16.02.2018 16:12

Трещина Мызинский мост последние новости. Последние события.


В ночь с 31 января на 1 февраля 2018 года на левобережной части моста разошёлся деформационный шов[6]. В результате этого образовалась глубокая расщелина и часть асфальтового покрытия просела. В городе образовались многокилометровые заторы на дорогах и произошёл транспортный коллапс[7]. Ситуацию усугубляет закрытие второй линии городской электрички в зимний период, в результате чего у горожан нет альтернативного пути со станции «Мыза» до станции «Петряевка». Из-за того, что через мост проходит часть федеральной трассы М7 и на обоих берегах расположены различные крупные предприятия, здесь ежедневно проходит самый большой поток городского пассажирского транспорта. Этот мост имеет самый большой отрыв от остальных трёх мостов города, поэтому альтернативного пути у многих горожан нет.

27 июня 2017 года стало известно, что ремонт Мызинского моста в Нижнем Новгороде обойдется в 400 млн. рублей. Планируется, что средства на ремонт моста будут выделены из дорожного фонда Нижегородской области.

«На ремонт моста с учетом специфики деформационного шва изначально закладывалось от недели до полутора месяцев. Однако благодаря тому, что было задействовано местное производство, изготовившее на высокоточном оборудовании необходимые заготовки для ремонта поврежденных траверсов, удалось в кратчайшие сроки вернуть мост к работе. Сотрудники администрации города и подрядчик сработали максимально оперативно и качественно», — сказал глава города Владимир Панов во время ночного объезда.

— Сразу после обнаружения деформации покрытия моста, были приглашены специалисты, которые провели диагностику поврежденного участка. Уже со вчерашнего вечера начались ремонтные работы. На сегодняшний день на объекте работают 8 человек, что достаточно для того, чтобы выполнять объемы работы на таком ограниченном пространстве. Деформационный шов уже поставлен в проектное положение, проводится анкеровка узловых элементов, которые были повреждены. К концу дня специалисты планируют приступить к бетонированию шва, — рассказал Александр Герасименко.

В начале 1970-х годов очевидной стала необходимость создания нового моста через Оку. Из пяти вариантов был отобран уникальный для того времени проект неразрезного пролётного строения. Мост представлял собой неразрезанную балку, собранную из отдельных железобетонных элементов весом до 60 т каждый, склеенных между собой эпоксидным клеем и соединённых предварительно напряжённой арматурой. Автор проекта — архитектор Г. В. Огородников.

Мызинский мост закрыли или нет горячие новости. Свежий материал.

Уже вечером рабочие приступили к восстановлению деформационного шва. Спустя сутки шов был поставлен в проектное положение. «К концу дня специалисты планируют приступить к бетонированию», – отчитался Александр Герасименко.

Уклон моста от правого берега Оки к левому и отсутствие разделительного отбойника способствуют повышенной аварийности, периодически приводящей к крупным автомобильным катастрофам на мосту и подъездах к нему. Перечисленные факторы усугублялись наличием трамвайных путей, спроектированных и построенных посреди проезжей части, но заканчивавшихся с обеих сторон моста тупиками. Во время косметического ремонта в 2003 году трамвайные пути с Мызинского моста убрали. Однако это не намного снизило аварийность: большой поток транзитного большегрузного транспорта приводит к частым авариям из-за отказа тормозов при движении под уклон , как это произошло, например, в мае 2008 года[2]. 27 февраля 2005 года ГАЗель, ехавшая со спуска высокого правого берега, перелетела через перила моста и рухнула на лёд реки с высоты более 30 метров[3]. Только в одном 2012 году здесь произошло 22 ДТП, в которых погибли 8 человек[4]. 1 февраля 2013 года по предложению Нижегородской Епархии мост был освящён православными священниками[5].

Напомним, ремонт Мызинского моста планировалось начать еще в конце декабря прошлого года. Согласно сайту Госзакупок, на все работы должны потратить 408 миллионов 496 тысяч рублей.

«Возвращаться на Автозавод пришлось через Новинки», — написал Сергей Харинов во «ВКонтакте».

Глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение городским службам в кратчайшие сроки разобраться с повреждением Мызинского моста в Нижнем Новгороде. Повреждения были выявлены во второй половине дня 31 января, о чем сообщает пресс-служба регионального правительства.

Строительство началось в 1972 году и продолжалось 9 лет. В 15 км от места строительства на берегу Волги был развёрнут полигон для опытно-строительных работ общей площадью 148 000 м². На этой территории расположились крановый и арматурный цеха, лесозавод, бетонный завод, лаборатория, пропарочная камера.

Заявки для участия в торгах по выбору подрядчика приниматься до 30 ноября. Итоги конкурса будут подведены 4 декабря 2017 года.

Конструкция и размеры моста уникальны для своего времени. Железобетонные элементы склеены, а пролеты удерживают шарниры. Прогрессивная технология оказалась недолговечной. Аналогичным способом построено еще несколько десятков мостов, и почти ни один из них не эксплуатируется.

Когда отремонтируют трещину на мызынском мосту. Всё, что известно на данный момент.

С 1 февраля движение по Мызинскому мосту в Нижнем Новгороде ограничено из-за повреждения деформационного шва. «Говоря простым языком, шов просто вырвало», – пояснил заместитель главы администрации города Александр Герасименко.

Власти Нижнего Новгорода выполнили поручение главы Нижегородской области Глеба Никитна закончить ремонт треснувшего деформационного шва Мызинского моста в кратчайшие сроки. Об этом сообщает корреспондент ННТВ, который принимает участие в инспекционном объезде главы Нижнего Новгорода Владимира Панова.

Работы по ремонту треснувшего деформационного шва на Мызинском мосту завершаются в ночь с 5 на 6 февраля.

Мэр столицы Приволжья вместе с заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Александром Герасименко оценили ход ремонтных работ переправы. По итогам было заявлено, что восстановительные работы находятся в завершающей стадии. Утром 6 февраля движение по мосту будет восстановлено в полном объеме, т.е. на ремонт потребовалось всего шесть дней. Хотя изначально говорилось, что на аварийный ремонт потребуется от одной до двух недель.

Напомним, что капитальный ремонт моста начнется 1 марта. На эти цели будет потрачено более 400 миллионов рублей.

После предварительного исследования в случившемся обвинили большегрузный транспорт. «У любой строительной конструкции, в том числе у деформационного шва, есть запас проектной прочности», – заметил и. о. министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

Мызинский мост – мощный и самый значительный мост в Нижнем Новгороде – расположен над рекой Ока. Главная достопримечательность города соединяет его верхнюю и нижнюю часть и является важной частью федеральной трассы Москва-Уфа. Если вы не знаете, что посмотреть в Нижнем Новгороде, непременно отправляйтесь на этот мост.

E22 (Холихед — Ишим) · М7 «Волга» (Москва — Уфа) · Р125 (Ряжск — Н. Новгород) · Р152 (Ростов — Н. Новгород) · Р158 (Н. Новгород — Саратов) · Р159 (Н. Новгород — Киров) · Нижегородская объездная дорога

Сенная · Оперный театр · Горьковская · Московская · Чкаловская · Ленинская · Заречная · Двигатель Революции · Пролетарская · Автозаводская · Комсомольская · Кировская · Парк культуры

Тем временем большегрузный транспорт, следующий из Казани в Нижний Новгород по трассе М-7, направляется в обход областного центра. Для движения легкового транспорта на переправе выделено по одной полосе в каждой направлении.

Тех, у кого есть такая возможность, попросили искать пути объезда. Накануне из-за перераспределения транспортной нагрузки на другие и без того переполненные магистрали города огромная пробка сковала проспект Гагарина. Не удалось избежать транспортного коллапса и на треснувшей переправе.

В сентябре 2006 года правительство Нижегородской области сделало заявление о том, что мост находится в опасном состоянии. По словам вице-губернатора области Виктора Клочая если не провести срочные ремонтные работы, мост «сложится как карточный домик». Фраза была подхвачена прессой, а сюжет об аварийном состоянии моста был показан по общероссийскому телевидению в программе «Вести». Была заявлена сумма, необходимая для ремонта моста — 260 млн рублей.[9] Необходимость срочного ремонта Мызинского моста стала одним из обоснований повышения транспортного налога в Нижегородской области в 2,5 раза, что сделало этот налог самым высоким по России.

Мызинский мост построен с уклоном от правого берега Оки к левому. Кроме того, на нем нет разделительного отбойника, что способствует повышенной аварийности. Именно поэтому на мосту часто случаются автомобильные катастрофы. При движении под уклон у автомобилей отказывают тормоза. В 2008 году с моста на лед рухнула “Газель”, а в 2012 году здесь произошло двадцать две аварии, в которых погибли восемь человек.

Мызинский мост видео обзор. Главные новости.

Читайте также