04.06.2016 14:46

Церковь в селе Куты на Тернопольщине перешла к Киевскому патриархату

Церковь в селе Куты на Тернопольщине

В селе Куты, что на Тернопольщине, церковь перешла общине Киевского патриархата. Такое решение было принято в пятницу 3 мая в суде. К тому ею пользовались сторонники православной церкви Московского патриархата.

Как отмечают местные жители, они не смогли оставаться в предыдущей конфессии через пророссийскую настроенность духовенства и через недостойное поведение своего настоятеля.

Тот навеселе подрался со своим также нетрезвым тестем на храмовый праздник и дело даже дошло до уголовного производства и суда. В милиции информацию о драке подтверждают.

 — И неудивительно, что патриотически настроенному населению Тернопольщины не нравится, и общины переходят к УПЦ КП и УГКЦ, в церкви, которые уже давно выразили свою украинскую позицию и во времени войны не остались в стороне от этих событий, чего не скажешь о Московский Патриархат. Таким образом, путем судебного решения, община с. Углы, достигла своего, показав пример и путь к борьбе другим общинам, которые еще находятся под «окупациию» московских попов, — говорят активисты «Правого сектора«.

Читайте также