09.01.2017 17:45

Ту 154 авиакатастрофа последние новости

Как сообщалось ранее, Ту-154 пропал с радиолокационных радаров после взлета при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера. На борту находились более 80 пассажиров, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, сотрудники СМИ, и 8 членов экипажа.

При этом фрагментов тел 18 жертв авиакатастрофы на данный момент обнаружить не удалось.
Судмедэксперты подводят итоги молекулярно-генетических исследований по факту крушения самолёта Ту-154 над Чёрным морем 25 декабря. По словам источников Лайфа в следственных органах, сотрудниками Российского центра судебно-медицинской экспертизы проведены почти все анализы, в частности, установлены генотипы всех поступивших фрагментов тел (их 241), а также выполнен сравнительный анализ генетических данных этих фрагментов.

15591218_1269087263170699_991997020833056410_o_1483098469-jpg-600x450_q85-1

 

Эксперты смогли опознать останки лишь 74 погибших в крушении Ту-154

Ту 154 авиакатастрофа взрыв

Дискуссия о возможных причинах крушения Ту-154 над Черным морем продолжается. Сегодня источники, близкие к следствию, снова сообщили, что теракт со взрывчаткой — не в приоритете среди версий. Однако вчера член правительственной комиссии, генерал-лейтенант Сергей Байнетов не исключил теракта, который мог быть связан с неким механическим воздействием. О том, что имелось в виду, мы поговорили с экспертами.

Ту 154 авиакатастрофа самописцы

Расшифровка речевого самописца упавшего в Черное море пассажирского самолета Ту-154 прояснила обстановку в кабине пилотов в момент перед самым падением авиалайнера.

Один из пилотов воскликнул о неисправности закрылков самолета. Затем послышался сигнал о сближении с землей и после — крик: «Командир, мы падаем!»

Как уточняется, нельзя установить причины авиакатастрофы только по фразам экипажа, так как в разговоре может быть отражено субъективное восприятие ситуации и ошибочная оценка неисправностей. Но в аудиозаписи слышны звуки автоматической речевой сигнализации, подтверждающие слова пилотов.

c1061cdc-a9a6-4c50-a7b6-7871f2eddd67_mw800-1
Ту 154 авиакатастрофа черный ящик

Пока что остальные данные черного ящика не успели проанализировать. Есть только пояснение специалиста по поводу речевых самописцев

на малых скоростях положение закрылков влияет на подъемную силу крыла. Но пока рано называть причины катастрофы. Возможно, найденный на месте трагедии параметрический самописец, который пока не доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Министерства обороны, позволит сделать более точные заключения о подробностях крушения.

Какой таинственный смысл подразумевала фраза, мы попросили разъяснить эксперта в сфере авиационной безопасности, освоившего пять типов самолетов, в том числе и Ту-154, Владимира Сальникова.

По моему мнению, возможно, по самолету было применено неизвестное кибероружие. Сейчас техника на грани фантастики. Можно предположить, что на борт попал какой-нибудь датчик, который по команде извне стал воздействовать на рулевые поверхности ТУшки без участия пилотов самолета. Такие выводы я делаю, исходя исключительно из полученной информации, которая есть в открытом доступе.

 

Ту 154 катастрофа сочи 2016

Самые последние новости по этой ситуации указывают на то, что спасатели продолжают поисковую операцию. Накануне отмечалось, что основная ее фаза закончена, так как были обнаружены останки почти всех пассажиров. Также достаточно большое количество обломков самолета и черные ящики оказались на поверхности.

Однако безутешные родственники погибших, которые до сих пор находятся в шоковом состоянии, стараются уяснить для себя, что же случилось с самолетом н самом деле, так как они не верят в версии о технической неисправности и ошибке пилотов.

sam3-830x500-1

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: 

Тем временем, установлены и допрошены новые очевидцы катастрофы самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
«Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море, — сказала она. — Помимо этой видеозаписи, изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами».
Потерпевшими по делу о крушении самолета уже признаны более 90 человек. Она также отметила, что «для организации социальных и страховых выплат в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в Федеральную службу по труду и занятости населения направлены списки лиц, находившихся на борту разбившегося самолета».

Читайте также