17.08.2016 17:09

Центру обслуживания плательщиков нужны деньги

деньги

Для работы с налогоплательщиками нужно переоборудовать ЦОП. Деньги просят из городского бюджета, хотя финансировать центр должно государство.

Этот дискуссионный вопрос обсуждали на очередном заседании исполнительного комитета городского совета в среду, 17 августа.

Начальник Луцкой объединенной государственной налоговой инспекции Светлана Сава рассказывает, что госбюджет покрывает только 25% необходимой потребности. Перевыполнения городского бюджета может значительно улучшить ситуацию.

Член исполкома Игорь Муковоз подтвердил, что техника нужна только для обслуживания жителей города, а не налоговой инспекции.

«Мы начинаем выполнять не свойственные городскому бюджету функции. Куда идут средства государственного бюджета? Когда мы слушаем отчет государственного коммунального предприятия «Луцктепло», мы говорим о десятках миллионов недополученных средств из госбюджета», — возмутился член исполкома Михаил Щур.

«Сейчас мы говорим о миллионах недополученных средств из государственных учреждений, которые не заплатили коммунальные услуги. У меня возникает вопрос: это у нас таким образом реализуется децентрализация, когда местный бюджет уже начинает финансировать государственные органы», — добавил депутат.

Первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев утверждает, что вопрос надо поддержать. Он попросил налоговиков активнее работать с государственной фискальной службой в Киеве, поскольку основные функции инспекции должны финансироваться из государственного бюджета.

Городской председатель Николай Романюк сказал, что налоговая в Луцке работает хорошо. И от того, какие условия созданы для налоговой инспекции, зависит и наполнение нашего бюджета.

В конце концов, «за» проголосовали 12 из 17 депутатов, решение приняли.

Читайте также