15.02.2018 18:20

Трещина Мызинский мост последние новости. Срочная информация.


Сенная · Оперный театр · Горьковская · Московская · Чкаловская · Ленинская · Заречная · Двигатель Революции · Пролетарская · Автозаводская · Комсомольская · Кировская · Парк культуры

Глава региона рекомендовал руководству администрации города и ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области организовать работу на мосту и прилегающим улицам таким образом, чтобы неудобства для нижегородцев были минимальными. На данный момент сотрудники ГИБДД и дорожные службы ограничили движение на Мызинском мосту. Администрация города Нижнего Новгорода решает вопрос организации дорожного движения, а также движения общественного транспорта в связи со сложившейся ситуацией.

Мызинский мост закрыли или нет горячие новости. Всё, что известно сейчас.

Тех, у кого есть такая возможность, попросили искать пути объезда. Накануне из-за перераспределения транспортной нагрузки на другие и без того переполненные магистрали города огромная пробка сковала проспект Гагарина. Не удалось избежать транспортного коллапса и на треснувшей переправе.

С другой стороны, и. о. мэра города Сергей Гладышев от имени администрации города, на чьём балансе находится сооружение, отрицал критическое состояние моста, настаивая на том, что требуется всего лишь плановый ремонт.[10]

С 1 февраля движение по Мызинскому мосту в Нижнем Новгороде ограничено из-за повреждения деформационного шва. «Говоря простым языком, шов просто вырвало», – пояснил заместитель главы администрации города Александр Герасименко.

Однако отрабатываются и другие версии. Как стало известно «МК в Нижнем Новгороде», есть предположение, что асфальт с деформационного шва мог случайно снять грейдер, чистивший дорожное полотно от снега. Впрочем, официальной информации пока нет.

Работники специализированной организации приступили к восстановлению деформационного шва на Мызинском мосту. Об этом сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко.

Согласно полученной информации, врио губернатора распорядился провести анализ сложившейся ситуации и устранить причину расхождения технического шва. Областному министерству транспорта и автомобильных дорог поручено оказывать содействие соответствующим департаментам городской администрации.

В целом ремонт переправы обойдется примерно в 408,496 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет Нижнего Новгорода на 2017-2018 годы, в том числе за счет субсидии из бюджета Нижегородской области на эти же годы.

Нижегородец Евгений Корнилаев дважды пытался совершить прыжок с части Мызинского моста, имеющей наибольшую высоту до 50 метров. Первая попытка закончилась травмами. Вторая должна была состояться 25 июля 2000 года перед объективами местных журналистов[11]. Однако перестраховка в виде вызванных ими на случай непредвиденных сложностей спасателей МЧС, помешала Корнилаеву совершить прыжок. Вызванная спасателями психбригада «Скорой помощи» увезла несостоявшегося рекордсмена с моста[12].

Когда отремонтируют трещину на мызынском мосту. Недавние события.

Власти Нижнего Новгорода выполнили поручение главы Нижегородской области Глеба Никитна закончить ремонт треснувшего деформационного шва Мызинского моста в кратчайшие сроки. Об этом сообщает корреспондент ННТВ, который принимает участие в инспекционном объезде главы Нижнего Новгорода Владимира Панова.

Работы по ремонту треснувшего деформационного шва на Мызинском мосту завершаются в ночь с 5 на 6 февраля.

Мэр столицы Приволжья вместе с заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Александром Герасименко оценили ход ремонтных работ переправы. По итогам было заявлено, что восстановительные работы находятся в завершающей стадии. Утром 6 февраля движение по мосту будет восстановлено в полном объеме, т.е. на ремонт потребовалось всего шесть дней. Хотя изначально говорилось, что на аварийный ремонт потребуется от одной до двух недель.

Напомним, что капитальный ремонт моста начнется 1 марта. На эти цели будет потрачено более 400 миллионов рублей.

Еще недавно мост являлся частью федеральной трассы Москва — Казань, через него проходил основной транзитный поток. В 2008 г. примерно в 15 км выше по течению Оки закончено строительство объездной дороги со Стригинским мостом, по которому транзитный поток двигается в настоящее время[8].

Мы́зинский мост (также Карповский мост) — один из мостов Нижнего Новгорода через Оку. Соединяет верхнюю, нагорную, часть города с нижней, заречной. Мост является важным узлом федеральной трассы М7 Москва — Уфа.

Уникальность конструкции — в способе соединения бетонных блоков. В отличие от обычного, сварного метода, блоки склеивались при помощи эпоксидной смолы марки «ЭД-20». Компаунд-смола и фуриловый спирт перемешивались, а затем полученная смесь вручную наносилась на бетонную поверхность блока слоем толщиной 1,5—2 мм.

E22 (Холихед — Ишим) · М7 «Волга» (Москва — Уфа) · Р125 (Ряжск — Н. Новгород) · Р152 (Ростов — Н. Новгород) · Р158 (Н. Новгород — Саратов) · Р159 (Н. Новгород — Киров) · Нижегородская объездная дорога

Мызинский мост в Нижнем Новгороде – самый большой из построенных по этой технологии. Но и его состояние оставляет желать лучшего – из-за серьезных нагрузок несущие конструкции и дорожное покрытие быстро приходят в негодность. Несмотря на то, что в 2008 году была построена объездная дорога, поток автомобилей на мосту остается достаточно плотным. В 2010 году проводился ремонт сооружения, в ходе которого были заменены деформационные швы. На время работ движение по двум из существующих шести полос ограничивалось. Сегодня для обслуживания моста используются рельсы, которые двигаются по внутренней части ребер.

Во время ремонта подрядчику необходимо заменить дорожное покрытие и тротуары моста, установить новые перильные ограждения, водоотводные сооружения и тротуары, заменить освещение. На мосту планируется установить светофоры для судовой навигации.

Заявки для участия в торгах по выбору подрядчика приниматься до 30 ноября. Итоги конкурса будут подведены 4 декабря 2017 года.

Мызинский мост видео обзор. Вся сводка информации.

Читайте также