16.02.2018 8:52

Трещина Мызинский мост последние новости. Все последние сведения на 16.02.2018 г.


Напомним, ремонт Мызинского моста планировалось начать еще в конце декабря прошлого года. Согласно сайту Госзакупок, на все работы должны потратить 408 миллионов 496 тысяч рублей.

Уникальность конструкции — в способе соединения бетонных блоков. В отличие от обычного, сварного метода, блоки склеивались при помощи эпоксидной смолы марки «ЭД-20». Компаунд-смола и фуриловый спирт перемешивались, а затем полученная смесь вручную наносилась на бетонную поверхность блока слоем толщиной 1,5—2 мм.

С другой стороны, и. о. мэра города Сергей Гладышев от имени администрации города, на чьём балансе находится сооружение, отрицал критическое состояние моста, настаивая на том, что требуется всего лишь плановый ремонт.[10]

«Первые два дня было сложно, но сейчас люди сориентировались и выбирают маршруты объезда», – отметил начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Нижегородской области Игорь Михайлушкин.

Конструкция и размеры моста уникальны для своего времени. Железобетонные элементы склеены, а пролеты удерживают шарниры. Прогрессивная технология оказалась недолговечной. Аналогичным способом построено еще несколько десятков мостов, и почти ни один из них не эксплуатируется.

Мы́зинский мост (также Карповский мост) — один из мостов Нижнего Новгорода через Оку. Соединяет верхнюю, нагорную, часть города с нижней, заречной. Мост является важным узлом федеральной трассы М7 Москва — Уфа.

Мызинский мост закрыли или нет горячие новости. Последние события.

Большегрузы больше не пустят на Мызинский мост. Это решение было принято сегодня после осмотра лопнувшего деформационного шва на переправе. Весь день на мосту работала комиссия, в составе которой были в том числе и столичные специалисты.

Мызинский мост построен с уклоном от правого берега Оки к левому. Кроме того, на нем нет разделительного отбойника, что способствует повышенной аварийности. Именно поэтому на мосту часто случаются автомобильные катастрофы. При движении под уклон у автомобилей отказывают тормоза. В 2008 году с моста на лед рухнула “Газель”, а в 2012 году здесь произошло двадцать две аварии, в которых погибли восемь человек.

По словам Глеба Никитина, в настоящее время идет экспертиза, по результатам которой станет ясна причина случившегося и определены виновные, если таковые имеются. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в беседе с корреспондентом «МК в НН» отметил, что строители обследуют мост, чтобы определить фронт работ для ликвидации трещины в деформационном шве. Говорить о причинах случившегося Владимир Панов посчитал преждевременным, хотя ранее городские власти назвали вероятной причиной случившегося сверхнагрузки от проезда большегрузов по мосту.

Первоначально мост планировалось закончить в 1979 году, однако из-за большого объёма работ сроки были продлены. 1 августа 1981 года строительство завершилось, и после испытаний 6 августа состоялось официальное его открытие.

Тех, у кого есть такая возможность, попросили искать пути объезда. Накануне из-за перераспределения транспортной нагрузки на другие и без того переполненные магистрали города огромная пробка сковала проспект Гагарина. Не удалось избежать транспортного коллапса и на треснувшей переправе.

Однако нижегородцы жаловались на огромную пробку на проспекте Гагарина (от Мызы до площади Лядова) и винили в ее создании сотрудников ГИБДД, которые регулировали движение на Окском съезде, пропуская в первую очередь транспорт, поднимающийся с Молитовского моста.

«Чтобы определить виновных, нужно проводить расследование, которое уверен соответствующие органы обеспечат в установленный срок», – заявил временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. В расследовании должны помочь записи с камер видеонаблюдения.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № 18-0859 от 11.06.2002г.
Выдано Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации.
(Приволжское окружное межрегиональное территориальное управление)

Первый февральский день 2018 года уже вошел в историю города как день гигантских пробок.  Из-за проблем на дорогах многие опоздали на работу, некоторым пришлось даже покидать транспорт и продолжать путь пешком, так как и сам мост, и близлежащие улицы буквально парализовало. Городские пробки, возникшие из-за трещины на переправе, породили целую серию мемов, гуляющих по нижегородским пабликам в соцсетях.

«В связи с ожидаемыми сложностями в движении Госавтоинспекция рекомендует выбирать пути объезда, пользоваться другими мостами через реку Оку», — посоветовали в УГИБДД по Нижегородской области.

Когда отремонтируют трещину на мызынском мосту. Эксклюзивная информация.

Строительство началось в 1972 году и продолжалось 9 лет. В 15 км от места строительства на берегу Волги был развёрнут полигон для опытно-строительных работ общей площадью 148 000 м². На этой территории расположились крановый и арматурный цеха, лесозавод, бетонный завод, лаборатория, пропарочная камера.

Мызинский мост ремонта требовал давно. Власти говорили об этом, даже денег обещали выделить, но до дела так и не доходило, пока мост сам не дал знать о себе. В ночь на 1 февраля ГИББДД сообщило о частичных ограничениях, которые введены для движения транспорта в связи с обнаруженной трещиной деформационного шва.

Уходящий январь преподнес нижегородцам на прощание неприятный сюрприз: Мызинский мост неожиданно треснул. Дорожное полотно разошлось прямо по поперечному шву поздно вечером 31 января. На переправе тут же ввели ограничение движения, оставив водителям только две полосы — по одной в каждую сторону. Неудивительно, что рано утром 1 февраля и без того традиционно непростая транспортная ситуация в Нижнем Новгороде осложнилась еще больше.

В целом ремонт переправы обойдется примерно в 408,496 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет Нижнего Новгорода на 2017-2018 годы, в том числе за счет субсидии из бюджета Нижегородской области на эти же годы.

И почти сразу правительство Нижегородской области заявило о готовности выделить дополнительные средства на ремонт переправы, ведь мост является частью федеральной трассы М-7 (Москва – Нижний Новгород – Казань – Уфа). Глава региона Глеб Никитин обещал передвинуть финансирование, чтобы начать работы уже сейчас. «Если денег не хватит, мы готовы изыскать дополнительные средства», – пояснил он.

Мызинский мост видео обзор. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Читайте также