Главная / Экономика / Три особенности кампании связей с общественностью

Три особенности кампании связей с общественностью

Маркетинговые исследования

Кампания связей с общественностью — ряд действий, которые запланированы заранее и касаются определенной цели. Это контрастирует с другими областями PR, такими как общая продолжающаяся тактика рекламы, затраты на рекламу и реакцию на события. В конечном счете, у кампании связей с общественностью есть три особенности: идентификация цели, нахождение сообщения, которое поможет достигнуть той цели и понимание, что сообщение соответствующей аудитории.

Цель

У хорошей кампании связей с общественностью будет ясная цель. В теории это могло просто повысить осведомленность о продукте, обслуживании или бренде, но идеально это будет более определенным. Это могло включать компанию, увеличивающую продажи продукта или общественного или правительственного поведения изменения лобби. Определенная цель не только облегчает планирование и выполнение кампании, но также и определять количество ее успеха.

Сообщение

Связи с общественностью требуют, чтобы сообщение обращалось с открытым текстом для организации. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы сделать сообщение максимально четким и кратким, не теряя точность или рискнув двусмысленностью. Идеально, чтобы сообщение не только сообщало аудитории конкретный факт или точку зрения, но поощряло их в принятие конкретных мер.

Планирование

Кампании связей с общественностью иногда предназначаются для всего населения, но обычно должны предназначаться для определенной группы. Это должно быть группой, скорее всего, чтобы ответить, на сообщение. Для компании это могло быть типом потребителя, который скорее всего, купит конкретный продукт или обслуживание, которое учитывает интересы, вкусы и покупательную способность. Для группы членства это могло быть потенциальными участниками. Для группы кампании это могло или быть потенциальными активистами и сторонниками, или это могли быть люди во власти со способностью принять решения, которые способствуют причине.

Другие соображения

Есть широкий спектр других факторов, которые могут затронуть успех кампании связей с общественностью. Маркетинговые исследования помогут прийти к запланированному бюджету и покажут, что деньги потрачены самым эффективным возможным способом. Проведение фокус-групп поможет определить эффективность связей с общественностью. Штат связей с общественностью также должен запланировать тщательно удостовериться, что сообщение не может быть неправильно истолковано или причинить обиду.

Прокрутить до верха