22.01.2017 21:55

Трамп ответил протестующим после инаугурации


женсик ймарш

 

Президент США Дональд Трамп написал в твиттер свое мнение о массовых маршах и акциях протеста против его избрания, которые прошли в разных городах Америки и мира.

Как выразился президент, появилось ощущение, что выборы закончились не в ноябре прошлого года, а сейчас.

«Почему все эти люди не голосовали?» — возмутился он.

 

«Смотрел протесты вчера, но был впечатлен: как будто бы выборы только закончились! Почему эти люди не голосовали? Знаменитости только мешают делу»

По какой причине Трамп сделал вывод, что шествовавшие на «Женском марше на Вашингтон» не принимали участия в выборах, не указано. В Вашингтоне, округ Колумбия, где проходила основная акция протеста, он набрал на выборах около 4 %; по общему числу избирателей Трамп проиграл своей конкурентке Хиллари Клинтон около 3-х миллионов голосов, но одержал победу по голосам выборщиков.

Главной темой протестов стали борьба за права женщин и отрицательная реакция на неуместные жесткие высказывания Трампа о женщинах. В общей сложности на акции пришло около 5 миллионов человек по всему миру. Данные властей Вашингтона утверждают, что 21 января городская транспортная система была загружена сильнее, чем за день до этого, во время инаугурации президента.

Стоит добавить, что задержанным в связи с беспорядками в Вашингтоне после инаугурации Трампа грозит до 10 лет тюремного заключения.

Читайте также