27.12.2015 12:10

Торговля в нововолынском ДЮЦе: депутаты разрешили «гастролерам» арендовать помещение

Торговля

Депутат от ВО «Свобода» Вадим Киричук обратился к избранникам народа на сессии Нововолынского городского совета с тем, чтобы прекратить торговлю в Центре детско-юношеского творчества.

«Я понимаю, что ДЮЦ должен как-то выживать, но прошу данное помещение не сдавать «гастролерам», которые торгуют там одеждой. Пусть продают, нет проблем, но не в ДЮЦе», — отметил «свободовец». Хотя поднятый вопрос не новый, но актуальный. В фойе Центра время от времени завозят товар предприниматели других областей. Однако депутаты, оказывается, не против, чтобы «залетные» продавцы зарабатывали в образовании, культуре и так далее.

«Мы откажем «гастролерам», но что на это скажут наши люди. Давайте вы сделайте дешевле. Думаете, хоть один наш предприниматель согласился. Если бедный наш человек может купить товар, тогда зачем его ограничивать, а культура или образование должно не зарабатывать», — высказал свою точку зрения Виктор Сапожников.

Как рассказал заместитель мэра Андрей Сторонский, поступления от аренды составили порядка 30-40 тысяч, за которые покупали новую аппаратуру, тюль, шторы. Это, фактически, единственные финансовые источники поступления для организации. Средства централизованно поступают на счет ДЮЦа через бухгалтерию управления и используются в решении хозяйственных нужд.

Читайте также