03.09.2016 11:38

Трудовой спор в районной газете может обернуться забастовкой

Трудовой спор коллектива Киверцовской районной газеты «Свободным путем» с представителями органов местного самоуправления обостряется.

Во время пресс-конференции в пятницу, 2 сентября, стороны конфликта пытались договориться. Медиа-профсоюз выдвинул требования восстановить в должности и.о. главного редактора Киверцовской районной газеты «Свободным путем» Марию Хитько, которую уволили в июле, а также прекратить давление на редакцию газеты со стороны органов местной власти.

«Как только газета заявила о своем намерении идти свободным путем, о своем намерении реформироваться, на нее сразу началось давление со стороны органов местного самоуправления, а именно районного совета. Наша профсоюзная организация в газете «Свободным путем» сообщила представителям районного совета о начале коллективного трудового спора. Что это значит? Это первый шаг к забастовке», — говорит медиа-юрист Александр Тарасов.

По словам председателя медиа-профсоюза Игоря Чайки, еще есть время решить конфликт мирно, и «отпустить» газету, выполнив требования медийщиков. Заместитель председателя Киверцовского районного совета Тамара Чигрин говорит, что власть готова идти на диалог и решать проблему, хотя самой проблемы женщина не видит.

«Мы готовы идти на переговоры, мы готовы сотрудничать. Но вот я немножко одного не понимаю. Если вы защищаете трудовой коллектив, то у меня вопрос: от кого и от чего? Трудовой коллектив не уволен, трудовой коллектив работает. Проблема с исполняющей обязанности? Будет решение суда. Решится все. В чем проблема?», — отметила она.

Читайте также