09.01.2017 17:47

Ту 154 последние новости

bez-nazvaniya

Вокруг причин крушения самолета Ту-154 в Сочи, что произошло 25 декабря 2016 года, строится множество догадок. Происходит это в первую очередь по той причине, что следствие отмалчивается, не выдавая реальное положение вещей. Общественность же копается в деталях.

В причинах крушения самолета Ту-154 в Черном море еще придется разбираться ни один месяц, так как слишком много остается загадочных и даже таинственных моментов, об этом пишет poluostrov-news.com.

Ту 154 последние новости сколько людей нашли

Судмедэксперты подводят итоги молекулярно-генетических исследований по факту крушения самолёта Ту-154 над Чёрным морем 25 декабря. По словам источников Лайфа в следственных органах, сотрудниками Российского центра судебно-медицинской экспертизы проведены почти все анализы, в частности, установлены генотипы всех поступивших фрагментов тел (их 241), а также выполнен сравнительный анализ генетических данных этих фрагментов.

По результатам экспертизы было установлено, что все обнаруженные и доставленные фрагменты принадлежат 74 жертвам авиакатастрофы.

— На втором этапе лабораторных исследований выполнен перекрёстный сравнительный анализ фрагментов тел с данными ДНК всех родственников погибших пассажиров и членов экипажа, останки которых удалось обнаружить на месте катастрофы. Таким образом, в общей сложности, идентифицированы все 74 фрагментарных тела, — рассказал Лайфу источник в следственных органах.

 

Ту 154 последние новости 2017

Кроме того, сотрудниками Судебно-медицинской экспертизы проведён анализ следов горюче-смазочных материалов, обнаруженных на фрагментах тел и вещах погибших. Взрывчатых веществ в горючем и на фрагментах тел не обнаружено.

Самолёт Ту-154 Минобороны России потерпел крушение 25 декабря. На борту лайнера находилось 92 человека.

По словам источника Лайфа, расшифровка чёрных ящиков предварительно показала, что перед крушением в Ту-154 сработал датчик превышения угла атаки. По имеющимся данным, причиной могли стать проблемы со взлётно-посадочной механизацией.

Ту 154 последние новости сочи

Останки ещё 18 погибших на данный момент не обнаружены.

Со дня катастрофы Ту-154 на месте его падения в Черном море не переставая работают спасатели. Они поднимают со дна тела погибших и обломки самолета, на борту которого в момент крушения находились 92 человека — члены экипажа, артисты ансамбля им. Александрова, журналисты и доктор Лиза.

Судмедэкспертизы, проведенные с фрагментами тел, погибших при крушении Ту-154, людей почти завершены. По словам источника издания Лайф, генотипы всех поступивших в лабораторию фрагментов тел, а их было 241, определены, помимо этого выполнен сравнительный анализ молекулярно-генетических данных этих останков.

Как показали результаты проведенного исследования, все обнаруженные после крушения и доставленные в лабораторию фрагменты тел принадлежат 74 жертвам крушения самолета. Фрагменты тел еще 18 человек не выявлены на месте падения лайнера до сих пор.

4_369031b5-1

Последние новости о крушении ту 154 сочи

Основная фаза поиска обломков потерпевшего крушение военного самолета Ту-154 в Черном море была завершена еще в конце декабря прошлого года. Но в Сочи до сих пор слышны отголоски трагедии. Так накануне проезжающие по улице Авиационной горожане могли наблюдать разложенные за сетчатым забором фрагменты железной махины.

Читайте также