Главная / Общество / Три дня без отопления, — лучанка пожаловалась на «Волыньгаз»

Три дня без отопления, — лучанка пожаловалась на «Волыньгаз»

Волыньгаз

У жительницы Луцка поломалась газовая труба. Мастера пришлось ждать три дня, ведь на ремонтные работы имеет право только «Волыньгаз», который обслуживает сети.

О ситуации написала Валерия Лесюк в Фейсбуке.

Женщину возмутил механизм, который пришлось пройти, чтобы наконец пришел мастер и починил газовую трубу.

«Напишу еще о «Волыньгазе». Они у нас монополисты. Потому — никто, кроме них. В воскресенье у нас поломалась газовая труба, у нас печное отопление в квартире. Звоним в понедельник с утра, чтобы вызвать мастера. Все мастера заняты, слышим в ответ. Сможет прийти кто-то только завтра. Первое, что приходит в голову: А сколько мастеров? Как быть в холодной квартире? А может кто-то, кроме «Волыньгаза», кто имеет право ремонтировать газовые трубы?

Конечно, кроме них ремонтировать что-то связанное с газом не может никто. Хорошо, что много лет назад не пожалели купить вентилятор, будет чем согреться.

Дождались вторника. Пришел мастер. Так вам здесь надо запчасти купить, я вам дам номер, пойдете купите.

— Вместе не можем пойти? — Спрашиваем. — Нет, — отвечает. — У меня заказов море других. Как купите, звоните снова в диспетчерскую, делайте заявку, может кто-то другой придет. КАК? Звоним снова. Говорим, что запчасти купили. Может кто-то прийти сделать трубу. В ответ — мастеров нету. Завтра придет кто-то.

И только сегодня, в обед мы дождались того же мастера, с которым виделись во вторник.

Вот такой механизм. Три дня без отопления», — говорится в заметке.

Прокрутить до верха