07.12.2017 19:46

Тульские новости к данному часу. Последие сведения на 07.12.2017 г.


Тульская оборонительная операция сыграла важную роль в стабилизации линии фронта на южных подступах к столице, лишив немцев инициативы и создав условия для контрнаступления СССР.

На совещании в администрации с участием представителей УК  шла речь о ходе отопительного сезона. Роман Мурзин раскритиковал работу некоторых управляющих компаний, которые, спустя почти 1,5 месяца после начала отопительного сезона, не решили проблемы с развоздушкой системы и подачей тепла в отдельные квартиры.

Для коллектива филиала «Тулэнерго», как и для всех туляков и жителей региона, 76-я годовщина обороны Тулы стала памятным и знаковым событием, которое вызывает чувство гордости и уважения за подвиг коллег и земляков.

— Коллеги из «Росатома» представили нам отчет об исполнении Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016-2020 годы и на период до 2030 года». До середины 2000-х годов в стране не было системного подхода к утилизации того, что накопила атомная отрасль со времен СССР и гонки вооружений. Первая программа стартовала в 2008 году и ставила своей целью недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с накоплением ядерных отходов. Новая программа решает более сложные  задачи.

Сегодня, 7 декабря в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов сельскохозяйственного года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В нем приняли участие руководители и специалисты сельскохозяйственной отрасли, ветераны и заслуженные работники сельского хозяйства региона.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поблагодарил всех за большой труд: в этом году был собран рекордный за 30 лет урожай зерновых и зернобобовых культур. 

Кроме того, Тульская область занимает второе место в стране по урожаю картофеля и рапса. За последние 15 лет у региона лучшие показатели по посевным площадям – более 860 гектаров. Сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей и надёжная опора экономики региона.

Развитие идет по всем основным направлениям: растениеводство, животноводство, пищевая и перерабатывающая промышленность. Открываются новые фермерские хозяйства, реализуются разноплановые инвестпроекты на общую сумму почти 80 миллиардов рублей, активно возвращаются в сельхозоборот земли. 

В регионе налаживается производство свинины, растёт производство мяса птицы, куриного яйца. Есть конкретные планы по развитию молочного животноводства. 

«Наши дальнейшие цели – к 2021 году увеличить посевную площадь до 1 миллиона гектаров, сохранить свои позиции по валовому сбору основных культур, успешно завершить реализацию всех инвестиционных проектов. Уверен, что выполнить эти задачи нам по силам», — сказал Алексей Дюмин.

Глава региона подчеркнул, что правительство Тульской области готово поддержать тех, кто трудится на своей родной земле. Это поможет вывести тульский АПК на новый уровень. 
 

«Пусть наши дети учатся и созидают, пусть они живут спокойной, мирной и счастливой жизнью! Жизнью, которой все мы обязаны героям-победителям в Великой Отечественной войне! Сегодня мы склоняем головы перед подвигом павших. С глубокой благодарностью обращаемся к нашим фронтовикам и труженикам тыла», — сказал глава региона.

Также представитель Ростуризма заявил о значимости продвижения российских брендов накануне Чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году, открывающего новые возможности для развития туризма в нашей стране.

Как сообщает управление Роспотребнадзора, сейчас в Тульском государственном университете проводится комплекс мероприятий, направленных на предотвращение эпидемии. За состоянием студентов и преподавателей следят специалисты, а во всем институте экстренно организована вакцинация менингококковой вакциной всех тех, кто был в тесном контакте с погибшей.

Так, к 2030 году планируется завершить вывоз с АЭС на централизованное хранение всего отработавшего ядерного топлива в стране; ввести новые экологически чистые мощности по переработке топлива энергетических реакторов; развернуть масштабные работы по захоронению значительного объема радиоактивных отходов.

В Выставочном центре тульского кремля прошла торжественная встреча, на которой подвели итоги сельскохозяйственного сезона. На неё собралось порядка 300 сельхозпроизводителей региона. Алексей Дюмин отметил, что у них — высокие результаты по сбору урожая.

Главные новости Тулы. Новости к данному часу.

В 2008—2009 годах фигурировал в прессе не только как генеральный директор строительной фирмы «Стройпрогресс» (позднее — президент группы компаний «Стройпрогресс»), но и как самый крупный бизнесмен Южной Осетии, владелец и учредитель ООО «Коммерческий банк „Первый республиканский банк“». 

Напомним, что в ходе обороны города в октябре — декабре 1941 года, свой вклад в общее дело внесли работники Тульских электрических сетей. Благодаря их мужеству и самоотверженному труду, под обстрелом противника удалось поддерживать работу линии электропередачи, которая питала электроэнергией весь окруженный город.

Продолжается публикация рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня почти вся пятерка состоит из дебютантов рейтинга.

83 место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Тульской области» занимает президент группы компаний «Стройпрогресс» и  учредитель Международного туристического центра «Золотой город» Альберт Александрович Джуссоев.

Тульские свежие новости. Срочные новости.

При налете авиации противника на подстанцию «Старая Тула» были перебиты провода на трех линиях электропередачи 35 кВ, потеряна связь с оружейным заводом и другими потребителями города. Бригады электромонтеров при продолжавшейся воздушной тревоге и артобстреле отремонтировали поврежденные линии в ответственный момент боя за город. Враг в Тулу не прошел. Потребители получали электроэнергию каждый день, подстанция продолжала работать.

– Наши дальнейшие цели – к 2021 году увеличить посевную площадь до 1 млн. гектаров, сохранить свои позиции по валовому сбору основных культур, успешно завершить реализацию всех инвестиционных проектов. Уверен, что выполнить эти задачи нам по силам, – сказал Алексей Дюмин.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленника и задержали его – им оказался 19-летний неработающий ранее судимый молодой человек, зарегистрированный в Тёпло-Огарёвском районе, задержан.

В 2017 году, здесь же, Джуссоевым был организован не имеющий аналогов музыкальный фестиваль «Среднерусская возвышенность», который является очередным этапом реализации инвестиционного соглашения по развитию международного туристического центра «Золотой город», заключенного губернатором Тульской области и ГК «СтройПрогресс» на XX Петербургском экономическом Форуме в 2016 году.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Алексей Дюмин напомнил, что фашисты сорок пять дней и ночей штурмовали Тулу, но не смогли сломить туляков. Здесь была остановлена 2-я танковая армия гитлеровского генерала Гудериана. Попытки врага взять Тулу, окружить её, создать здесь плацдарм для удара на Москву полностью провалились. За мужество и героизм, проявленные самоотверженными защитниками города, Тула удостоилась почётного звания «Город-Герой».

Стражи порядка выяснили, что грабитель постоянно находился за пределами Тулы и приезжал в город исключительно для того, чтобы совершить очередное преступление.

Обращаясь к собравшимся, Алексей Дюмин сказал, что память о наших соотечественниках, отдавших свои жизни за свободу Родины, живёт в наших сердцах. По его словам, эта память даёт нам уверенность и силы, чтобы строить надёжное будущее для наших детей. Глава региона отметил, что сегодня Тула меняется к лучшему и растёт: там, где в 1941 году проходил передний край обороны города, сейчас построены новые кварталы и дома, в которых выросло уже несколько поколений туляков.

Реализация программы позволит снять социальную напряженность, которая существует в обществе. В связи с этим следует решить задачу своевременного информирования граждан о месте, сроках и технологиях переработки ядерных и радиационных отходов.  Все эти меры должны быть прописаны в Федеральной целевой программе, и над этим вопросом мы будем работать, — подчеркнул Николай Петрунин.

Обращаясь к молодым участникам форума, которые ещё только стоят на пороге создания своих проектов в сфере туризма, Вячеслав Федорищев пригласил их делиться своими идеями и рассчитывать на поддержку региональной власти.

Сводка новостей Тулы. Подробная информация.

«Пусть наши дети учатся и созидают, пусть они живут спокойной, мирной и счастливой жизнью! Сегодня мы склоняем головы перед подвигом павших. С глубокой благодарностью обращаемся к нашим фронтовикам и труженикам тыла», — сказал глава региона.

Открывая пленарное заседание, заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев отметил, что Тульская область – регион с богатой историей. Здесь – множество интереснейших для туриста мест: заповедники, усадьбы, музеи. Ещё один несомненный плюс – близость к Москве. Регион удивительный, с мощным туристическим потенциалом, но пока ещё мало «раскрученный».

Сегодня, 7 декабря, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выступил на торжественном собрании в Тульском городском концертном зале. Мероприятие было приурочено к 76-ой годовщине героической обороны города.

Последние Тульские новости. Вся сводка информации.

Больше 200 студентов послушали лекцию о борьбе с коррупцией, которая прошла в тульском государственном университете. Прокуроры, следователи и представители внутренних дел рассказали, как избежать коррупции, какие бывают наказания и обсудили громкие коррупционные ситуации по всей стране. В этом году в Тульской области было выявлено более 1,5 тысяч коррупционных нарушений, в суд направлено 22 иска и возбуждено 13 уголовных дел.

Евгений Куделя отметил заслуги министра культуры Татьяны Рыбкиной, благодаря многолетней работе которой Тула зазвучала на фоне других регионов, и стала на одну ступень с Крымом, Татарстаном и Краснодарским краем.

Глава региона отметил, что в этом году в Тульской области был собран рекордный за последние 30 лет урожай — 2 млн тонн. Тульский регион второй в стране по сбору рапса — 115 тысяч тонн. Наша область на 2 месте по сбору картофеля — 520 тысяч тонн.

В сентябре 2006 года стал государственным советником по вопросам строительства президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты. В декабре того же года возглавляемая Джуссоевым компания подписала контракт на строительство газопровода из Северной Осетии в Южную (строительство газопровода, осуществляемое на средства «Газпрома», началось весной 2007 года).

До начала пленарного заседания гости имели возможность познакомиться с уникальными продуктами тульской туриндустрии. В их числе уже получившие широкое признание белёвская пастила и берёзовый квас, продукция Тульского молочного комбината, пряники. Здесь же – карамельные сладости от Веры Барановской, изделия мастеров Центра традиционной керамики и авторские работы молодого дизайнера Юлии Санниковой (проект TULA LOOK).

После окончания торжественной части, состоялся праздничный концерт, стало известно «Тульской Прессе».

В сентябре 2011 года инициативная группа подала в Центральную избирательную комиссию Южной Осетии документы для регистрации Джуссоева в качестве кандидата на выборах президента республики, которые должны были пройти в ноябре того же года. В октябре 2011 года ЦИК отказал бизнесмену в регистрации, сославшись на то, что он не попал под ценз оседлости, то есть не проживал на территории Южной Осетии в течение последних 10 лет.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поблагодарил всех за большой труд. В этом году был собран рекордный за 30 лет урожай зерновых и зернобобовых культур. Кроме того, Тульская область занимает второе место в стране по урожаю картофеля и рапса. За последние 15 лет у региона посевным площадям – более 860 гектаров. Сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей и надёжная опора экономики региона.

Видео новости Тулы. Свежий материал.

Читайте также