31.03.2018 7:33

Трудовая пенсия по старости в 2017 году все новости часа. Эксклюзив.


Чтобы получить это звание, мало иметь стаж (20 лет для женщин и 25 для мужчин), требуются еще и награды. Любая государственная медаль или орден. Или даже грамота – но не всякая, грамоты должны быть выписаны в Москве Министерством или Академией наук. Грамота, выданная местным профсоюзом, не подойдет. Хотя возможны исключения: например, Кировский завод или «Светлана» приравнивались к министерству. Юристы советуют отнести каждую грамоту или медаль в МФЦ, и операционисты проверят их по специальному реестру и выдадут заключение: пригодится она или нет.

С 1 апреля пенсии работающим украинским пенсионерам в автоматическом порядке пересчитают. Хочу обратить внимание забайкальцев на то, что данные пенсии индексируются независимо от того, работают пожилые люди либо нет, — поведала глава отдела назначения и перерасчета пенсий Отделения ПФР по Забайкальскому краю Инна Чернышева., передает Чита.ру.

Трудовая пенсия по старости в 2017 году размер. (обновлено).

В 2018 году увеличение не будет связано с ростом цен за прошедший год. В связи с этим индексация пенсий с 1 апреля 2018 года не состоится. Ее дата намечена на 1 января, размер – 3,7%.

Недавно, рассказывают юристы, обращалась женщина, которой не зачли в стаж 35 лет работы на металлургическом комбинате. Запись в трудовой книжке у нее есть, но печать смазана. Сейчас в Казахстане на месте того предприятия голое поле. Архив уничтожен. Даже если найдутся свидетели, которые подтвердят, что человек работал, скорее всего, это не устроит Пенсионный фонд – ему нужны документы.

Трудовая пенсия по старости в 2017 году оформление. Горячие новости.

Рассмотрим изменения социальной пенсии в 2017 и 2018 году по основным категориям получателей в таблице.

В 2017 году индексация страховой пенсии производилась дважды: в феврале и апреле. Общий размер составил 5,8%. Двухэтапное повышение было необходимо из-за его привязки к уровню инфляции.

 — Пройти обучение могут, как безработные граждане, состоящие на учете в центре занятости населения, так и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности, и незанятые граждане, которым назначена пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность.

— Обучение безработных граждан проводится в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования, учреждениях дополнительного образования, которые имеют государственную лицензию. Рассматриваются также кандидатуры граждан, имеющих группу инвалидности  (при наличии соответствующих рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации или абилитации). Вид выдаваемого документа зависит от выбранной программы профессионального обучения. Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке. Лицам, прошедшим профессиональное обучение и успешно сдавшим квалификационный экзамен, присваивается разряд или класс, категория по результатам профессионального обучения и выдается свидетельство о профессии рабочего, должности служащего.

Все, у кого есть дети, знают: материальное благополучие семьи очень важно для их гармоничного развития и как дорого обходятся вещи даже самой первой необходимости, не говоря уже о полноценном сбалансированном питании.

Кроме того, с самого начала 2015-го года в нашем государстве вводится новый вид выплат — социальная пенсия для детей, оба родителя которых неизвестны.

Напомним также, что правительство РФ предложило проиндексировать социальные песни в апреле 2018 года, в том числе пенсии по инвалидности, на 4,1%, основываясь на уровне роста прожиточного минимума, прогнозируемом Министерством экономического развития РФ.

Семьям военным после и гибели будут назначены пособия размером 10481 или 7861 рубль в зависимости от причины смерти кормильца.

Председатель комитета в Смольном в среднем может рассчитывать на пенсию 60 тысяч рублей (это не считая обычной пенсии). Начальник отдела – на 42 тысячи. Специалист первой категории – это практически низовая должность – на 20 тысяч рублей.

Пенсионный фонд совершенно не заинтересован в том, чтобы люди получали большие пенсии. Поэтому каждую единицу в повышающем коэффициенте будущим пенсионерам приходится отвоевывать, рассказали нам консультанты юридического центра «Адвекон».

Трудовая пенсия по старости в 2017 году видео. Последние события.

Читайте также