06.04.2018 8:22

Тобольск новости криминал последние новости. Все последние сведения на 06.04.2018 г.


Официально подтвержденных примеров немного и некоторые из них попахивают банальной провокацией спецслужб.

Оружие пытался вывезти 27-летний француз Грегуар Муто при «помощи» бывшего бойца полка «Азов» Михаила Зубова, который оказался агентом СБУ. А вся попытка контрабанды — умело инспирированной спецоперацией украинской спецслужбы.

Непрофессиональные преступники, как их называют в полиции — «бытовики», предпочитали убивать сограждан холодным и охотничьим оружием или доморощенными переделками в боевые из газовых и сигнально-шумовых стволов.

Жуткие истории преступлений заполонили запорожские СМИ. Наш город занимает первые строчки по росту преступности и ситуация не выравнивается. В Запорожье в последние годы резко выросло число квартирных краж и ограблений. И как обратная сторона наметился настоящий «ренессанс» ломбардов.

Помимо зоны боевых действий, исчезает оружие и в тылу. Множество вопросов так и осталось без ответа по поводу странных пожаров на военных складах. Не секрет, что хранение и учет на складах, сгоревших лишь за последние три года — в 2015 году в Сватово, в 2017 году в Балаклее и Калиновке было поставлено настолько плохо, что даже после взрывов и уничтожения этих арсеналов точное количество взорвавшихся боеприпасов в Министерстве обороны подсчитать до сих пор не могут.

Еще через 2 часа мы позвонили снова в роли расстроенной владелицы пропавшего изделия и спросили: «Проверили? Не поступала ли вам вещь?»

Российское государство помнит и старается помочь своим гражданам, попавшим в беду на Украине, но если они действовали (и продолжают действовать), что называется, на свой страх и риск, их спасение не является безоговорочным приоритетом, ради которого задействуются любые ресурсы и механизмы. Им помогают и будут помогать по мере возможности, но никто не знает и не может гарантировать, когда она возникнет, эта возможность.

Типичный Тобольск новости криминал последние новости. Эксклюзив.

Драгоценные металлы, полученные от десятков и сотен «Саш», клеймятся на месте, без особых проверок и без лицензии. В итоге, «Демос» совершает по отношению к клиентам почти что мошеннические действия, делая для них изделия из такого золота.

Кстати, само расположение головного офиса напротив универмага «Украина» отнюдь не случайно – в районе этого перекрестка по ночам уже много лет «пасутся» машины для наркоманов, едущих за дозой на поселок ДД, и здесь им как раз удобно сбывать «ювелирку». Сеть дает все больше прибыли, и потому за прошедшие годы «Демос» развился в целого спрута из 19 ломбардов по всему городу. В рекламу вливаются большие средства, и сверкающие бигборды завлекают в сети новых клиентов и жертв.

По существу у РФ было (да и остаются) два варианта действий. Первый – военное вторжение и жесткий оккупационный режим для удержания контроля над территорией, что привело бы к физическому уничтожению существенной части антироссийски настроенного населения, то бишь к геноциду. Второй – игнорирование и изоляция, создание контура безопасности, обходных путей и санитарного кордона от погружающейся в хаос территории.

Впрочем, в определенном смысле информация, которая была озвучена генпрокурором Луценко по делу Савченко, довольно интересна. Напомним, там шла речь о том, что полученное у сепаратистов оружие должны были отвезти в 8-й полк ССО в Хмельницком.

Причем если два-три года назад Киев мог питать надежды, что РФ так или иначе останется донором для Украины (Запад принудит Москву, РФ не сможет жить без украинского газового транзита и т.д.), то последнее время все эти иллюзии ускоренно развеиваются.

Таким образом, Москва должна тем или иным способом (выкупить, обменять, надавить или что-то еще – варианты тут многообразны) освободить захваченных рыбаков. Но одновременно перед ней стоит задача раз и навсегда ликвидировать угрозу пиратства со стороны Украины, чтобы гарантировать, что подобное не повторится. Способы тут также достаточно многочисленны, и большая их часть относится к ведению российского Министерства обороны.

И такие истории в криминальных сводках почти каждый день: девочки-подростки вынесли кольцо и кулон 72-тилетней бабушки – документов никто не спросил. Алкаш И. в частном секторе «Зеленого Яра» выдавил окно, вынес фарфоровый сервиз и серебряные ложки – снес сюда. Подсевший на «спайсы» Саша жестоко избил свою мать Елену ради золотых сережек покойной бабушки. Владельцы не чешутся, а наоборот поощряют такую деятельность.

Борзя последние новости криминал. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

Ломбарды «Демоса» часто оказываются в эпицентре скандалов и ЧП. В декабре 2016 г. сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области разоблачили схему деятельности «Демоса», согласно которой работники ломбарда не сдавали в Госказну не выкупленные вовремя драгоценности, а оформляли документы, будто их вернули владельцам. Это позволило ломбарду в дальнейшем реализовывать драгоценные камни и золото внутри сети под видом собственных изделий. В главном офисе компании полицейские изъяли 3 кг драгоценных металлов и камней. Среди изъятого было обнаружено множество уворованных и числящихся в розыске вещей.

На восток Украины — Донбасс, Луганск и Мариуполь было отправлено несколько десятков тысяч автоматов, пистолетов, патронов и гранат из захваченных украинских оружейных складов МВД и ВСУ.

Криминал Запорожье последние новости. Все последние сведения на 06.04.2018 г.

Разнообразных попыток Киева найти уязвимые точки у Москвы за последние годы было множество. Например, именно отсюда растет запрет на голосование российским гражданам, проживающим на Украине, на президентских выборах. Да, это нарушение базовых международных норм и дипломатических правил, да еще и демонстративное оскорбление российского флага. Неслучайно данный шаг украинских властей вызвал бурную реакция в соцсетях с требованиям многих людей крайне жесткой реакции на него.

Кроме того, за это же время стало очевидно, что данное решение РФ является совершенно неприемлемым для Украины, поскольку единственными способами добывания средств к существованию у этого деградирующего государственно-территориального образования остались исключительно криминальные: от воровства до шантажа.

В общем, оружие, причем в любом количестве, «заговорщики» Савченко и Рубан могли найти и внутри Украины.

Но «Демос» разоряет не только простых запорожцев. Они пошли дальше. В последние годы они создали среди среднего и малого бизнеса «пирамиду», предлагая местным предпринимателям вложиться в высокоприбыльный и надежный ювелирный промысел. На сегодня из ряда предпринимателей уже «вытащили» около 30 миллионов долларов. Разумеется, для полученной таким образом прибыли нужна легализация, «отмывание», если быть проще. Поэтому владельцы «Демоса» решили вложиться в торгово-развлекательный центр, который собирается строить Владимир Кальцев на месте сквера. И Кальцеву хорошо, и ломбардщики дополнительно закрепляются на стратегическом месте в районе «Украины». Более того, именно Кальцев обещает владельцам «Демоса» политическую и правовую защиту от преследований правоохранителей. Благо, Владимир Федорович возглавляет в городе отделение политической партии «Наш край» — проекта Администрации Президента. И такие инвесторы – как раз причина нежелания Владимира Федоровича четко называть их имена.

Однако все политические, дипломатические, экономические и даже военные провокации – мелочь по сравнению с тем, что украинские власти пытаются использовать в качестве рычага давления на Москву заложников – граждан России.

В погоне за наживой запорожские ломбарды не останавливаются ни перед чем. Наркоманы и алкоголики несут сюда золото и серебро со следами крови и слез близких и чужих людей, пишет Антикор.

Последние новости криминал видео. Эксклюзив.

В 2016 году по этой статье уголовных производств было открыто на 1701 меньше — 5976, обвинительный акт получило 2784 производства, 31 производство касалось торговли оружием в составе группы лиц. Почти в каждом втором уголовном производстве фигурирует от одного до нескольких десятков стволов.

Сын не был подарком еще с первого класса, когда от нее ушел муж. Прошлой осенью, после окончания школы, он наконец начал выбираться на улицу, нашел себе компанию через социальные сети, но компания оказалась так себе. Из дома начали пропадать вещи, Александр стал вести себя странно, иногда он мог по полчаса смотреть в одну точку, чтобы затем разразиться странным смехом.

«Кольцо в форме двойного ободка, а печатка в форме овала с лепестками, его ни с чем не спутаешь. Украли только вчера, вам не сдавали случайно?!»

В этом сверкающем бизнесе делаются огромные деньги – годовой оборот «Демоса» составляет 500 миллионов гривен! А его владельцы Игорь и Тамара Скрипки, Ольга Перетятько, Геннадий Дяченко стали долларовыми мультимиллионерами. Ведут полускрытую от посторонних глаз жизнь и постоянно вкладываются в «крышу». И неслучайно.

Ни для кого не секрет, что криминал всегда движется туда, где пахнет сверхприбылями. В мусорном бизнесе навар достигает 600% и более — именно столько можно заработать в нашей стране на вывозе отходов на свалки. С такими прибылями отечественным «мусорным королям» могут позавидовать иные наркобароны. Вполне естественно, что вывоз ТБО, будучи сверхрентабельным делом, порождает свой криминал. А где окапывается «мусорная» мафия, там находит себе приют и всякая другая.

Однако с судном «Норд» и его экипажем ситуация принципиально иная. В отличие, например, от депутата из Евпатории, который сам навлек на себя проблемы, выехав на Украину, российские рыбаки стали жертвой государственного пиратства со стороны Украины.

Криминал Иваново последние новости. Последие сведения на 06.04.2018 г.

История с обвинениями против нардепа Надежды Савченко и известного переговорщика Владимира Рубана по подготовке теракта и военного переворота вновь привлекло внимание общества к теме нелегальной торговли оружием, пишет Страна.

Организационно ССО находятся в структуре Министерства обороны. Но до 2017 года они фактически выполняли диверсионные задачи СБУ в АТО. Более того, еще в 2015 году руководство ГУР МО «усилили» бывшими сотрудниками СБУ, что вызвало некоторое недовольство «коренных» разведчиков ведомства. Однако после недавнего указа «О реинтеграции Донбасса», который по сути окончил АТО и передал руководство военным, ситуация существенно поменялась.

По информации источников «Страны» в СБУ и криминальном мире, гранаты на внутреннем рынке продаются от 20 до 50 долларов за штуку. Автоматы Калашникова имеют различную цену на «черном рынке». Так называемые «весла» — АКМы с деревянным прикладом, в силу неудобства скрытого ношения и относительного дефицита боеприпасов калибра 7,62 мм, ценятся довольно низко — от 350 до 500 долларов за штуку.

Интересно, что многие каналы переправки оружия из Крыма еще в марте-апреле 2014 года осуществлялись при помощи региональных управлений МВД и СБУ Донецка, Луганска, Мариуполя и Бердянска. Официально считалось, что оружие предназначено для подразделений Внутренних войск на Донбассе и усиления подразделений МВД. На самом деле этих подразделений на месте уже не было, части были захвачены сепаратистами.

«Ситуация с переправкой оружия весной 2014 года была абсурдной с самого начала с точки зрения здравого смысла. То есть оружие отправлялось из Крыма — уже захваченного россиянами. По сути это было крупнейшей продажей оружия руководством ВСУ и МВД. По документам — с официальными печатями, оно предназначалось для МВД и ВВ в Донецкой и Луганской областях. На самом деле все давно знали, что по адресу доставки никаких подразделений МВД и ВВ уже не осталось, либо они были уже в стадии срочной эвакуации. Но бюрократию не сломать, оружие шло и исправно доставлялось. Доходило до курьеза — приходил грузовик с цинками б/к (боеприпасами — Прим.Ред.) и автоматами в такую-то часть ВВ. Выходил сепар, весь обвешанный оружием, жал руку, говорил начальнику эшелона, мол, спасибо, пацаны за подгон. И даже расписывался в бумаге за получение — «полевой командир такой-то стволы получил. Роспись,» — вспоминает офицер фронтовой разведки ВСУ А.

Часть утраченного стрелкового оружия — автоматов, пистолетов и гранат, ждет своего часа, закопанное в огородах и припрятанное в схронах и тайниках — «просто так», на всякий случай. Другая часть арсеналов с оружием — достояние полулегально воюющих на востоке добровольческих подразделений вроде Украинской добровольческой армии, а также находящихся в глубоком тылу различных националистических организаций и объединений бывших фронтовиков.

Последние новости в КБР криминал. Свежий материал на 06.04.2018 г.

Автор материала в 2014 году побывал в нескольких добровольческих подразделениях и лично наблюдал как почти у каждого бойца имелся свой мини — «арсенал». Интересно, что в категорию «трофейное» попало и оружие, изъятое в «зачищенных» райотделах  — хранившееся там в статусе вещественных доказательств. Многие бойцы отправляли домой по почте и просто с оказией обрезы, гранаты, охотничьи гладкоствольные и нарезные ружья, травматические пистолеты и даже кинжалы с саблями.

Хорошим спросом пользуются стандартные тротиловые шашки весом в 400 грамм, и элементы динамической защиты танков, содержащие взрывчатку — гексоген. Взрывчатка используется членами преступных группировок для выполнения заказных убийств.

Украинским властям становится окончательно понятно, что Запад, может и хотел бы, да не способен заставить Россию платить за Украину. При этом РФ последовательно, неуклонно и успешно замещает все свои нужды, некогда обеспечиваемые Украиной, иными альтернативами: от создания собственных производств вместо традиционных украинских поставщиков до строительства новых газопроводов.

Во всяком случае, несколько десятков судебных решений из длинного списка уголовных производств, касаются именно такого способа краж оружия. Другие решения из приведенного списка, относятся к обычным кражам оружия и взрывчатых веществ со складов воинских частей.

Справедливости ради, в статистике Генпрокуратуры не фиксируется, фабричное ли оружие фигурирует в уголовных производствах, или самодельное. Прочитав несколько десятков судебных решений, можно сделать вывод, что половина производств касается переделок в боевое оружие из макетов, газовых и стартово-шумовых стволов. Нелишне отметить, что подавляющее большинство обвиняемых в незаконном хранении и продаже оружия дают показания, что стволы, гранаты и патроны они просто «нашли».

Криминал в Ярославле последние новости. Главные новости сегодня 06.04.2018 г.

По свежим следам происшествия местное население стало собираться на стихийные митинги, вокруг которых вскоре сложилась двусмысленная ситуация. С одной стороны, провластные охранительские СМИ всячески замалчивают случившееся и создают видимость экологического благополучия. В тоже время нашлись и провокаторы, которые пытаются направить справедливый протест волоколамцев в «майданное» русло — пока, впрочем, без особого успеха.

В результате практически вся деятельность украинского государства (вернее того, что от него осталось) последние годы сводится к провоцированию РФ на шаги, которые позволят и дальше вытягивать из нее деньги тем или иным способом.

Летом 2014 года первые добровольческие украинские подразделения заняли несколько городов и десятки сел в Донецкой и Луганской областях. При зачистках первыми «под раздачу» попали райотделы милиции, а также подразделения государственной военизированной охраны — оружейные комнаты были захвачены, милиционеры и охранники обезоружены, а стволы забрали себе командиры и бойцы добробатов, которым тогда катастрофически не хватало оружия.

Кавказский узел КРБ последние новости криминал. Свежий материал.

По словам офицера одной из украинских спецслужб Б., за последние два года в Украине сложилось несколько устойчивых каналов вывоза оружия за границу. Один из них проложен через украинско-польскую границу, второй — через Одесскую область, третий через Закарпатье. Причем Польша, Венгрия, Румыния играют роль транзитных территорий. Конечные покупателями чаще всего находятся на Ближнем Востоке, в Афганистане и в странах Африки.

Безусловно, тем самым пускаются под откос остатки государственной репутации Украины, но это небольшая потеря и для властей страны, и для остального мира.

Последние новости Тувы криминал. Горячие новости.

Читайте также