка из России. В разгар отпуска в турецкой Анталии российских туристов поставили перед фактом: либо они выезжают из отеля и коротают оставшиеся дни в аэропорту, либо оплачивают номера и остаются.

Мы вот, например, совсем недавно вернулись из Турции, проведя там почти полтора месяца всей семьей с тремя детьми. Очень дешевые авиабилеты были куплены на Aviasales, а отличные двухкомнатные апартаменты с большой террасой и всей необходимой техникой сняты всего за 1200 рублей (20$) в сутки на AirBnB (в стоимость входило пользование бассейнами, горками, сауной, тренажерным залом, теннисным кортом, детскими площадками и зоной барбекю новенького шикарного комплекса). Ну или можно забронировать номер в отеле с питанием на RoomGuru. Да, и никогда не забывайте про дешевую туристическую страховку, спасающую от множества проблем и растрат!

Как пишет газета «Известия», Ростуризм планирует начать вывозить россиян из Турции в пятницу, 25 августа. Потраченные средства за ночь в отеле туристам будут компенсированы. В то же время, как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, некоторые агенты сообщают, что «Турпомощь» будет вывозить туристов только начиная с понедельника, 28 августа. При этом уже начались выселения из отелей.

Туроператор Ted Travel клиенты. Срочные новости.

«Туры у Ted Travel на момент приостановки купили почти 1400 человек на общую сумму 27,6 млн рублей», —сказала Тюрина.

В свою очередь Ростуризм рекомендует тем россиянам, кто сейчас находится за границей по путевке Ted Travel, обращатся за помощью по возврату в Россию в ассоциацию «Турпомощь» 7 (903) 295 5175, 7 (499) 678 12 03.

Но участники туррынка считают, что заявления Роспотребнадзора были не единственной проблемой Ted Travel. Майя Ломидзе не исключает, что сложности у туроператора начались на фоне массовой отмены и переноса в июне чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». По ее словам, в дальнейшем Ted Travel переориентировалась на рейсы авиакомпании «Якутия». «Но, по всей видимости, компании пока не удалось полностью вернуть внесенные депозиты, Ted Travel отправляла в Турцию один рейс каждый день, его стоимость составляет в среднем 3–4 млн руб.»,— рассуждает собеседник “Ъ” на туристическом рынке. По его словам, как правило, чартерные рейсы предоплачиваются на две недели вперед, но в случае с Ted Travel этот срок мог составлять два месяца. Исходя из этих расчетов, можно предположить, что компания внесла в качестве депозитов «ВИМ-Авиа» 168–224 млн руб. Оперативно связаться с представителем авиакомпании вчера не удалось.

"Если туристы хотят отдыхать и будут отдыхать до окончании своего срока, в даты, которые обозначены у них в договорах, будут возвращены на родину без доплат", — рассказывает директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осуленко.

Туроператор Ted Travel фото. Все последние сведения на 02.02.2018 г.

Под брендом Ted Travel работало ООО «Терра». По данным Kartoteka.ru, его единственным учредителем выступает Светлана Кошеварникова. Туроператор был зарегистрирован в 2016 году, но, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, компания начала активно работать только в этом году. Ted Travel специализировалась на отправке туристов в Турцию, считающуюся самым массовым выездным туристическим направлением. По словам госпожи Ломидзе, туроператор еженедельно перевозил в Турцию около 700 туристов. Она добавляет, что Ted Travel продавала туры с небольшим дисконтом. Светлана Сергеева говорит, что опасений относительно выплат компенсации туристам и, в случае необходимости их вывоза, в Ростуризме нет. Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях «Якорь» и «Инвестстрах» на общую сумму 50 млн руб., следует из информации на сайте компании.

Брали тур на четверых в Турцию(22.08-29.08.2017) в пятерку. Потеряли целый день из-за переноса вылета на 20 часов( переносили три раза)!!! Приехали в отель ночью- заселили сразу( это уже работа отеля на пять). На следующий день…

Накопился долг перед принимающей турецкой стороной. По некоторым данным, в миллион долларов. Куда ушли деньги, будут выяснять следователи. Масштаб туристической катастрофы может оказаться куда больше. Ted Travel продавал путевки не только в Турцию, но еще Грецию и Кипр.

Проблемы у Ted Travel последовали за сообщением о наличии в Турции угрозы для здоровья российских туристов, которое распространил Роспотребнадзор. Опасения агентства базировались на увеличении числа путешественников, заболевших энтеровирусными инфекциями, в частности вирусом Коксаки. Заявление ведомства не привело к значительному числу аннуляций выкупленных туров, но последовавшее за ним снижение спроса на поездки в Турцию участники рынка оценивали в 30% (см. “Ъ” от 21 августа).

Хочу выразить искреннюю благодарность Ted Travel, менеджеру Михаилу и гиду Исмету, сотрудникам отеля Cristal De Luxe в Кемере. Спасибо всем большое за прекрасный отдых с самого начала до конца поездки: встреча в аэропорту, трансфер, гид…

Впервые начали сотрудничать с тед-тревел в этом году. набронировали на свою беду. Практически все заявки оказались с проблемами у туристов. Подавляющее большинство туристов не заселили в отели, которые они покупали и бронировали. Оператор всё валит…

Небольшой, но очень гордый туроператор появился на туристическом рынке в начале 2015 года и сразу привлек внимание туристов и турагентов своими низкими ценами на Турцию, Грецию и Кипр. Конечно, все стали задаваться вопросом можно ли…

Компанию Ted Travel, внезапно объявившую себя банкротом, проверят правоохранительные органы. Ее клиентов, которые отдыхали в Турции (а их — более 700 человек), уже начали выселять из отелей. Люди поставлены перед выбором — либо платить за отдых повторно, либо прервать его и вернуться домой. А двум тысячам туристов, которые только собирались поехать по путевкам Ted Travel, отдохнуть, похоже, уже не удастся. Удастся ли хотя бы вернуть деньги?

Туроператор Ted Travel видео. Всё, что известно.

Читайте также