15.07.2016 11:40

Три села на Волыни отрезаны от мира из-за бездорожья

Единственный путь, соединяющий села Сильненского сельсовета Киверцовского района, не ремонтировали ни разу за время независимости.

Об этом шла речь во время шестой сессии Волынского областного совета 14 июля.

бездорожье

В запросе депутат Юрий Ройко сообщил, что к нему обратились жители Сильненського сельсовета Киверцовского района, в общем обращение подписали 198 человек. Заявители отмечают, что в селах Сильное, Городище и Клубочин проживает более 1400 человек, работают школы, ДОУ, ФАПы, учреждения культуры и торговли. В основном люди заняты в личных крестьянских хозяйствах и сдают больше всего в районе молока, картофеля и мяса.

Однако существует огромная проблема — неудовлетворительное состояние единственной дороги, соединяющей эти села — дороги местного значения из села Клубочин в село Сильное 3,5 километра в длину и от села Сильное в село Городище 4 километра длиной. Дорогу построили в шестидесятых годах прошлого века и за годы независимости не осуществляли ни единого ее капитального ремонта. Дорожное покрытие разрушено, местами вообще отсутствует. Как следствие, владельцы автобусных маршрутов отказываются перевозить людей.

Депутаты поддержали запрос.

Читайте также