30.03.2018 23:37

Туроператор Ted Travel причина банкротства последние новости. Срочные новости.


В сообщении, опубликованном на сайте организации, говорится, что туроператор прекращает деятельность в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта.

По ее словам, к моменту приостановления 24 августа деятельности компании, у Ted Travel купили туры 1,4 тыс. человек. Ted Travel вечером в четверг заявил о приостановке деятельности. На этот момент в Турции находились 755 россиян, купивших у турфирмы путевки.

Туристический оператор Ted Travel (торговая марка ООО «Терра») объявил о прекращении деятельности из-за падения спроса на свой основной туристский продукт на фоне эпидемии вируса Коксаки в Турции. Об этом сообщается на сайте компании.

Ted Travel застраховал себя на 50 миллионов в двух компаниях. "Можно сказать, у нас шквал звонков и начинаются обращения личные, приезжают люди — подают заявления", — говорит представитель страховой компании Марина Никитина.

Тех, кто только приехал, отказывались заселять. Причина одна: их туроператор Ted Travel разорился. Проживание клиентов не оплатил. Перестал отвечать на звонки. Лишь повесил на сайте объявление: "В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристкого продукта ООО "ТЕРРА" вынуждено объявить о прекращении своей деятельности".

"И обязательно, чтобы были предоставлены отчетные документы о том, что это оплата произошла, потому что это потом позволит туристам предъявить требование страховым компаниям и получить возмещение", — отмечает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Накануне стало известно, что у российских туристов в Турции возникли проблемы с заселением в отели по путевкам, купленным у Ted Travel. Много звонков поступили в Ростуризм, после чего в ведомстве сообщили, что договорились с Ted Travel о решении проблем.

Ранее сообщалось, что стоимость путевок на курорты Турции упала ниже цены на авиабилеты в оба конца по тем же направлениям. 

Добавим, что согласно предварительным данным, в настоящее время на курортах в Турции находятся 750 клиентов туроператора Ted Travel. Кроме того, еще около 3 тысяч человек купили туры на ближайшие даты.

Туроператор Ted Travel отзывы. Срочные новости.

Компанию Ted Travel, внезапно объявившую себя банкротом, проверят правоохранительные органы. Ее клиентов, которые отдыхали в Турции (а их — более 700 человек), уже начали выселять из отелей. Люди поставлены перед выбором — либо платить за отдых повторно, либо прервать его и вернуться домой. А двум тысячам туристов, которые только собирались поехать по путевкам Ted Travel, отдохнуть, похоже, уже не удастся. Удастся ли хотя бы вернуть деньги?

Как пишет газета «Известия», Ростуризм планирует начать вывозить россиян из Турции в пятницу, 25 августа. Потраченные средства за ночь в отеле туристам будут компенсированы. В то же время, как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, некоторые агенты сообщают, что «Турпомощь» будет вывозить туристов только начиная с понедельника, 28 августа. При этом уже начались выселения из отелей.

Выселение людей из отелей уже началось, после того как 24 августа Ted Travel объявил о приостановке своей деятельности. Как сообщили в Ростуризме, отдыхающим придется заплатить за проживание в отеле при необходимости за свой счет, однако ведомство обещает компенсировать потраченные средства.

По данным на сайте объединения «Турпомощь», Размер уплаченного взноса в резервный фонд – 100 000 рублей. Фактический размер фонда персональной ответственности туроператора – 903 280 рублей. Ранее сегодня, 24 августа, руководитель «Турпомощи» Александр Осауленко сообщал СМИ: «Я могу заверить, что сложности с заселением возникли не из-за финансового состояния туроператора, на данный момент оно устойчивое». 

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Клиентов обанкротившегося туроператора Ted Travel начнут вывозить из Турции в пятницу, 25 августа, передает ТАСС со ссылкой на Ростуризм. При этом на сайте Ассоциации туроператоров России отмечается, что вывозить туристов могут начать только с понедельника, 28 августа.

Как сообщил РИА Новости член наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин, по предварительной информации, сейчас на курортах в Турции находятся 750 туристов туроператора Ted Travel. Кроме того, около 3 тысяч человек купили туры на ближайшие даты. Он заверил, что туристам, которые сейчас находятся в Турции, будет оказана помощь в соответствии с законодательством, если она им необходима.

Туроператор Ted Travel рынок. Последие сведения на 30.03.2018 г.

"Если туристы хотят отдыхать и будут отдыхать до окончании своего срока, в даты, которые обозначены у них в договорах, будут возвращены на родину без доплат", — рассказывает директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осуленко.

По данным «Вестника АТОР», ежедневно, кроме пятницы, туроператор TED Travel отправлял в Турцию на бортах авиакомпании «Якутия» 130 туристов. Таким образом, только за последние шесть дней TED Travel отправил в Турцию 780 туристов. По всей видимости, их проживание в отелях Турции тоже не оплачено. 

В эксклюзивном интервью «Вестнику АТОР» министр туризма Болгарии Николина Ангелкова рассказала о предварительных итогах зимнего сезона в стране, планах на лето и новой концепции позиционирования Болгарии как всесезонного туристического направления.

Туроператор Ted Travel адрес. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

На прошлой неделе представитель TED Travel Наталья Фетисова в разговоре с корреспондентом «Вестника АТОР» заявляла, что проблемных заявок всего восемь, а по остальным «зависли оплаты», и вопрос будет вскоре решен.

По разным оценкам, в Турции могут находиться около 750 туристов обанкротившегося Ted Travel. При этом туроператор мог реализовать порядка 2000–2800 турпакетов, по которым люди еще не успели вылететь на отдых.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Терра» вынуждено объявить о прекращении своей деятельности. Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному туристскому направлению деятельности компании, на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция», — говорится в пресс-релизе.

Туроператор Ted Travel клиенты. Все новости.

Пресс-служба туроператора Ted Travel (ООО «Терра») сообщила о прекращении деятельности из-за падения спроса на фоне эпидемии вируса Коксаки в Турции.

В едином федеральном реестре туроператоров TED Travel зарегистрирован под номером  РТО 017762 — Общество с ограниченной ответственностью «ТЕРРА». Согласно данным реестар, TED Travel застрахован на 50 млн рублей в двух страховых компаниях — "Инвесстрах" и "Якорь" (по 25 млн в каждой). Обе страховки действуют до 15 января 2018 года.

Сообщения о незаселениях туристов туроператора TED Travel стали поступать в АТОР начиная с прошлой недели. Так, на прошлые выходные туристы сообщили о том, что в отеле их проинформировали о том, что заявки их туроператора не оплачены. В этом случае TED Travel решил вопрос, послав оплату с нарочными за этих туристов.

Тем не менее, по текущим данным источников «Вестника АТОР», и следующие заезды туристов на всей этой неделе были проблемными – туроператор не оплачивал или частично оплачивал размещение. Проблема вышла на уровень Ростуризма. Представители Ростуризма недавно организовывали специальную встречу с руководством туроператора, который не внял предупреждениям ведомства.

В свою очередь Ростуризм рекомендует тем россиянам, кто сейчас находится за границей по путевке Ted Travel, обращатся за помощью по возврату в Россию в ассоциацию «Турпомощь» 7 (903) 295 5175, 7 (499) 678 12 03.

Туроператор Ted Travel фото. Эксклюзив.

Сейчас, по данным от источников на турагентском рынке, в каких-то случаях туристам (некоторым с грудными детьми) приходится оплачивать за проживание самим, в ряде случаев за их проживание оплачивают их турагенты. 

В офис самого Ted Travel не попасть — туристов не пускают, помогать не спешат. Ted Travel на рынке год. Причиной банкротства назвали резкий спад спроса на путевки в Турцию из-за вируса Коксаки. В Ростуризме говорят о другом: компания продавала туры по заниженной цене. Прогорели еще из-за ненадежного авиаперевозчика.

В Турции от Ted Travel сейчас 750 человек. Еще две тысячи человек купили путевки и теперь не смогут улететь. Валентина Красавцева вместе с детьми заплатили 360 тысяч. "У меня про эту ситуацию узнал по Интернету сын, — рассказывает женщина. — Утром говорит мне: "Мам, мы на море не едем, похоже". Я не поверила, ну просто не поверила, думала, это сон".

По словам представителя туроператора, проблемы были связаны с принимающей стороной в Турции. В Российском союзе туриндустрии отмечают, что общая программа туроператора на сезон была незначительной — 20–30 тыс. туристов.

Комитет по печати и взаимо-действию со средствами массовой информации объявил о старте конкурса на проведение прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса 2018», который состоится 23 июня.

На сайте туроператора Ted Travel (ООО «ТЕРРА») появилось сообщение о невозможности исполнять обязательства по договорам. Прекращение деятельности объясняется резким падением спроса на туры в Турцию из-за вируса Коксаки, а это направление было основным у компании.

"Они сразу взяли чартеры, попали с "ВИМ-Авиа" довольно серьезно, и не смогли потом осуществить эти программы", — поясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Туроператор Ted Travel видео. Эксклюзив.

Читайте также