16.02.2018 11:40

Трудовые книжки в 2018 году актуальные новости. Последние новости.


В годы Великой Отечественной войны работа библиотеки не прекращалась. Рязань была прифронтовым городом, многих сотрудников библиотеки мобилизовали на трудовой фронт – рыть окопы. В 1941 году призвали и директора Андрея Леонтьевича Степанова. В 1944 году он погиб. Его трудовая книжка десятки лет хранилась в отделе кадров, а сейчас она – в постоянной экспозиции, посвященной истории библиотеки. Сотрудники библиотеки разыскали дочь Андрея Леонтьевича Надежду Андреевну. Оказалось, что она живет в Рязани, и теперь часто приходит к нам в гости.

Фонд насчитывал 609 наименований книг в 1 275 томах и 4 300 номеров газет и журналов, но уже к августу фонд увеличился почти в два раза и составил 1 242 названия.

Безусловно, коренным образом перестраивалась деятельность библиотеки, увеличивался штат сотрудников, создавались новые отделы. Однако все эти годы у библиотеки не было своего здания. Оно появилось лишь в 1964 году и было рассчитано на 500 тысяч единиц хранения.

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что работа над законопроектом о переходе на электронные трудовые книжки идет сложно. По его словам, причина заключается в том, что цифровизация требует обработки большого количества информации о работнике.

Как будет выглядеть новая трудовая книжка в 2018 году подробности. Главные новости.

«В наших планах — где-то к концу 2018 года подготовить законопроект. Я буду откровенен, работа идет очень пока тяжело», — сказал Топилин в ходе выступления на панельной дискуссии на Российском инвестиционном форуме.

Любовь Николаевна Гладкова – заслуженный работник культуры России, более 50 лет проработала в областной библиотеке имени Горького, внесла большой личный вклад в развитие библиотечного дела в регионе. В 70-е годы прошлого века ее как высококвалифицированного специалиста-практика Министерство культуры СССР командировало во Вьетнам, где она помогала коллегам в организации работы библиотек.

«Мы сейчас достаточно плотно пытаемся поправить законодательство, очень аккуратно это делаем, в наших планах к концу 2018 года подготовить законопроект», — заявил Топилин, добавив, что работа идет тяжело.

– К 160-летию нашей библиотеки мы оформили экспозицию, в которой представили портреты первых попечителей библиотеки – тогдашнего губернатора Петра Петровича Новосильцева, меценатов Алексея Ивановича Хлудова, Николая Гаврииловича Рюмина и, конечно, Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина – знаменитого писателя, который в 1850-е годы был вице-губернатором Рязани, – рассказывает заведующая отделом организационно-методической и образовательной деятельности библиотеки Галина Долотина.

Он добавил, что с момента внедрения новшества работодатели должны будут отправлять в ПФР дополнительные данные о своих сотрудниках.

СУХУМ, 15 фев — Sputnik. Законопроект о внедрении электронных трудовых книжек подготовят к концу 2018 года, об этом заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин на площадке Российского инвестиционного форума, сообщает РИА Новости.

За 160 лет существования библиотеки имени Горького менялись стиль, формы и методы работы. Неизменными остались лишь цели и задачи – информировать, просвещать людей, формировать культуру чтения, общую культуру населения рязанского региона.

Когда начнут вводить новые трудовые книжки в 2018 году. Свежая информация.

Ранее, агентство опубликовало данные социологического исследования. Согласно результатам, каждый второй (53%) выступает за сохранение обоих форматов (бумажного и электронного), за полный переход на электронные носители высказываются 18% (среди жителей городов-миллионников, кроме Москвы и Питера – 32%, напротив, за сохранение бумажных версий – 19%. 

У каждой библиотеки своя история. Каждое новое поколение библиотекарей вписывает страницы в ее летопись. Первые публичные библиотеки в губернских городах появились в 1830 году. У истоков их создания стоял президент вольного экономического общества, граф Николай Семенович Мордвинов. По его мнению, недостаток книг и библиотек препятствовал распространению просвещения в России. Он считал, что именно библиотеки должны быть местом популяризации научных и технических идей.

– Продолжая тему международных связей, следует отметить, что наша библиотека – коллективный член ИФЛА – Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений. В разные годы наши сотрудники неоднократно участвовали во всемирных библиотечных конгрессах. Вот и в 2017 году директор библиотеки Н.Н. Гришина представляла нашу страну на конгрессе в Польше, – говорит Галина Долотина. – Еще мы – коллективный член Российской библиотечной ассоциации (РБА). В 2014 году принимали на своей площадке Всероссийский библиотечный конгресс под эгидой РБА.

«Это связано с тем, что электронная трудовая книжка является документом, который идет за человеком от работодателя к работодателю. Очень важно связать все, что нужно, сохранить в базах данных. Сейчас же мы имеем в Пенсионном фонде фактически только стаж и заработок, ну и различные специальные режимы для отдельных категорий. Нужно скорее всего будет выгружать в Пенсионный фонд дополнительную информацию о человеке с точки зрения его трудовой карьеры. Пока вроде бы работодатели с этим согласны, что это придется дополнительно направлять в системы Пенсионного фонда», – рассказал Максим Топилин.

Противники внедрения данного законопроекта опасаются утери или кражи электронных данных. Подавляющее большинство (69%) граждан, работающих по найму, соглашаются с необходимостью сохранить традиционную форму трудовой книжки, опасаясь возможной утери данных о стаже с электронных носителей.

Трудовые книжки в 2018 году видео информация. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

Читайте также