15.09.2016 10:51

Центральную площадь Камня-Каширского хотят сделать пешеходной

Центральная площадь Камня-Каширского

На сессии Камень-Каширского городского совета депутаты обсудили необходимость реконструкции в будущем центральной площади города, а в связи с этим и изменение транспортного движения.

Как сообщил городской председатель Василий Бондарь, они в частности рассмотрели две предпроектные разработки детальной планировки территории центральной части Камня-Каширского.

В результате приняли решение проект детальной планировки территории центральной части города разрабатывать на основе схемы организации дорожного движения.

Депутаты предлагают закрыть площадь Культуры для движения автотранспортных средств. Создать сплошную пешеходную зону на площади Культуры с обеспечением подъездов к существующим объектам социально-культурного назначения.

«В своем решении они предусмотрели также создание автостоянок по ул.Торговая, Воля и на площади Независимости (между помещением центра занятости и государственной службой охраны). Однако как будет организовываться движение транспортных средств в связи с реконструкцией площади, окончательного решения еще не принято. Мы хотим чтобы этот вопрос обсудили жители города. Проектанты же предлагают схему с возможным вариантом», — отметил Бондарь.

Читайте также