12.01.2016 11:14

Цветоводы добились своего: в мэрии Луцка оставили идею переезда

торговцев цветами

Торговцев цветами со двора на проспекте Свободы предпочитают не переселять. Власти не удалось достичь консенсуса с предпринимателями относительно нового места для торговли. Нынешнее — во дворе многоквартирного дома не устраивало местных жителей.

Напомним, что в июле 2015 года торговцев «зачистила» муниципальная полиция. Позже исполком городского совета принял решение перенести рынок на перекресток проспекта Свободы и улицы Чехова, а в итоге на улицу Глушець 41а, недалеко от областной филармонии.

«Видимо рынок не перенесут. Я не готов утверждать наверняка, но уже год борьбы и переговоров меня наводят на мысль, что, видимо, его лучше оставить там, где он есть, облагородить его, сделать лучшим», — отметил первый заместитель городского головы Тарас Яковлев.

Вице-мэр пояснил, что для рынка просто нет нового места.

«Те места, которые мы предлагали — более или менее нормальные — то цветоводы категорически отказываются туда переезжать. Мотивируют это тем, что у них там бизнеса не будет. Думаю, что они правы и на новом месте им было бы труднее. Построим подземный переход — тогда переселим цветоводов», — отметил Яковлев.

Читайте также