30.08.2016 9:16

Туристы вместо Тернопольщины выбирают места с качественными отелями

Туристическая ситуация в Тернопольской области

Туристическая ситуация в Тернопольской области примерно такая: люди хотят ехать в наши края, знают о замках и других интересных местах, но большая часть путешествующих отдает предпочтение нашим соседям.

Причиной чиновники называют недостаточное количество качественных объектов гостиничного и ресторанного бизнеса в малых городах на территории области. Лучшая ситуация в самом Тернополе, здесь туристическая инфраструктура более развита.

«Представители тернопольских туристических операторов говорят, что это — проблема номер один. Говорят, люди хотят к нам ехать, но здесь мало объектов хорошего уровня, которые готовы принимать всевозможных туристов», — комментирует начальник отдела туризма Тернопольской облгосадминистрации Яворский Назар.

К тому же, туристы хотят проводить время не в любых отелях и заведениях общественного питания, а в концептуальных — с интересными гастрономическими и интерьерными решениями. Например, можно снять домик возле Киева в разных стилях: панскую хату в украинском народном стиле или охотничий домик с колоритной атмосферой для прекрасного отдыха на природе.

Такие объекты на Тернопольщине уже создают, отмечает Назар Яворский, но на это, как и на их развитие, нужно время.

Сколько Тернопольскую область посещают туристов ежегодно — определить трудно, ведь на государственном уровне статистику никто не ведет. Оперативные данные получают в отделе туризма. Говорят, миллионный поток путешествующих фиксируют в паломнических центрах, на Тернопольщине — это Зарваница и Почаев. Также популярностью пользуется Днестровский каньон. Туристы любят наши замки, национальные природные парки и историко-архитектурные заповедники.

Читайте также