Главная / Новости в мире / Трамп и Россия 2016 прогнозы видео

Трамп и Россия 2016 прогнозы видео

Трамп

Трамп и Россия 2016 прогнозы видео. Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Констатнтин Косачев считает, что победа Дональда Трампа на выбораз в США открывает новые возможности для развития российско-американских отношений. При этом, по его словам, не стоит переоценивать перспективу потепления отношений, поскольку восемь лет назад, с приходом в Белый Дом Барака Обамы, назад мы уже питали подобные надежды, которым не суждено было оправдаться. При этом он также добавил, что это все же лучше, чем «безнадежность клинтоновской Америки».

Трамп и Россия 2016 видео

В ходе предвыборной кампании чиновники в Вашингтоне успели обвинить Россию в попытке исказить результаты голосования, но Трамп отбросил свойственную Республиканцам подозрительность в отношении Москвы и открыто хвалил Путина за его политику и лидерские качества.

«Когда СМИ и власти пытаются в течение многих лет навязать людям ценности, к которным они не готовы и при этом пытаются убедить их в отсталости их мышления, они, в конечном счете, выбирают Трампа», — комментирует результаты выборов в США Маргарита Симонян, главный редактор RT.

Многие россияне за последний год привыкли к мысли о том, что Дональд Трамп является «другом» для России: по данным исследования, проведенного агентством YouGov для издания Handelsblatt Global Edition, в России американский миллиардер воспринимается в качестве наиболее желательной персоны на посту главы США. Сопоставимый уровень народных симпатий к Трампу отмечается только среди американских граждан.

Говоря о «сильной России», Трампу удалось завоевать симпатии не только американцев, но и россиян. Американцы находят его искренним и прямолинейным — Трамп не боится произносить вслух то, о чем в политкорректном западном мире принято молчать. «Несистемный» Трамп выгодно контрастирует с Хиллари Клинтон, много лет проработавшей во властных кабинетах. Правда, антирейтинг у Трампа тоже высокий: многих граждан США отпугивает его радикализм. В России же многие начали воспринимать Трампа чуть ли не в качестве пророссийского политика, «своего парня», забывая о том, что признание силы противника и готовность вести переговоры вовсе не являются признаками добрых чувств к нему.

Трамп и Россия 2016 прогнозы

«Если мы можем достичь хороших отношений с Россией и если Россия поможет нам избавиться от «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) — а мне кажется, что речь идет об огромных суммах денег и жизнях, — это было бы позитивным, а не негативным фактом», — заявил Трамп 31 июля в интервью ABC News.

В отношениях с Россией Трамп позиционирует себя всеядной «бизнес-акулой», что, впрочем, полностью отвечает республиканскому взгляду на действительность. США должны сотрудничать со всеми странами в сферах, где это выгодно стране, считает скандальный миллиардер.

Борьба с терроризмом — та сфера, где интересы Москвы и Вашингтона сходятся, уверен Трамп.

Крупные американские СМИ всерьез заинтересовались вопросом о предполагаемых связях избирательного штаба Трампа с Россией, если и не с Кремлем, напоминает The Daily Beast. «Некоторые из самых очевидных связей упоминались прямо в резюме многих высокопоставленных сотрудников команды, которая вела его избирательную кампанию. Теперь некоторые из этих людей — фигуранты расследований федеральных властей», — утверждает журналист Джон Миллер.

«Возможно, Трамп не читал этих резюме. Но неудивительно, если он их прочел и несерьезно отнесся к тому, что многие расценивают как фундаментальный конфликт внешнеполитических интересов. Как-никак, Трамп многократно и упорно обелял Кремль», — говорится в статье.

Предвыборная программа Дональда Трампа, утвержденная накануне, включает немало пунктов, посвященных противостоянию с Москвой. Главной ошибкой предыдущей администрации республиканцы называют неумение дать жесткий отпор русским.

В частности, в документе говорится о том, что при Бараке Обаме Белый дом пустил на самотек вопрос «свободы» в интернете, отдав контроль над всемирной сетью на откуп «волкам» — России, Китаю и Ирану. Необходимость отстаивать свои интересы в киберпространстве сильно беспокоит политиков-республиканцев. Источником опасности опять называется Россия и другие страны «оси зла» —- якобы США благодаря бездействию Обамы превратились в уязвимый объект для русских кибератак, так как Москва давно занимается созданием собственной армии военных хакеров. Сторонники Трампа предлагают бороться с конкуренцией в киберсфере с Россией при помощи введения персональных санкций против «причастных лиц» и компаний, а также путем перехода в наступление.

«Просто, чтобы вы понимали. Путин сказал несколько приятных вещей обо мне. Но я никак с ним не связан. Я с ним ни разу не встречался» — таким образом Трамп охарактеризовал свои взаимоотношения с российским президентом.

Миллиардер протестует против имиджа «агента Кремля», который навязывает ему демократический лагерь Клинтон. Трамп объясняет ситуацию с Путиным как можно проще, чтобы это было понятно широким массам американского электората, на которые республиканец и опирается.

По его словам, Путин — более сильный лидер, чем нынешний президент США Барак Обама. Как Трамп заявил на прошлой неделе, говоря о своем американском коллеге, российский президент использовал «слово на букву «н» (по-видимому, «ниггер» — пренебрежительное название для представителей чернокожего населения Соединенных Штатов).

Повторяет Трамп и избитые обвинения Москвы в нарушениях Договора о РСМД, хотя именно американская сторона была замечена в несоблюдении международных соглашений о нераспространении ядерного оружия. Якобы уступки со стороны Барака Обамы в ядерной сфере способствовали разворачиванию конфликта на Донбассе и угрозам со стороны Москвы. Кроме того, республиканцы пишут о репрессиях в Китае и России, с которыми призваны бороться американцы во имя роста собственного благосостояния. Нет и речи об отмене антироссийских санкций, напротив — одной из задач Вашингтона Трамп намерен провозгласить восстановление «территориальной целостности Украины». Правда, из итогового варианта программы все же был удален пункт о передаче летального оружия Киеву, но вряд ли это решение продиктовано симпатиями к России, скорее, речь идет о стремлении сэкономить бюджетные средства США, а также опасениях втянуть страну в прямое столкновение с Москвой.

Начиная с прошлой недели Трамп особенно часто начал рассуждать о проблеме статуса Крыма. Вероятнее всего, это связано со съездом Демократической партии, которая все это время доминировала в американских СМИ и сосредоточивала все внимание общественности на фигуре Клинтон.

Однако это не умаляет важности его внешнеполитических заявлений. Республиканец уже пообещал, что может рассмотреть вопрос о признании статуса Крыма. Кроме того, он заявил в эфире ABC News: «Жителям Крыма, насколько мне известно, лучше быть с Россией, чем там, где они были раньше, это тоже нужно учитывать».

Прокрутить до верха