Главная / Общество / ТОП 5 популярных коллекций Seiko по версии Watch4You

ТОП 5 популярных коллекций Seiko по версии Watch4You

Удача, минута или изысканность – именно так переводится название японского бренда Seiko, который выпускает часы (кварцевые и механические) и ювелирные изделия. Чтобы облегчить непростой процесс выбора, интернет-магазин часов Watch4You определил 5 коллекций, которые пользуются огромным спросом у любителей Seiko. Давайте их рассмотрим.

Kinetik

Именно она стала фундаментом для создания таких серий, как Quartz и Mechanical. Первый прототип коллекции был представлен в 1986 году на Безельской ярмарке. Именно часы Seiko были первые в мире часами, которые преобразовывали кинетическую энергию, вырабатываемую при движении в руки, в электрическую.

Сейчас Kinetik насчитывает 67 моделей. В основном, это корпуса из стали, кожаные ремешки и минеральное стекло, которое отлично защищает циферблат исключительно со стрелочной индикацией. В перечне дополнительных опций – индикатор заряда элемента питания, дата, день недели, секунды, индикатор запаса хода и хронограф. Водозащита у большинства экземпляров – 100 м.

Добавим, что за последующие двадцать лет, которые прошли от презентации AGM, компания разработала серию механизмов с одноименным названием (например, Kinetik 5M82). Еще одна разработка Seiko, которая встречается во многих коллекциях – минеральное стекло повышенной прочности хардлекс (Seiko Hardlex).

Seiko 5

Не менее популярная коллекция, первые модели которой были презентованы в 1963 году. Во всех часиках стоит механический механизм с автоподзаводом. Запас хода – 45 часов. Цифра 5 в названии не случайна: она символизирует пять обязательных качеств, которыми обладают часы Seiko: автоподзавод, ударопрочность, водонепроницаемость, отображение даты и дня недели. Действительно, во всех моделях есть последние две функции, самая распространенная водозащита – 100 м, а прочность не поддается сомнению уже очень давно.

Что касается дополнительных опций, то в некоторых есть курвиметр, вращающийся безель, GMT и прочие.

Velatura

Коллекция, вдохновителем которой стал парусный спорт во всем своем великолепии и силе. Это надежные, четкие и прочные часы Seiko, в которых заложены два вида механизма – кварцевый и автокварцевый. Все циферблаты защищает сапфировое стекло; корпус – исключительно из стали с покрытием PVD черного и розового золота. Водозащита – 100 м. Набор дополнительных опций достаточно интересный: тахиметр, отображение возраста и фазы луны, хронограф, будильник, индикатор заряда питания элемента, вечный календарь и дополнительный показатель времени в 24-часовом формате.

Sportura

Представляем 30 часов с кварцевыми, автокварцевым и механическим с автоподзаводом механизмами. Также имеем разные материалы для корпусов – сталь с PVD, сталь с керамикой и чистая сталь. Специфичность серии подчеркивают дополнительные функции (солнечная батарея, логарифмическая линейка, хронограф, тахиметр, GMT). Циферблат защищает сапфировое, минеральное стекла или хардлекс. Вся коллекция имеет водозащиту 100 м. Часы Seiko выглядят мощными, но в тоже время аккуратными, а некоторые женские ходики даже имеют open heart (у SSA884J1 – в виде сердечка).

Коллекция имеет две серии – Sportura и Sportura FC Barselona Alarm Chronograph. В первой всего одни кварцевые ходики SSC359P1, которые работают от солнечной энергии. Кроме основных опций, есть хронограф, вечный календарь, будильник, тахиметр и система индикации окончания заряда батареи (EOL). Вторая – лимитированная серия из 5 хронографов, посвященная «Барселоне», одному из сильнейших футбольных клубов мира. Уделяя огромное внимание деталям, Seiko хотел подчеркнуть высокий статус и команды, и часов с ее гербом на циферблате.

Premier

Элегантность в чистом виде! Это 20 часов, в которых стоит кварцевый и механический с автоподзаводом механизмы. В большинстве своем это корпус из нержавеющей стали, в некоторых случаях покрыт PVD. В данной серии множество циферблатов (в женских моделях – перламутровые и гильошированные) с open heart и открытой задней крышкой корпуса. Стекло – сапфировое или хардлекс.

В коллекции есть несколько серий. В Premier Kinetik Perpetual, элегантной, но в тоже время спортивной, заложен автокварцевый механизм, в Premier Perpetual Calendar – кварцевый и автокварцевый. Все серии сопровождает водозащита 100 м.

Рейтинг составлен на основе каталога Seiko на Watch4You http://www.watch4you.com.ua/seiko/

Прокрутить до верха