30.09.2015 15:17

Туалет в центре Луцка позволили арендовать и дальше

Туалет в центре Луцка

Нерабочий туалет и дальше может остаться у арендатора, который хочет построить над ним кафе и выставочные залы.

Такое решение приняли депутаты Луцкого городского совета на сессии 30 сентября.

Как рассказал депутат Богдан Шиба, арендатор должен был с 2013 года обеспечить работу уборной. Но этого не сделал. На основании условий договора, он должен быть расторгнут, поскольку арендатор не выполняет эти условия. В январе 2016 года срок заканчивается. Поэтому продолжение субаренды даст возможность «недобросовестному арендатору», как назвал его Шиба, мотивировать в суде, что он может и дальше арендовать имущество.

Депутат Евгений Ткачук призвал проголосовать за разрешение продления аренды, потому что тогда будто бы будет возможность арендатору заняться реконструкцией.

Депутат Роман Романюк призвал депутатов «двигаться в Европу» и проголосовать за разрешение аренды. Он считает, что предприниматель Патлашинский может застроить этот участок, чтобы заработал туалет.

Сначала большинство депутатов были против предоставления разрешения, однако после выступления о «Европе» и строительстве кафе, часть передумали. На повторном голосовании большинство голосов были «за». Решение разрешить продление аренды поддержали.

Читайте также