10.04.2018 16:00

Тобольск новости криминал последние новости. Всё, что известно на данный момент.


На восток Украины — Донбасс, Луганск и Мариуполь было отправлено несколько десятков тысяч автоматов, пистолетов, патронов и гранат из захваченных украинских оружейных складов МВД и ВСУ.

После покупки оружия в течение 10 дней его нужно зарегистрировать там же, в подразделении разрешительной системы МВД. После этого, в течении двух недель вы, наконец, получаете, окончательный документ — разрешение на хранение и ношение оружия.

Генпрокурор России Юрий Чайка призвал Лондон вернуть в РФ более 500 млрд рублей, выведенных туда гражданами России, скрывающимися от российского правосудия.

В 2017 году по ст. 263 Уголовного кодекса Украины — незаконное ношение, хранение, приобретение, передача и сбыт огнестрельного оружия, боевых взрывчатых веществ и взрывчатых устройств было открыто 7677 уголовных производств, из которых до суда с обвинительным актом добралось 4663 производства. 34 уголовных производства касается сбыта оружия организованными преступными группировками.

Летом 2014 года первые добровольческие украинские подразделения заняли несколько городов и десятки сел в Донецкой и Луганской областях. При зачистках первыми «под раздачу» попали райотделы милиции, а также подразделения государственной военизированной охраны — оружейные комнаты были захвачены, милиционеры и охранники обезоружены, а стволы забрали себе командиры и бойцы добробатов, которым тогда катастрофически не хватало оружия.

Поэтому факт того, что арсенал зачем то везли из «ДНР» и вызывает самые большие сомнения в официально озвученной версии следствия и наводит на мысль, что имело место провокация, когда Надежду спровоцировали на разговоры о перевороте и на покупку оружия у сепаратистов специально подосланные к ней агенты СБУ.

Но вернемся к Лондону. Несмотря на настойчивость Администрации Большого Лондона, что город – самый безопасный – данные за последние два месяца говорят об обратном: показатель преступности вырос до 37 человек, тогда как в том же Нью-Йорке сократился до 32 убийств. В связи с этим британское правительство планирует выделить почти два миллиона долларов не на усиление безопасности, а на социальную рекламу, которая, по их мнению, поможет уменьшить число преступлений среди подростков.

Типичный Тобольск новости криминал последние новости. Сводка на сегодня.

Но значительная часть нелегального оружия давно превратилась в товар, который то и дело всплывает в криминальных разборках.

Справедливости ради, в статистике Генпрокуратуры не фиксируется, фабричное ли оружие фигурирует в уголовных производствах, или самодельное. Прочитав несколько десятков судебных решений, можно сделать вывод, что половина производств касается переделок в боевое оружие из макетов, газовых и стартово-шумовых стволов. Нелишне отметить, что подавляющее большинство обвиняемых в незаконном хранении и продаже оружия дают показания, что стволы, гранаты и патроны они просто «нашли».

Борзя последние новости криминал. Срочная информация.

Мы сами провели небольшой эксперимент – 19 марта в 11.00 набрали по телефону головной офис «Демоса» по Лермонтова, 10 и в течение 5-ти минут рассказывали слезливую историю о пропаже бабушкиного перстня из «золота времен СССР»:

При этом, как указывает статистика, в Украине два миллиона человек легально владеют оружием.
На сегодняшний день, по украинским законам можно вполне легально приобрести оружие для самозащиты, но только из разряда охотничьих винтовок или карабинов.

Еще об одном таком случае, когда в Бердянск прибыло судно с грузом оружия из Крыма, рассказал в 2014 году боец добровольческого батальона «Азов» с позывным «Игла» (позывной изменен — Прим.Ред.): «О прибытии оружия из Крыма было известно за несколько дней. Судно было нагружено ящиками с автоматами и пулеметами — несколько десятков. Также было несколько сотен цинков с патронами. Судно встречали сотрудники контрразведки СБУ. Оружие было передано без документов. Маркировку цинков и ящиков мне удалось сфотографировать. Позже ящики с такой маркировкой были обнаружены уже после освобождения Лисичанска и Попасной. То есть их просто продали сепаратистам, посредниками были СБУшники», — вспоминает доброволец.

Или вот: «…повідомив, що після крадіжки золотих прикрас, він 13 жовтня 2015 року знаходячись у ломбарді ЮК «Демос», що розташований за адресою: м. Запоріжжя, пр. Леніна, буд. 89, кв. 29, збув туди два золотих кільця, які він раніше викрав у гр. ОСОБА_3».

В 2016 году по этой статье уголовных производств было открыто на 1701 меньше — 5976, обвинительный акт получило 2784 производства, 31 производство касалось торговли оружием в составе группы лиц. Почти в каждом втором уголовном производстве фигурирует от одного до нескольких десятков стволов.

Ломбарды «Демоса» часто оказываются в эпицентре скандалов и ЧП. В декабре 2016 г. сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области разоблачили схему деятельности «Демоса», согласно которой работники ломбарда не сдавали в Госказну не выкупленные вовремя драгоценности, а оформляли документы, будто их вернули владельцам. Это позволило ломбарду в дальнейшем реализовывать драгоценные камни и золото внутри сети под видом собственных изделий. В главном офисе компании полицейские изъяли 3 кг драгоценных металлов и камней. Среди изъятого было обнаружено множество уворованных и числящихся в розыске вещей.

До начала войны на востоке нелегальная торговля оружием — имеются в виду фабричные стволы, боеприпасы и боевая техника, а не переделки из стартовых и газовых стволов, всегда была монополией организованных криминальных сообществ и крупных государственных структур инкорпорированных с международными полукриминальными компаниями.

В этом сверкающем бизнесе делаются огромные деньги – годовой оборот «Демоса» составляет 500 миллионов гривен! А его владельцы Игорь и Тамара Скрипки, Ольга Перетятько, Геннадий Дяченко стали долларовыми мультимиллионерами. Ведут полускрытую от посторонних глаз жизнь и постоянно вкладываются в «крышу». И неслучайно.

Криминал Запорожье последние новости. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Он также отметил, что «это только прямой ущерб – а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше».

Напомним, что в Великобритании вступил в силу закон о криминальных финансах, согласно которому любой иностранный владелец имущества должен обосновать происхождение своих активов.

«То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет, – добавил генпрокурор. – Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши».

Кстати, само расположение головного офиса напротив универмага «Украина» отнюдь не случайно – в районе этого перекрестка по ночам уже много лет «пасутся» машины для наркоманов, едущих за дозой на поселок ДД, и здесь им как раз удобно сбывать «ювелирку». Сеть дает все больше прибыли, и потому за прошедшие годы «Демос» развился в целого спрута из 19 ломбардов по всему городу. В рекламу вливаются большие средства, и сверкающие бигборды завлекают в сети новых клиентов и жертв.

«9 апреля 2018 года на земельном участке, расположенном в Раменском районе обнаружены тела трех человек. По данному факту следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство двух и более лиц», – сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Последние новости криминал видео. Всё, что известно на данный момент.

Еще один источник, откуда в тыловую часть Украины попадает оружие — это подразделения ВСУ по сбору оружия, подлежащего ремонту или уничтожению. Такие части существуют в каждом секторе, туда централизованно свозят оружие, где оно либо ремонтируется, либо списывается и отправляется на уничтожение.

Непрофессиональные преступники, как их называют в полиции — «бытовики», предпочитали убивать сограждан холодным и охотничьим оружием или доморощенными переделками в боевые из газовых и сигнально-шумовых стволов.

Запорожский «Демос» все сильнее превращается в «ДеЙмос». Так на древнегреческом звучит слово «ужас». И у нас в городе как раз появился собственный запорожский кровавый ужас – Деймос-Демос. Главное, приоткрыть завесу и приглядеться.

Например, в 2016 году на границе с Польшей СБУ была предотвращена попытка вывоза оружия из Украины — пять автоматов Калашникова, несколько тысяч патронов, два ручных противотанковых гранатомета, 125 килограмм тротила и 100 электродетонаторов.

Интересно, что многие каналы переправки оружия из Крыма еще в марте-апреле 2014 года осуществлялись при помощи региональных управлений МВД и СБУ Донецка, Луганска, Мариуполя и Бердянска. Официально считалось, что оружие предназначено для подразделений Внутренних войск на Донбассе и усиления подразделений МВД. На самом деле этих подразделений на месте уже не было, части были захвачены сепаратистами.

Автор материала в 2014 году побывал в нескольких добровольческих подразделениях и лично наблюдал как почти у каждого бойца имелся свой мини — «арсенал». Интересно, что в категорию «трофейное» попало и оружие, изъятое в «зачищенных» райотделах  — хранившееся там в статусе вещественных доказательств. Многие бойцы отправляли домой по почте и просто с оказией обрезы, гранаты, охотничьи гладкоствольные и нарезные ружья, травматические пистолеты и даже кинжалы с саблями.

Во всяком случае, несколько десятков судебных решений из длинного списка уголовных производств, касаются именно такого способа краж оружия. Другие решения из приведенного списка, относятся к обычным кражам оружия и взрывчатых веществ со складов воинских частей.

Криминал Иваново последние новости. Последние подробности.

Но «Демос» разоряет не только простых запорожцев. Они пошли дальше. В последние годы они создали среди среднего и малого бизнеса «пирамиду», предлагая местным предпринимателям вложиться в высокоприбыльный и надежный ювелирный промысел. На сегодня из ряда предпринимателей уже «вытащили» около 30 миллионов долларов. Разумеется, для полученной таким образом прибыли нужна легализация, «отмывание», если быть проще. Поэтому владельцы «Демоса» решили вложиться в торгово-развлекательный центр, который собирается строить Владимир Кальцев на месте сквера. И Кальцеву хорошо, и ломбардщики дополнительно закрепляются на стратегическом месте в районе «Украины». Более того, именно Кальцев обещает владельцам «Демоса» политическую и правовую защиту от преследований правоохранителей. Благо, Владимир Федорович возглавляет в городе отделение политической партии «Наш край» — проекта Администрации Президента. И такие инвесторы – как раз причина нежелания Владимира Федоровича четко называть их имена.

mstrok.ru: Шакро Молодой получил 9 лет и 10 месяцев колонии строгого режима
Никулинский суд Москвы приговорил криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима за вымогательство, пишет «Интерфакс»….

Отметим, что согласно законам Украины, травматическое оружие имеют право носить журналисты, нардепы, родственники работников суда и правоохранительных органов, особы, которые участвуют в криминальном судопроизводстве, а также граждане, которые охраняют общественный порядок и государственную границу (дружинники).

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, опубликованной на сайте NewsNetwork, осуществляются только с обязательной активной гиперссылкой на материал сайта, которая должна быть размещена в первом или во втором абзаце материала.

Последние новости в КБР криминал. Всё, что известно.

Лукашенко: Беларусь и Грузия за последние годы сумели заново воссоздать двусторонние отношения
«Мы действительно за последние два-три года немало сделали для того, чтобы не просто интенсифицировать наши отношения, а заново воссоздать их и заложить основу и фундамент, о чем вы сказали. Мы поставили перед собой амбициозную цель — достичь $200 млн товарооборота при всех проблемах, которые сегодня существуют. Мы не просто полны решимости, чтобы решить эту…

К сходным выводам приходит активист Илья Козырев. «Чтобы победить врага, сначала надо определиться, кто именно им является. Для этого нам необходимо выяснить, являются ли латышские политики лучшей или худшей частью латышского народа. Попросту говоря, необходимо понять, какая из двух возможных реальностей существует вокруг нас. Реальность первая — злобные латышские политики обманом втираются в доверие к доброму, но наивному латышскому избирателю, хитроумно запудривают ему мозги, получают его голоса, а после вопреки его воле стравливают с русскими соседями. Реальность вторая — чтобы войти во власть, латышские политики вынуждены угождать латышскому избирателю ради получения его голосов, а для этого наперегонки изобретают для нас с вами разные гадости. Для этого давайте вспомним, как именно начался нынешний этап уничтожения русского образования. Летом прошлого года министр образования Шадурскис (член партии „Единство“ — EADaily) объявил, что экзамены русские школьники будут сдавать только на латышском. Национальное объединение забеспокоилось, что „Единство“ благодаря этой мелкой гадости получит слишком большую популярность у латышского избирателя — и тут же предложило перевести среднее образование исключительно на латышский язык. „Зелёные“ и крестьяне (Союз „зеленых“ и крестьян — EADaily) забеспокоились, что Нацобъединение благодаря этой крупной гадости получит слишком большую популярность у латышского избирателя — и тут же предложило сделать это как можно скорее, не дожидаясь выборов. „Единство“ забеспокоились, что Нацобъединение и „Зелёные“ благодаря этой крупной гадости получит слишком большую популярность у латышского избирателя — и тут же Шадурскис заявил, что подумал об этом ещё раньше их всех и вообще, план уже давно готов», — пишет Козырев в своей статье, опубликованной порталом BaltNews.lv.

Но начало массового теневого оборота «стволов» совпало с завершении аннексии Крыма и первыми выстрелами на Донбассе.

Позже выяснилось, что по версии следствия, все  это добро переговорщик вез якобы для осуществления терактов в Киеве. Уже тогда многие недоумевали — зачем для такого дела вести оружие от сепаратистов, через линию разграничения, если внутри Украины можно купить практически любое вооружение.

По словам офицера одной из украинских спецслужб Б., за последние два года в Украине сложилось несколько устойчивых каналов вывоза оружия за границу. Один из них проложен через украинско-польскую границу, второй — через Одесскую область, третий через Закарпатье. Причем Польша, Венгрия, Румыния играют роль транзитных территорий. Конечные покупателями чаще всего находятся на Ближнем Востоке, в Афганистане и в странах Африки.

Ни для кого не секрет, что криминал всегда движется туда, где пахнет сверхприбылями. В мусорном бизнесе навар достигает 600% и более — именно столько можно заработать в нашей стране на вывозе отходов на свалки. С такими прибылями отечественным «мусорным королям» могут позавидовать иные наркобароны. Вполне естественно, что вывоз ТБО, будучи сверхрентабельным делом, порождает свой криминал. А где окапывается «мусорная» мафия, там находит себе приют и всякая другая.

Интересно, что это же оружие, в качестве трофейного, уже после освобождения Лисичанска было продано руководством батальона «Донбасс» другому добровольческому подразделению — Правому Сектору. Этот факт пресс-служба ПС в свое время подтвердила «Стране».

Криминал в Ярославле последние новости. Подробные данные.

rueconomics.ru: К 2023 году в Петербурге пустят скоростной трамвай до Петергофа
К 2023 году власти Петербурга решили пустить скоростной трамвай до Петергофа….

Также почти в каждом зачищенном населенном пункте были обнаружены оружейные схроны — сепаратисты не всегда успевали вывозить оружие. Речь идет о тысячах автоматов, пистолетах, револьверах и карабинах СКС. Также большое количество оружия было утрачено еще в самом начале войны — когда эшелоны солдат — срочников были обезоружены без боя в Донецкой и Луганской областях, а также в котлах в Изварино, Луганском аэропорту, под Амвросиевкой, в Иловайске и Дебальцево.

Тем не менее, с начала 2018 года в Лондоне число убитых или получивших тяжелые ранения составило 46 человек, в то время как в Нью-Йорке насчитывают 50. Однако в феврале и марте эта ситуация приобрела иной характер. Кого-то эти цифры могут рассмешить (это не Украина, где гибну сотни людей в день), но для этих стран они тревожные.

Первые массовые «утечки» оружия со складов произошли под конец Майдана. С одной стороны, его сторонники захватили оружейные склады на Западной Украине, с другой — в Киеве во время событий 18-20 февраля оружие власти раздали «титушкам», которые его, естественно, назад не вернули.

Кавказский узел КРБ последние новости криминал. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

«Кольцо в форме двойного ободка, а печатка в форме овала с лепестками, его ни с чем не спутаешь. Украли только вчера, вам не сдавали случайно?!»

Самые главные происшествия в Москве. Криминальные новости, ЧП, аварии и ДТП. Последние новости Москвы. Специальные репортажи и интервью об основных событиях города. Сводки происшествий Москвы и области.

Однако далее ситуация с «исчезновением» оружия из боевых подразделений и войсковых складов начала нарастать подобно лавине.

Последние новости Тувы криминал. Сводка на сегодня.

Читайте также