08.12.2015 15:33

Троллейбусники перекрыли движение из-за задолженности по зарплате

Несколько десятков работников Луцкого предприятия электротранспорта (ЛПЭ) перекрыли движение по улице Богдана Хмельницкого перед горсоветом, требуя от мэрии выплатить им задолженность по зарплате и сменить руководство ЛПЭ.

Митинг устроили 8 декабря примерно с 8:00. Троллейбусники блокировали движение транспорта в течении часа. К группе вышел заместитель городского председателя Сергей Григоренко. Он призвал людей не создавать лучанам неудобства и пригласил работников на переговоры с городскими властями после заседания оперативного совещания. Однако митингующие требовали немедленных переговоров. И продолжали скандировать, пока их не пригласили в помещение горсовета.

перекрыли движение

«Зарплату нам не выплачивали с сентября. Если наши требования сегодня не будут удовлетворены, мы все вместе напишем заявления на увольнение. И пусть тогда наш мэр сам управляет троллейбусами, даже теми 40 машинами, которые обещал купить», — отметил водитель троллейбуса Сергей Семакин.

В здании горсовета на переговоры с работниками предприятия вышел городской председатель Николай Романюк.

Мэр заверил, что о проблемах предприятия электротранспорта знает и пытается их решить. Государство, по словам городского председателя, задерживает выплату средств за льготную перевозку. Поэтому все зависит от городских властей.

«Сейчас я вижу такой выход: мы постараемся максимально привлечь средства из государственного бюджета в течении этой-следующей недели. Что касается части денег из городского бюджета, то мы примем решение на сессии горсовета», — отметил Николай Романюк.

На этом часть работников покинула помещение горсовета, другие — продолжили спор с заместителями городского председателя.

Читайте также