24.08.2017 11:47

Цена золота на 24.08.2017 г. Последние подробности.


Экономист полагает, что рост спроса на украшения может быть продиктован желанием населения найти стабильные источники сохранения своих сбережений и предпочтением банкам золота.

Мировые цены на «черное золото» практически стабильны в ходе торгов утром в четверг после подъема на данных о запасах в США в предыдущий день.

Сегодняшний курс: 59,96 рублей за доллар и 70, 41 рублей за евро. Рубль дешевеет в паре USD/RUB, но дорогая нефть останавливает рост курса доллара. Рублевая стоимость нефти остается выше значения…

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду вплоть до открытия американской торговой сессии нефть торговалась в боковике, в узком диапазоне $51,2-$51,5 за баррель марки Brent». «Позже на рынок поступила информация, что, несмотря на недавние слухи, добыча нефти на крупнейшем ливийском месторождении Sharara, так и не возобновлена после нападения вооруженной группировки, несмотря на все усилия властей. С учетом того, что Ливия не входит в соглашение ОПЕК о сокращении добычи, динамика производства нефти этим государством существенно влияет на котировки. В результате роста цены подтянулись к отметке $52,3 за бочку», — говорится в обзоре эксперта.

Узнать наиболее выгодны курс обмена золота. Новости сегодня 24.08.2017 г.

На утренних торгах оба сорта увеличивались в среднем на четыре десятых процента, потом цены начали снижаться. Инвесторы анализировали информацию понедельника со встречи техкомитета по мониторингу реализации договора ОПЕК и других стран про снижение добычи ОПЕК . Техкомитет проанализировал выполнение договора в июле в девяносто четыре процента, против девяносто восьми процентов в июне, сообщили СМИ со ссылкой на осведомленные источники.

На рынке отмечается пониженная активность, имеющиеся корпоративные продажи покрывают валютный спрос, поддерживая рубль, однако интерес нерезидентов в районе 59,00 может воспрепятствовать дальнейшему снижению USDRUB.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе рост недельной выработки нефти стал причиной снижения Brent к ключевому уровню 50 долларов за баррель, а крупнейшее в этом году сокращение коммерческих запасов «черного золота» участники рынка проигнорировали. Движение пары доллар/рубль продолжается в рамках ФОРЕКС модели «Треугольник» у нижней границы. Индикатор RSI на четырехчасовом графике демонстрирует рост от уровня поддержки, ожидается тест линии тренда.

— Это касается среднего и старшего поколений. Деньги на покупку ювелирный изделий появляются за счет того, что средства, отложенные на отдых всей семьей за рубежом, не были полностью использованы: например, отпуск в итоге был проведен в России или просто никто никуда не поехал, — сказал эксперт.

Где выгоднее поменять золото на 24.08.2017 г. Вся сводка информации.

В России выросло производство ювелирных украшений. По различным данным, увеличение составило от 12% до 15%. Среди причин специалисты назвали укрепление рубля в начале года, сокращение экспорта, подорожание изделий из золота за рубежом, а также рост числа свадеб в нашей стране.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), которые привел Уткин, в I квартале 2017-го импорт ювелирных изделий увеличился на 28%, а экспорт из России сократился на 65%.

По состоянию на 9:36 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,09% до $1293,63 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Нефть: Мировые цены на нефть корректируются на опасениях инвесторов по поводу перспектив избыточного предложения сырья на перенасыщенном рынке и на фоне роста запасов бензина в США, свидетельствуют данные торгов, сообщает ПРАЙМ.&nbspПо состоянию на 23:22 аст стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,94%, до 52,36 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,88%, до 48,25 доллара за баррель.

Металлы: Золото слабо дорожает на незначительном укреплении доллара, также инвесторы ожидают встречи глав центробанков США и ЕС в конце недели. По состоянию на 23:25 аст цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,62 доллара, или на 0,28% — до 1288,35 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро дорожала на 0,42%, до 17,05 доллара за унцию.

Тем не менее, есть и негативный фактор влияния на стоимость нефти — повышение объёмов извлечения сырья в США. Только за истекшую неделю показатель добычи вырос на 26 тыс. баррелей в сутки и сейчас колеблется в пределах максимальных отметок за период, начиная с 2015 года, заявляет MarketWatch. Напомним, Пронедра ранее писали, что цены на нефть снижались 23 августа на фоне поступления данных о росте бензиновых запасов.

Производство золотых украшений в России увеличилось на 12%. Об этом говорят данные за первые шесть месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Их предоставил «Известиям» генеральный директор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин. По его словам, за первое полугодие также было изготовлено на 8% больше украшений из серебра.

Цена золото на данный момент 24.08.2017 г. Срочные новости.

Читайте также