31.03.2018 23:58

Тульские новости к данному часу. Новые подробности.


ХИМКИ (Московская область), 31 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Футболисты тульского «Арсенала» показали слабую по содержанию и качеству игру в матче 24-го тура чемпионата России с московским «Динамо», заявил форвард туляков Артем Дзюба.

Встреча, прошедшая в субботу в Химках, завершилась победой «Динамо» со счетом 2:1. На гол Артема Дзюбы (53-я минута), динамовцы ответили точными ударами Владимира Рыкова (71) и Федора Черных (74). Форвард «Динамо» Кирилл Панченко на 81-й минуте не реализовал пенальти.

В итоге 3 заветных, очень нужных, очка достаются команде Дмитрия Хохлова, которая в следующем матче будет играть с ЦСКА. Для тульского клуба потеря очков не катастрофична – «Арсенал» уже далеко от зоны вылета с 32 очками в копилке.

58' «Арсенал» нащупал «свою» игру! Еще пара неплохих подходов к воротам Шунина. Но голкипер «Динамо» на этот раз не плошает.

Финальный свисток. 2:1 в пользу «Динамо». Каким-то чудом «Арсеналу» удалось выстоять на ноль весь первый тайм, а в начале второго еще и забить (браво Дзюба). Но «Динамо» объективно было сильнее в этот раз. И в середине второго тайма москвичи сумели превратить это преимущество в голы: сразу два раза поразили ворота Левашова со стандартов буквально за пару минут. Из последующих событий можно отметить, разве что, нереализованный пенальти в ворота «Арсенала». Спасибо за внимание, увидимся на следующих выходных — нас ждет домашняя игра с «Уфой»!

Второй тайм начался довольно спокойно и оставался таким до 53 минуты. Именно на этой минуте Артём Дзюба забил свой 4-й гол за тульскую команду после точного навеса Кирилла Комбарова. На протяжении 20 минут после этого гола на табло был счёт «не по игре».

Но на 71 минуте игроки «Динамо» напомнили о себе голом Владимира Рыкова, который первым среагировал и оказался на добивании. Уже через пару минут в ворота Левашова залетел второй мяч —  после навеса Ташаева со штрафного на Фёдора Черных, который забил гол головой. Дальше-больше. На 80-й минуте был назначен пенальти в ворота «Арсенала». Иван Новосельцев выставил руку и сбил забегающего в штрафную Ташаева. Кирилл Панченко решил исполнить одиннадцатиметровый удар, но забить ему помешал Левашов, который отразил удар, оставшись в центре ворот. В оставшиеся минуты туляки не проявили особой активности для того, чтобы сравнять счёт в матче. 

Главные новости Тулы. Свежий материал на 31.03.2018 г.

— Да, у нас были некоторые трудности в первой половине матча. Во втором мы попытаемся это исправить и держать мяч на половине поля «Динамо». Будем больше контролировать мяч и попытаемся воспользоваться моментами на контратаках.

Сам Дзюба после встречи с «Динамо» говорил исключительно о встрече. «Надо признать, что у нас игра совсем не получилась. Мы выглядели плохо, как-то скованно. Плохой матч по содержанию, по качеству. А то, что забили, стало своего рода подарком для нас. Ну а потом два гола с двух стандартов за две минуты — это, конечно, не дело. Играя плохо, но поведя в счете, надо было ничью как минимум вырывать. Нужно работать», — сказал форвард.
©
РИА Новости. Владимир Федоренко Перейти в фотобанкНападающий ФК «Арсенал» Артем Дзюба (справа)

Футболисты московского «Динамо» смогли одержать волевую победу над тульским «Арсеналом» в матче 24-го тура чемпионата России — 2:1. После встречи «бело-голубые» отмечали важность набранных очков, а туляки констатировали факт того, что по качеству футбола провели ужасный матч. Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший – о самом интересном сказанном после матча.

Тульские свежие новости. Подробные данные.

Счёт — по игре. Динамовцы с первых минут матча взяли инициативу в свои руки. У них было пару опасных моментов с участием Луценко, выскочившего на ближнюю штангу на прострел Козлова и пробившего мимо ворот, и Рыкова, который нанёс удар со своей половины поля, заметив, что вратарь «Арсенала» вышел из ворот. Эти моменты могли привести к голу ещё в первом тайме. У «Арсенала» же самым запоминающимся моментом в первые 45 минут была контратака, закончившаяся ударом Эванса Кангвы мимо створа ворот. Ещё выделился Кантемир Берхамов, который получил «горчичник» за грубую игру. 

«Динамо» ничем не удивило, играло прямолинейно, навалом. Плюс стандарты сработали у них. Это наша беда, и ведь тренер предупреждал, что мы больше всего со стандартов пропускаем. Разберемся. Уверяю, в следующем матче будет совсем другой «Арсенал», — продолжил он. — Для «Динамо» это был матч жизни и смерти».

«В первом тайме не хватало завершающего паса, который смог бы вывести один на один или просто на какой-то удар. Вроде были неплохие подходы, а вот в концовочке чуть не хватало. Начали матч здорово, взяли игру под свой контроль, а потом почему-то стали отдавать преимущество, игра разбилась на отрезки.

«Динамо» благодаря этой победе значительно поднялось в таблице, но впереди у «бело-голубых» встречи с московскими ЦСКА, «Локомотивом» и санкт-петербургским «Зенитом». «Понятно, что мы в голове эти игры держали, но думали в первую очередь об «Арсенале». Сейчас будет время до ЦСКА. Хорошо, что сборники вернулись без травм. Сейчас (Евгений) Марков будет в полную (силу) тренироваться с командой, состав подберем», — говорил Хохлов.

Сказались кадровые проблемы. Горбатенко в этом чемпионате для нас очень важный футболист. Но я думаю, что желания у Динамо было гораздо больше. Они лучше двигались, выигрывали единоборства, поэтому и победили, – сказал Божович в эфире телеканала Наш футбол.

Сводка новостей Тулы. Новости сегодня 31.03.2018 г.

Главный тренер «Динамо»  Дмитрий Хохлов после матча 23-го тура чемпионата России против «Арсенала» (2:1) отметил, что победа придаст его команде моральных сил. Специалист также добавил, что динамовцам не нужна дополнительная мотивация.

74' Подача со стандарта, и Федор Черных первым оказался на мяче. Это, между прочим, его первый гол за «Динамо».

Дзюба выделил лишь несколько футболистов «Арсенала»: «В первом тайме только на последних минутах стали хоть как-то контролировать мяч, хотя игроки у нас качественные. Худшая игра. Мне только Кирилл Комбаров понравился. Ну и Мишка Левашов старался. А все остальные могут намного лучше сыграть. Но ничего страшного. Будем разбираться».

59' Опасный угловой «Динамо»: подавал Рауш, но на мяче первыми были арсенальцы, вернее, Левашов.

78' Пустые ворота «Динамо», но не получилось у Хагуша обернуть эту ошибку голкипера в свою пользу… Простили мы Шунина сейчас, что при таком счете — просто непозволительная роскошь.

Перед началом мероприятия участники и гости почтили память жертв трагедии в Кемерово.

На татами в манеже стадиона «Арсенал» вышли почти 250 представителей 18 стран мира, включая две заокеанские – Аргентину и Австралию. Много спортсменов из Грузии, Киргизии, Узбекистана. Самой большой делегацией стала российская сборная. В нее вошли порядка 64 спортсменов. 

Сегодня пройдет борьба в весовых категориях 40, 44, 48 и 52 кг у девушек и 50, 55, 60 и 66 кг – у юношей. Завтра, 1 апреля, медали разыграют дзюдоистки в категориях 57, 63, 70 и свыше 70 кг и дзюдоисты в весах 73, 81, 90 и свыше 90 кг.

Победитель среди юношей и победитель среди девушек получат специальные призы от Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Последние Тульские новости. Подробная информация.

«У него есть качества. Только по России идет плохой шум про него, хотя как игрок он хороший. В первой части чемпионата мы играли без него. Значит, без него возможно. Сейчас мы с Артемом, поэтому играем с ним. Как играть без Дзюбы, поговорим, когда его не будет», — говорил Божович, не став отвечать на вопрос, достоин ли Дзюба вызова в сборную России.

86' Дзюба выступал в качестве ассистента, а Расич нанес удар, который блокирует оборона «Динамо».

75' Двойная замена у «Арсенала»: Хагуш и Александров выходят вместо Ткачева и Кангвы. Пытается Божович изменить ход игры, усилив фланги.

В ходе учения десантники провели боевые стрельбы из всех видов штатного вооружения и боевых машин десанта БМД-2, БМД-4М и самоходно-артиллерийских орудий 2С-9 «Нона» на двух полигонах, расположенных в Рязанской области.

В поздравлении, в частности, говорится: «Ваша жизнь — яркий пример верности избранному делу. За долгие годы работы в научно-производственном объединении «СПЛАВ» Вы показали себя настоящим профессионалом, энергичным и ответственным специалистом, мудрым наставником, внесли неоценимый вклад в развитие отечественного ракетостроения».

Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов отмечал, что «игра была разбита на отрезки». «Начали неплохо, но потом отдали инициативу. Хотя у нас были подходы, но не хватало на последней стадии. А потом грубая ошибка, которая испортила рисунок, но хорошо, что вернулись в игру и забили два гола», — заметил специалист, добавив, что дебют у ганского хавбека Абдул-Азиза Теттеха «получился неплохим».

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

— С первых минут хотели завладеть инициативой и взять мяч под свой контроль. Много подходов, а голевых моментов пока не было. Думаю, во втором тайме мы это исправим и обязательно забьем. Была тренерская установка активно играть на флангах и делать больше передач в штрафную. Остается только забить!

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Видео новости Тулы. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также