31.03.2018 15:42

Третьяковская галерея главные новости. Новости сегодня 31.03.2018 г.


Отметим, что каждый год накануне Вербного воскресения верующие люди вспоминают одно из главных чудес, сотворенных Господом Иисусом Христом — воскрешение Лазаря. Суть Лазаревой субботы вот в чем: Христос часто бывал в доме у своего друга Лазаря и когда тот заболел, он сказал ему: «Это не к смерти болезнь, но к Славе Божией, да прославится через нее Сын Божий». Но через четыре дня Лазарь умер. Как сказано в Евангелие, Иисус, услышав эту весть, прослезился, а потом попросил убрать камень от входа в пещеру, где был похоронен Лазарь, прочел длинную молитву, воззвал к нему и умерший воскрес. Этот праздник напоминает о силе Господа и его возможностях.

События, которые последовали за этим, были трагическими. На следующий день Иисус вошел в Иерусалим, тот город, что принял его как Царя, но затем подверг истязаниям и мученической смерти. Но после чудесного возвращения Лазаря к жизни пройдет неделя, и случится главное чудо мира — воскресение Христа.

«Ажиотаж — это ожидаемо, это закономерно. Не каждый день в город приезжают такие выставки. А у нас люди в определённой степени соскучились по таким проектам. Конечно, всем интересно, всем хочется посмотреть. Такая психология людей, закон этого жанра — когда приезжает что-то интересное, все скорее бегут посмотреть. 

Государственная Третьяковская галерея как работает. Горячие новости.

Толпа людей в это время была у кассы, а также в залах с выставкой. Один из мужчин, разгневанный большим числом посетителей и очередью на выставку, потребовал вернуть ему деньги за билет, так как он не был готов ждать. Деньги мужчине вернули, передаёт корреспондент.

Самый дорогой пентхаус на вторичном рынке Москвы стоит $35 млн (2 млрд руб.). Его площадь составляет 902 кв. м, он расположен в доме в Гранатном переулке. Первое место по стоимости 1 кв. м занимает квартира с террасой в Бутиковском переулке. «Квадрат» в ней обойдется в $50,5 тыс. (2,8 млн руб.). Об этом говорится рейтинге самых дорогих по стоимости 1 кв. м пентхаусов, подготовленном российским офисом международной консалтинговой компании Savills.

Лазарь был жителем Вифании, местечка рядом с Иерусалимом. Его и двух его сестер, Марию и Марфу, Христос часто посещал. Незадолго до Пасхи Лазарь заболел; Христос в это время был далеко. Сестры Лазаря отправили Иисусу печальную весть: «Господи! Тот, кого Ты любишь, болен». На это Христос ответил загадочно: «Эта болезнь не к смерти, а к славе Божией».

Третьяковская галерея описание выставки. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

До последнего своего дня Лазарь был верен вере Христа и проповедовал ее. Он умер спустя тридцать лет после первой своей смерти и удивительного воскресения, и завершил свой жизненный путь на том же Кипре. Лазарю было 63 года.

По названию можно догадаться, что основателем музея стал Павел Михайлович Третьяков – известный российский предприниматель и меценат, который очень ценил искусство и часто покупал себе работы известных мастеров. В 1892 году он передал накопленные за долгие годы коллекционирования шедевры в дар Москве, и специально для этого в городе был открыт общедоступный музей. Тогда он пополнился уникальным собранием не только картин, но также скульптур и даже православных икон. Кроме того, здесь были творения как отечественных, так и европейских мастеров.

Третьяковская галерея, расположенная в Москве, является не только одним из самых крупных художественных музеев России, но также и главным местом хранения важных шедевров искусства. Их объём настолько велик, что за день обойти все залы и осмотреть все представленные там экспонаты просто невозможно. Возможно, именно на это рассчитывали создатели галереи – разжечь интерес у посетителей музея и заставить их приходить сюда снова и снова. Немудрено, что Третьяковка давно стала любимым местом всех москвичей и даже была отмечена во всех экскурсионных программах для туристов из других городов и стран.

И сегодня любой посетитель Третьяковской галереи, прохаживаясь по её огромным и многочисленным залам, может отследить настоящую эволюцию русского искусства.

Третьяковская галерея видео обзор. Подробные данные.

Читайте также