31.07.2017 2:12

Цена нефти на 31 июля 2017 г.. Свежий материал


Решение совета директоров ЦБ от 28 июля сохранить ключевую ставку на июньском уровне до следующего заседания, 15 сентября, было весьма предсказуемым. Достаточно было просто сослаться на внешне весьма неудачные для инфляции и инфляционных ожиданий итоги июня — индекс потребительских цен (ИПЦ) год к году составил 4,4%, инфляционные ожидания прекратили снижаться,— чтобы обосновать это решение.

На прошлой недели одновременно три события могли бы отразиться на курс "деревянного". Это встреча картеля по вопросам уменьшения нефтедобычи, заседание ФРС по повышению ставки и СД ЦБР по её понижению. Данные мероприятия должны были определить дальнейшую динамику котировок рубля, но это не произошло.

Какая цена нефти на 31.07.2017 г.. Горячие новости

C закрытия сессии 16 июня (тогда ЦБ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 9%) курс доллара укрепился к рублю на 3,16%, до 59,46 руб., евро — на 7,6%, до 69,62 руб.

Как следует из результатов опроса, проведенного агентством Bloomberg 24-26 июля среди 26 экономистов, в ближайшие 12 месяцев активность иностранцев на рынке российских гособлигаций, известных как ОФЗ, будет снижаться (их доля рынка в мае достигла пика в 31%, а в июне опустилась чуть ниже 30%). Среди вероятных причин снижения интереса зарубежных инвесторов к ОФЗ называются опасения падения цен на нефть ниже $40 за баррель и повышение ставок в США.

По мнению 92% респондентов, главным поводом бегства иностранцев из ОФЗ станут новые американские санкции, касающиеся инвестиций в российские гособлигации. 82% участников опроса полагают, что таким поводом станет обвал цен на нефть ниже $40. Впрочем, подавляющее большинство респондентов (73%) отмечает, что «carry» рублевых активов остается привлекательным.

Цена на брент. Новости к данному часу

На предыдущих заседаниях 3 февраля 2017 г., 16 декабря и 28 октября 2016 г. ставка не менялась и оставалась на уровне 10%. 16 сентября Банк России принял решение снизить ключевую ставку с 10,5% до 10%, после того как 29 июля оставил ее неизменной.

Доллар при всем этом оказался на 14,73 копейки выше уровня действующего официального курса, евро — на 9,69 копейки выше официального курса. Евро повысился до 69,75 руб. ( 3,75 копейки), стоимость бивалютной корзины поднялась на 5,3 копейки по отношению к уровню закрытия среды, до 64,09 рубля.

Злоумышленник открыл стрельбу на пляжной вечеринке турецкого города Бодрум. Один человек погиб, четверо получили серьезные ранения.

Между тем на рынке Форекс пара EUR/SAR выросла на 0,62% до 4,4066, а котировки USD/SAR повысились на 0,02%, достигнув отметки 3,7510.

Аналитика цены на нефть. Вся сводка информации

Большинство аналитиков ждали сохранения ставки на уровне 9%. По их мнению, смягчению денежно-кредитной политики мешают инфляционные риски, ослабление рубля и усиление санкций. «Снижению ставки мешают два фактора. Это ускорение инфляции из-за роста продуктовых цен, второй фактор — ослабление рубля, наблюдаемое в последнее время», — отметил главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик.

Давят на рубль плохие экономические показатели. Прогнозируемый МЭР импорт по итогам третьего квартала должен превысить экспорт на 5 000 000 000 долларов. Счет ПБ ушел в минус, и так будет далее. Граждане больше тратятся за пределами страны, недели иностранцы в РФ, потому объем валюты понижается, растет курс евровалюты и доллара. Правительство хочет слабую валюту, поскольку, считают они, только в этом случае возродится российская экономика. Эксперты рекомендуют чиновникам не обрушать валюту РФ, и не разрывать её связь с нефтью.

Аналитика цены на нефть. Вся сводка информации

Читайте также