02.02.2018 15:36

Турнирная таблица КХЛ свежие новости. Последие сведения на 02.02.2018 г.


То, что «Молот-Прикамье» уступит одному из лидеров турнира, было ожидаемо, но с таким счётом… В этот вечер во Дворце спорта «Молот» собрались 4 600 зрителей, чтобы поддержать свою команду, но…

Справедливости ради, нужно сказать, что затяжная серия неудач у волжан случилась только одна – как раз в начале сезона. Затем «Лада» лишь раз позволила себе проиграть больше трёх встреч подряд, и даже умудрялась оставлять ни с чем «Нефтехимик», «Магнитку», «Локомотив». Только вот на итоговый результат это никак не повлияло. Светлое пятно в выступлениях Тольятти в этом сезоне – 22-летний нападающий Денис Зернов: по количеству заброшенных по ходу чемпионата шайб он сейчас сравним например, с Дмитрием Кагарлицким и Сергеем Шумаковым.

Приведенные выше цифры, конечно же, условные, пример тоже, но суть они передают. Если раньше у клубов-конкурентов Донбасса еще был шанс набрать более-менее неплохих исполнителей, которые могли бы хоть изредка трепать нервы донецкой команде, то в условиях ограниченного количества игроков этих возможностей не осталось. Набирают всех, кто может стоять на коньках в возрасте от 16 лет.

В эфире «ВАЗ ТВ» врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что примет все меры, чтобы сохранить ХК «Лада» в КХЛ. «Мне небезразлична судьба клуба. Хочу поблагодарить болельщиков за то, что им так же небезразлично будущее команды. Я приму все меры, чтобы сохранить клуб в высшем эшелоне российского хоккея», — заверил Дмитрий Азаров.

Омский хоккейный клуб продолжает терять очки. Последний матч перед продолжительным перерывом на Олимпиаду он проиграл «Трактору» со счетом 3:2. До старта плей-офф у «Авангарда» осталось две игры.

Стали известны стартовые пятерки, которые начнут 17 февраля в Петербурге матч звезд Единой лиги ВТБ. «Звезды России»: Дмитрий Хвостов («Локомотив-Кубань»), Алексей Швед («Химки»), Сергей Карасев («Зенит»), Никита Курбанов, Андрей Воронцевич (оба — ЦСКА). «Звезды мира»: Хоакин Колом (УНИКС), Нандо Де Коло (ЦСКА), Коти Кларк («Автодор»), Энтони Гилл («Химки»), Фрэнк Элегар («Локомотив-Кубань»).

«Ак Барс» пока ещё не запротоколировал победу в конференции: отнять её у команды Зинэтулы Билялетдинова теоретически могут «Нефтехимик» или «Автомобилист». Однако скорее всего казанцы (несмотря даже на то, что регулярный чемпионат для них завершится непредсказуемым «зелёным дерби») лидерство никому уже не отдадут. На Востоке татарстанский клуб – второй по заброшенным шайбам и третий с конца по количеству пропущенных, а по победам в основное время «Ак Барс» и вовсе третий во всей лиге.

Красно-белые уже в понедельник могли гарантировать себе место в плей-офф в случае своей победы в основное время и поражении московского «Динамо» в Санкт-Петербурге. Однако этот расклад, казавшийся очень вероятным, так и остался на бумаге. «Спартак» в произошедшем винить рука не поднимается. Хотя главный тренер Вадим Епанчинцев после драматичного поражения в овертайме (3:4) неожиданно резко для себя самого заявил, что ударная тройка его команды соответствующей статусу матча помощи от остальных звеньев не получила. Первый в карьере в КХЛ хет-трик лучшего бомбардира москвичей Александра Хохлачёва получился с налетом грусти. Это мог заметить любой человек в раздевалке по окончании игры. На одном из героев встречи не было лица.

На прошлой неделе  спортивное издание «Чемпионат.com» опубликовало зарплатные бюджеты всех клубов Континентальной хоккейной лиги.  Согласно этому списку, «Лада» находится в числе самых бедных клубов КХЛ. К примеру, разница с лидерами по бюджету — питерским СКА и московским ЦСКА — у «Лады» составляет более 2 млрд рублей. Однако этот факт не мешает тольяттинцам обойти финансовых грандов в другом компоненте — эффективности менеджмента.

“Мамонты Югры” (Ханты-Мансийск) — “Кузнецкие Медведи” — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0). 22 января. 350 зрителей. Голы: 1:0 Грымзин (Еркин, Юшкевич) 17.05. 2:0 Гайдеик (Еркин, Грымзин) 32.34. 3:0 Дроздецких (Руденко) 50.22. Вратари: Кузмаул — Катюхин. Штраф: 4 — 6. Броски: 31 (8 15 8) — 19 (10 5 4).

Турнирная таблица КХЛ резудьтаты игр. Эксклюзивная информация.

— Игра сборной Чехии на Кубке Первого канала впечатлила.
— Мы не очень хорошо выступили на финском этапе Евротура Кубке «Карьялы», но мы знали, что способны на большее. Также было очень важно успешно играть на Кубке Первого канала, потому что он заключительный перед Олимпиадой. Теперь мы поедем на Игры с хорошим настроением.

Не нужно копать глубоко, чтобы самим убедиться в наличии запрета. Достаточно открыть заявки всех шести команд-участниц Лиги и ни в одной из них вы не найдете хоккеиста старше 1993 года рождения. Но Федерация хоккея Украины закрывает на это глаза. Чемпионат есть, самим напрягаться с его организацией не нужно – достаточно просто выдать разрешение УХЛ, перед ИИХФ и Министерством спорта отчитались. А то, что это нарушение прав человека и спортивных принципов, которые по идее должна отстаивать Федерация, так кого это волнует в нашей стране?

Так что решения УХЛ и клубы действительно принимали совместно, но влияние одного клуба на всю лигу и на других участников УХЛ просматривается очень выразительно. Конечно, УХЛ это не бывшая лига группы «Приват» в баскетболе, но в чем-то близка к ней по своей сути

А если из этих 170 человек убрать еще 50, которые не вписываются в новый лимит, но оставить тоже самое число клубов, что получим? Условные 120 работников на 6 клубов при необходимом минимуме в 150. Более того, эти 50 человек, вычеркнутых из списка претендентов на работу, были как раз наиболее квалифицированными кадрами на отечественном рынке.

— Дивизион Чернышёва – единственный, где ни одна команда пока не обеспечила себе место в плей-офф. На мой взгляд, лучшим в дивизионе вполне может стать «Салават», у уфимцев помимо самого крепкого состава ещё и лёгкий календарь: «Сочи» и «Ак Барс». При том, что матч против казанцев уже мало что будет решать будет. «Авангард» и «Сибирь» играют друг с другом, и кто-то потеряет очки, поэтому уфимцы ближе всех к лидерству.

Ах, да — не забыть, что в итоге на Олимпиаде не будут играть игроки НХЛ, а наша сборная, немного «почиканная» допинг-скандалами, волею судеб едет на игры под странным названием «олимпийские атлеты из России». Причем состав команды по именам все равно смотрится настолько сильнее соперников, что какой-либо иной результат кроме победы будет воспринят как провал почище сочинского.

Если внимательно взглянуть на турнирную таблицу, вплоть до конца февраля спать спокойно не могут в шести клубах и на Западе, и на Востоке — на два оставшихся места в плей–офф претендуют по три команды. В Западной конференции это столичные «Динамо» Мартиньша Карсумса и «Спартак» плюс череповецкая «Севнерсталь», в Восточной шансы на участие в Кубке Гагарина сохраняют «Сибирь» (Новосибирск), «Авангард» (Омск) и «Амур» (Хабаровск).

Лучшим результатом «Дизеля» в ВХЛ являются «бронзовые» медали: в сезоне-11/12 команда финишировала 2-й на «Западе», а затем добралась до полуфинала плей-офф, уступив там «Рубину».

В итоге проявление характера и стремление в каждом матче изменить ситуацию в турнирной таблице помогли заметно улучшить один из главных показателей рейтинга КХЛ — посещаемость. В этом сезоне в среднем трибуны «Лада Арены» заполнялись более чем на 90 процентов, и по этому параметру тольяттинцы входят в топ-5 лиги. Тем не менее при таких цифрах «Лада» по-прежнему рискует потерять место в КХЛ.

Регулярный чемпионат КХЛ 2017-2018. Всё, что известно.

Команда из столицы Латвии провалила сезон. Даже в блестяще организованном матче под открытом небом рижане огорчили своих болельщиков – упустили преимущество в две шайбы и проиграли минским одноклубникам. Занять последнее место в регулярном чемпионате иначе как позором не назовешь. Быть может, именно по этой причине «Динамо» ещё не махнуло рукой на все и старается разжиться очками.

ФУТБОЛ. «Зенит» в последний день трансферного окна в Европе мог приобрести нападающего «Палермо» Ивана Нестеровски. Как сообщает Corriere dello Sport, петербуржцы предлагали за македонского футболиста 15 — 20 миллионов евро, что устраивало «Палермо». Но итальянцы просто не успевали найти замену своему лучшему форварду. По сведениям газеты, «Зенит» может осуществить трансфер 27-летнего Нестеровски уже летом.

Так почему идея сравнять возможности клубов лимитом не принесла обещанного уравнения сил в чемпионате?

Для 18-летнего игрока, делающего первые шаги во взрослом хоккее, он смотрелся совсем неплохо. По меркам Латвии это большой талант, и к основному составу его начали подпускать ещё летом. Гегерис – не просто «лимитчик», вынесенный наверх стечением обстоятельств. Но и ему потребовалось время, чтобы проявить себя. После 29 «сухих» игр он в течение одной недели забросил сразу три шайбы. В матче со «Спартаком» (2:5), состоявшемся в среду, на его счету дубль. Оба раза Гегерис воспользовался ошибками соперника у собственных ворот. В пятничной встрече с «Йокеритом» ему удалось шикарным щелчком с половины зоны пробить одного из лучших вратарей сезона Райана Заполски. Одарённый юниор заставил обратить на себя внимание. Запомним эту фамилию и будем ждать от него прогресса в следующем сезоне.

«Адмирал» сумел сохранять костяк команды перед нынешним сезоном, но клуб не смог справиться с проблемами на старте чемпионата. И хотя при этом «моряки» показывали неплохой хоккей, последовала отставка главного тренера Александра Андриевского, место занял его помощник швед Фредрик Стилльман. Результаты толком не изменились, а потом случились перемены и в руководстве.

Накануне в областном центре завершился Кубок России по прыжкам в воду. Лучшие российские прыгуны, среди которых были олимпийские чемпионы и обладатели наград чемпионатов мира и Европы, продемонстрировали свое мастерство в бассейне «Строитель». Борьба за выход на «мировую» воду в фоторепортаже Вячеслава Шишкоедова.

В результате гол состоялся, но… в рязанские ворота – самым расторопным вблизи хозяйских ворот Сергея Денисова оказался Алексей Алексеев – 1:2. Только после этого наши ребята завелись по настоящему. Может быть, сказалось, что пришлось поучаствовать в драке: Артем Седунов в своем обычном стиле надавал тумаков Семенову, а Андрей Рукин уложил на лед забившего Алексеева. В итоге осады ворот ЦСК ВВС (Павел Десятков снял вратаря) за 13 секунд до сирены Артем Прохоров забросил первую за «Рязань», но такую важную шайбу – 2:2.

Вопросов в связи с этим возникает много: как поддержать интерес к хоккею в Минске, Риге, Братиславе и Астане, когда команды из этих городов потеряли все перспективы пробиться в Кубок Гагарина? Надо ли прямо сейчас комплектовать новый сезон, или все-таки дождаться «межсезонья»?

Если бы не доминирование СКА, с самого начала не оставившего шансов остальным претендентам, то регулярный чемпионат получился почти идеальным в плане турнирных интриг и зрелищности. Схватка за последние места в плей-офф обещает быть сумасшедшей до последнего игрового дня. Даже жаль, что как в интересном сериале развязка наступит только в следующей серии. Ждать её придётся как минимум до конца февраля из-за Олимпиады.

Турнирная таблица ЧМ по хоккею 2017. Срочная информация.

— После такого выезда в Питер сегодня сложно было играть. Но, ребята проявили характер, нашли в себе силы, дали бой сопернику. В концовке где-то не дотерпели, не хватило сил. Ну а овертаймы у нас почему-то не идут в этом сезоне.

— Некоторые время назад вы говорили, что недовольны своим игровым временем в «Тракторе». Сейчас ситуация изменилась?
— Да. Для меня было очень важно играть постоянно. Никто бы не взял на Олимпиаду вратаря, который сидит в запасе. Но ничего личного не было, ни с кем никаких проблем. Мне нравится «Трактор» как организация. Просто я хочу приносить больше пользы команде. Мы поговорили с Анваром Гатиятулиным, и он меня понял.

Турнирная таблица КХЛ видео. Все последние сведения на 02.02.2018 г.

Читайте также