30.11.2017 22:26

Туроператор Ted Travel причина банкротства последние новости. Последие сведения на 30.11.2017 г.


"И обязательно, чтобы были предоставлены отчетные документы о том, что это оплата произошла, потому что это потом позволит туристам предъявить требование страховым компаниям и получить возмещение", — отмечает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В Российском союзе туриндустрии отметили, что оператор не был крупным или известным на рынке, его общая программа на сезон — 20-30 тысяч туристов.

«Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному туристскому направлению деятельности компании, на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция», — отмечается в пресс-релизе.

По ее словам, к моменту приостановления 24 августа деятельности компании, у Ted Travel купили туры 1,4 тыс. человек. Ted Travel вечером в четверг заявил о приостановке деятельности. На этот момент в Турции находились 755 россиян, купивших у турфирмы путевки.

Решили отдохнуть спонтанно. Когда ищешь туры в интернете, очень часто заявки не актуальны. Т. е. приходя в офис, по факту тур стоит намного дороже. Наткнулись на сайт туроператора ted travel. Во-первых, очень удобно что все…

Впервые начали сотрудничать с тед-тревел в этом году. набронировали на свою беду. Практически все заявки оказались с проблемами у туристов. Подавляющее большинство туристов не заселили в отели, которые они покупали и бронировали. Оператор всё валит…

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Туроператор Ted Travel отзывы. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Отвратительная компания, не может семья улететь на отдых в Турцию. По порядку. Был в середине месяца куплен тур в Турцию на четверых с детьми через 1001 тур. Должны были лететь долбанным Вим авиа 3.06.17 в…

Решила написать, так как купив тур, сама начала судорожно искать инфу в Инете) Тур покупала через электронную турсистему, сайт Турскидки, покупли за 5 дней до вылета, на майские в Турцию, поэтому выбор норм отелей на…

Оплатить отель может "Турпомощь". Но надо понимать: у организации — ограниченный бюджет. Скорее всего, поселят не в "пятерку". В любом случае, на улице никто не останется. Вопрос с возвращением тоже решен. У большинства туры заканчиваются в конце августа. Их вывезут четырьмя самолетами — первый рейс уже завтра. Те, кто заканчивает отдыхать в сентябре, подхватят другие туроператоры.

Туроператор Ted Travel рынок. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Итак, тур Турцию покупался на даты 29.07.2017-05.08.2017 8 дней 7 ночей, по факту 30.07.2017 (04:10 заселение в отель)-05.08.2017 (11:20 выезд из отеля) полноценные проведенные дни 6. Во первых рейс туда летели авиакомпания Якутия, рейс перенесли…

Никогда не связывайтесь с данным туроператоров, продают туры в один отель, везут специально в другой ниже классом, задержки рейсов на 1,5 суток, отельный гид скрывается, чтоб не решать вопросы… если не хотите испортить свой отдых…

Клиенты Ted Travel, которые сейчас находятся в Турции, уже сталкиваются с проблемами. По данным АТОР, многих из них не заселяют в отели. Гендиректор «ВИП-сервиса» Дмитрий Горин указывает, что по закону их расселением в дальнейшем будет заниматься ассоциация «Турпомощь», руководство которой вчера не ответило на звонки “Ъ”.

Покупали тур через травелата. ру на двоих на 9 ночей, отель seagull hotel 4*, с 13-22.08.2017, туороператор ted travel. Долетели нормально, принимающая сторона джаз тревел встретила, разместили в отеле, на второй день отдыха нас вызвали…

Туроператор Ted Travel объявил о прекращении деятельности из-за сложной эпидемиологической ситуации с вирусом Коксаки в Турции. Соответствующее сообщение появилось на сайте компании.

Клиентов обанкротившегося туроператора Ted Travel начнут вывозить из Турции в пятницу, 25 августа, передает ТАСС со ссылкой на Ростуризм. При этом на сайте Ассоциации туроператоров России отмечается, что вывозить туристов могут начать только с понедельника, 28 августа.

На сайте туроператора Ted Travel (ООО «ТЕРРА») появилось сообщение о невозможности исполнять обязательства по договорам. Прекращение деятельности объясняется резким падением спроса на туры в Турцию из-за вируса Коксаки, а это направление было основным у компании.

Компанию Ted Travel, внезапно объявившую себя банкротом, проверят правоохранительные органы. Ее клиентов, которые отдыхали в Турции (а их — более 700 человек), уже начали выселять из отелей. Люди поставлены перед выбором — либо платить за отдых повторно, либо прервать его и вернуться домой. А двум тысячам туристов, которые только собирались поехать по путевкам Ted Travel, отдохнуть, похоже, уже не удастся. Удастся ли хотя бы вернуть деньги?

18 августа стало известно, что стоимость путевок на курорты Турции упала ниже цены на авиабилеты в оба конца по тем же направлениям. В середине месяца сообщалось, что россияне стали отказываться от отдыха в Турции из-за вспышки вируса Коксаки. По данным Роспотребнадзора, им заразились уже более 800 российских туристов, большая их часть — дети.

Туроператор Ted Travel адрес. Последние новости.

Но участники туррынка считают, что заявления Роспотребнадзора были не единственной проблемой Ted Travel. Майя Ломидзе не исключает, что сложности у туроператора начались на фоне массовой отмены и переноса в июне чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». По ее словам, в дальнейшем Ted Travel переориентировалась на рейсы авиакомпании «Якутия». «Но, по всей видимости, компании пока не удалось полностью вернуть внесенные депозиты, Ted Travel отправляла в Турцию один рейс каждый день, его стоимость составляет в среднем 3–4 млн руб.»,— рассуждает собеседник “Ъ” на туристическом рынке. По его словам, как правило, чартерные рейсы предоплачиваются на две недели вперед, но в случае с Ted Travel этот срок мог составлять два месяца. Исходя из этих расчетов, можно предположить, что компания внесла в качестве депозитов «ВИМ-Авиа» 168–224 млн руб. Оперативно связаться с представителем авиакомпании вчера не удалось.

Как пишет газета «Известия», Ростуризм планирует начать вывозить россиян из Турции в пятницу, 25 августа. Потраченные средства за ночь в отеле туристам будут компенсированы. В то же время, как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, некоторые агенты сообщают, что «Турпомощь» будет вывозить туристов только начиная с понедельника, 28 августа. При этом уже начались выселения из отелей.

По словам представителя туроператора, проблемы были связаны с принимающей стороной в Турции. В Российском союзе туриндустрии отмечают, что общая программа туроператора на сезон была незначительной — 20–30 тыс. туристов.

27,6 миллионов рублей задолжал туроператор Ted Travel клиентам, которые приобрели у него туры в Турцию. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, финансового обеспечения компании в 50 миллионов хватит всем клиентам.

"Если туристы хотят отдыхать и будут отдыхать до окончании своего срока, в даты, которые обозначены у них в договорах, будут возвращены на родину без доплат", — рассказывает директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осуленко.

Выселение людей из отелей уже началось, после того как 24 августа Ted Travel объявил о приостановке своей деятельности. Как сообщили в Ростуризме, отдыхающим придется заплатить за проживание в отеле при необходимости за свой счет, однако ведомство обещает компенсировать потраченные средства.

Туроператор Ted Travel клиенты. Последние события.

Отдыхали в Турции в октябре 2016 года. По вине этого туроператора нас за 10 дней переселили 4 раза в разные отели, причем худшей категории. На телефонные звонки отвечают одно и тоже, на письменные претензии ответа

В офис самого Ted Travel не попасть — туристов не пускают, помогать не спешат. Ted Travel на рынке год. Причиной банкротства назвали резкий спад спроса на путевки в Турцию из-за вируса Коксаки. В Ростуризме говорят о другом: компания продавала туры по заниженной цене. Прогорели еще из-за ненадежного авиаперевозчика.

«По уточненным данным объединения туроператоров по выездному туризму «Турпомощь», туры у Ted Travel на момент приостановки купили почти 1400 человек на общую сумму 27,6 миллиона рублей. Еще 754 туриста успели выехать в Турцию», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря союза.

Тех, кто только приехал, отказывались заселять. Причина одна: их туроператор Ted Travel разорился. Проживание клиентов не оплатил. Перестал отвечать на звонки. Лишь повесил на сайте объявление: "В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристкого продукта ООО "ТЕРРА" вынуждено объявить о прекращении своей деятельности".

Несмотря на то что ситуация с «ВИМ-Авиа» затронула многих туроператоров, Дмитрий Горин не ждет волны банкротств. «Крупные игроки спокойно преодолели эту ситуацию, сложности могли возникнуть только у средних компаний, самой сложной из которых как раз была Ted Travel»,— объясняет он.

Первый раз летали в Турцию с этим туроператором. Встретилиинас нормально. В Самом отеле представитель появился в конце нашего отдыха, чтобу уточнить полётную информацию. Написал во сколько нас заберут из отеля и … никто не приехал…

Коротко не получится, эмоции через край. Итак, тур Турцию покупался в марте 2017, на даты 12.06.2017-22.06.2017 10дней 11 ночей, по факту 14.06.2017 (00:30 заселение в отель)-22.06.2017 (4:40выезд из отеля) полноценные проведенные дни 8. О выезде…

Как сообщил РИА Новости член наблюдательного совета Ассоциации «Турпомощь» Дмитрий Горин, по предварительной информации, сейчас на курортах в Турции находятся 750 туристов туроператора Ted Travel. Кроме того, около 3 тысяч человек купили туры на ближайшие даты. Он заверил, что туристам, которые сейчас находятся в Турции, будет оказана помощь в соответствии с законодательством, если она им необходима.

«Но если туры были проданы, например, до конца сентября, то получается, что до конца августа и в сентябре на курорты не улетит не менее 7,5 тысяч человек», — рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина «Интерфаксу».

Туроператор Ted Travel фото. Последние новости.

Отдых 17-25 июля 2017. Алания. Авиакомпания «Якутия» (еще одно дно). 2 взрослых ребенок, почти 100 т. р. С вылетом туда все в порядке, все вовремя. Поселили в другой отель. В нашем «не было номеров»…

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «ТЕРРА» вынуждено объявить о прекращении своей деятельности. Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному туристскому направлению деятельности компании, на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция», — говорится в сообщении.

"Они сразу взяли чартеры, попали с "ВИМ-Авиа" довольно серьезно, и не смогли потом осуществить эти программы", — поясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Добавим, что согласно предварительным данным, в настоящее время на курортах в Турции находятся 750 клиентов туроператора Ted Travel. Кроме того, еще около 3 тысяч человек купили туры на ближайшие даты.

Купили тур в Сиде в конце апреля 2017 г. С вылетом 02.06. Живем в регионе, поэтому добираться надо до Москвы на трансфере часов десять. Вылет был назначен на пять утра. Первого числа выезжаем от дома…

Тед трэвэл. Ужасная компания. Должны полететь в Турцию Вим Авиа и не улетели. Не брали трубки. Было постоянно занято предложили перелет через 2 дня, а обратно также, не компенсировав дни. Отпуск пропал. Хотя бронировали заранее…

В сообщении, опубликованном на сайте организации, говорится, что туроператор прекращает деятельность в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта.

В 2014 году сразу несколько крупных операторов заявили о прекращении работы, среди них — компания «Нева» — один из старейших туроператоров России, работавший с 1990 года. Чуть позже прекратили работу компании «Идеал-тур» и «Лабиринт».

Проблемы у Ted Travel последовали за сообщением о наличии в Турции угрозы для здоровья российских туристов, которое распространил Роспотребнадзор. Опасения агентства базировались на увеличении числа путешественников, заболевших энтеровирусными инфекциями, в частности вирусом Коксаки. Заявление ведомства не привело к значительному числу аннуляций выкупленных туров, но последовавшее за ним снижение спроса на поездки в Турцию участники рынка оценивали в 30% (см. “Ъ” от 21 августа).

В свою очередь Ростуризм рекомендует тем россиянам, кто сейчас находится за границей по путевке Ted Travel, обращатся за помощью по возврату в Россию в ассоциацию «Турпомощь» 7 (903) 295 5175, 7 (499) 678 12 03.

Туроператор Ted Travel видео. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Читайте также