30.11.2017 21:50

Торт Наполеон Советского времени самый вкусный классический рецепт. Всё, что известно сейчас.


На все особо значимые праздники в нашей семье, такие, как свадьбы, юбилеи и дни рождения с гостями, Торт Наполеон готовится обязательно. И печется всегда по одному классическому рецепту, который проверен не одним поколением в нашей семье. Да, над тортом нужно потрудиться, решив его приготовить, рассчитывайте, что уйдет на это не менее 4 часов. Знаю даже, что многие хозяйки начинают готовить торт за пару дней – в один день пекут коржи, а в другой день делают крем.
Именно в этот раз торт готовился к очередному дню рождения сына, в свои четыре года он уже успел полюбить Наполеон с заварным кремом всей душой.

Рецепт какой-то не новый. Лет 30 ему точно:)) Съедается это сооружение оооочень быстро. Даже когда уже не влезает в тебя, то все равно рука тянется:)) Собственно ингридиенты. Тесто: 200 гр масла 3 ст. муки (возможно чуть меньше, зависит от муки) 1 большое яйцо 100гр сметаны (я беру 15-20%) кефир щепотка соли Крем: 1 ст. молока 1 желток 1 ст.л. муки 1/2 ст.сахара (или по вкусу) ванильный сахар 200 гр масла 1 банка сгущенки Процесс: 1. В миску высыпать муку и положить масло, постоявшее в тепле…

☑ Переливаем полученную смесь к муку и замешиваем тесто. С тестом также не стоит долго возится нам важно замесить его до того как масло растает. Но также важно замесить тесто что бы все ингредиенты крепко друг с другом подружились. Тесто не должно липнуть к рукам. Из полученного теста формируем шар.

Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте холодное, нарезанное на кубики масло, и взбивайте, пока получаемые крошки не станут размером с горошину. Влейте смесь из яиц и продолжите обработку до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Торт наполеон — любите ли вы его? Тот непревзойденный кондитерский шедевр, секреты приготовления которого трепетно берегут и передают от бабушек внучкам? Знаменитый торт, которым угощают на торжествах и наслаждаются в уютном семейном кругу?
У многих почитателей наполеона существуют свои эксклюзивные рецепты теста, кремов, различных добавок и вариаций выпечки. Бывалые и опытнейшие кулинары утверждают, что именно их рецептура является самой правильной, а торт выходит самым нежным и многослойным.

Верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Отправляем его в холодильник на 10 часов. По истечении времени аккуратно снимаем форму и обсыпаем бока оставшейся крошкой. Можно украсить торт измельченными грецкими орехами. Подаем торт «Наполеон» к горячим напиткам.

Как правильно рассчитать калорийность любого торта. Необходимо сделать себе табличку, в которую в один столбец занести вес всех продуктов, а во втором столбце поставить калорийность данных продуктов на сто грамм. Затем перемножить и сложить итоговую сумму. Получившийся результат мы делим на вес торта и умножаем на сто. Так при стандартном наборе ингредиентов для торта наполеон получается вес чуть больше 3 кг, а общая калорийность – 7622 кКал. Простым арифметическим действием вычисляем 7622/3000*100=254 кКал.

Торт Наполеон Советского времени рецепт приготовления с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вас перестал впечатлять «Наполеон» с заварным кремом или сгущенным молоком, попробуйте слегка изменить привычный рецепт приготовления десерта. Коржи останутся классическими. Изменится только лишь начинка. К примеру, это могут быть ваши любимые фрукты. Ниже мы предложим вам интересный рецепт «Наполеона» с коржами из слоеного теста и фруктами.

Больше всего царю приглянулся рецепт одного кондитера, который взял приготовленный по французскому рецепту пирог «Королевская галета». Коржи он смазал кремом, разрезав торт на треугольные кусочки. Пирожные кондитер полил клубничным джемом и сливками. Получившиеся изделия напоминали треуголку Бонапарта, а потому и получили название «Наполеон».

Осталось немного — собрать наш торт Наполеон. По одному выкладываю коржи на подготовленное блюдо и промазываю кремом (3 столовые ложки на слой). У каждого коржа при этом просто отламываю неровные торчащие края и складываю в отдельную чашку (это пойдет на посыпку торта), плюс оставляю полностью один корж.

Накрыть вторым коржом, немного придавить, небоясь, что корж сломается (ничего страшного) и снова смазать кремом. Таким же способом выложить остальные коржи, каждый немного придавливая и смазывая слоем крема.

Вот в таком виде и оставляем торт еще на 5-6 часов для дальнейшей пропитки. Затем еще 5-6 часов торт должен постоять в холодильнике. И только спустя 12-15 часов торт полностью готов к употреблению. Коржи пропитались настоялись и впитали в себя вкус и аромат крема.

Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.), по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.

Хочу поделиться нашим семейным рецептом торта «Наполеон». Этот рецепт мне достался от мамы,которая пекла его во времена Советского союза. Мы с сестрой всегда с нетерпением ждали этого момента. Когда все коржи испеклись, мама давала нам доедать обрезки, оставшиеся от них. Для нас это была самая вкусная выпечка. Мне тоже захотелось побаловать семью и найдя мамину тетрадь для записи рецептов,я решила испечь «Наполеон». Рецепт довольно простой и с ним справится любая хозяйка!

Перейдем к укладыванию торта. Перед тем, как уложить на тарелку первый корж, положите на середину посуды немного крема, чтобы торт не «ездил». Далее каждый корж обильно смажьте кремовой заварной массой, придавливая новый слой. Это даст возможность слоям лучше пропитаться. Если вдруг корж сломался, не переживайте, в торте этого заметно не будет.

Торт Наполеон Советского времени советы. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Далее такое название торта больше не используется в книгах рецептов XVIII века. Однако во Франции в период правления Наполеона Бонапарта некоторые из парижских кондитерских магазинов, возможно, продавали торт под современным названием. В течение XIX века все рецепты десерта предполагали заполнение его вареньем, за исключением рецепта 1876 года от UrbainDubois, где предлагается промазывать коржи баварским кремом.

Не вдаваясь в подробности: 90 г маршмеллоу растопила до мягкости в микроволновке, добавила 1 ст. л. сливочного масла, и вмешивала сахарную пудру, пока масса не стала пластичной, не липнущей к рукам. Пудры ушло 250-300 гр. 

Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать крему немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.

По мере готовности каждого пласта, доставайте их из духовки и откладывайте в сторону, чтобы они могли остыть. Повторяйте до тех пор, пока все кусочки теста не будут испечены. Далее рецепт классический торта «Наполеон» советского времени, фото которого представлено в статье, выглядит так.

Остальные 800 мл молока влить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь, периодически помешивая довести до легкого кипения. Убавить нагрев до небольшого. Далее взять веничек, помешивая молоко, влить в него яичную смесь.

Торт Наполеон Советского времени рецепты кремов для выпечки. Всё, что известно на данный момент.

Ингредиенты для коржей: 2 ст.л. меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч.л. соды 3 стакана муки. 1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. 2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. 3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать. 4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно…

А Наполеон был, чуть ли не самым вкусным и доступным по ингредиентам тортом. Правда в связи со сложностью приготовления теста делали его не слишком часто, но тот старый бабушкин торт, который занимал, чуть ли не весь день забыть очень сложно. А главное, в то время когда бабушка собиралась печь торт, никто не задумывался, сколько калорий в каждом кусочке. Дети наслаждались вкусом и облизывали миску в которой варился заварной крем. А уж сколько было радости, если доставались обрезки из слоеного теста от коржей, которые можно было скушать, вымазав их остатками крема.

Но представим на ваш суд старинный рецепт, который был записан еще в 60 годах прошлого столетия в рецептурной тетради.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Для этого выкладываем первый слой на блюдо и промазываем его обильно кремом. Поступаем так со всеми коржами. Оставшиеся от коржей обрезки можно размельчить ножом и еще немного запечь, чтобы они лучше перемололись блендером.

Да, вы правильно поняли. Сегодня — самая вкусная тема. :) Итак, нам с вами сегодня предстоит составить полное меню на Новый год. Не пишите в своём блокноте «всякие соленья и нарезки», конкретно распишите всё, что будет лежать у вас на тарелках. Список продуктов пока составлять не нужно, только меню. А здесь в комментах я прошу вас поделиться рецептом ОДНОГО любимого новогоднего блюда. Может быть, мы друг у друга ещё почерпнём идей.

☑ Когда тесто раскатано до нужной толщины наложите на него сверху тарелку и отрежьте неровные края. Красивый и ровный корж переносим в духовку, но перед этим его нужно потыкать вилкой что бы корж не пузырился в духовке.

Поставьте на плиту молоко, пока оно будет закипать, смешайте и взбейте сахар с желтками и ванилином. Добавьте муку, создайте массу без комков. Теперь сюда добавьте 70-100 г горячего молока, чтобы придать массе текучесть.

Перед тем, как отправить коржи для выпекания в разогретую до 190 градусов духовку, проткните их вилкой много раз, так они не лопнут и не изменять форму. Печься коржи будут около 6-7 минут, вынимайте их, как только увидите золотистую корочку. Что-то из описания оказалось не понятно? Тогда загляните на страницу с пошаговым фото-рецептом торта Наполеон.

Торт Наполеон Советского времени видеорецепт. Главные новости.

Читайте также